Летучая я написал(а):
К сожалению, иногда выходит так, что и после близкого знакомства не всегда сразу понимаешь, ху ис ху. :?
да ладно? не надо быть психологом, чтобы и при разговоре по телефону понять ху из ху, а уж при личной встрече тем более.
я являюсь директором и одним из тренеров клуба. клуб небольшой, специализируется на индивидуальном обучении и специализации (конкур,выездка) до 2 разряда. и все записи идут через меня. то есть я разговариваю с людьми по телефону. и уже на этой стадии в 70%случаев мне понятно, что за человек, что он умеет, проблемный он будет или нет, стоит ли его записать на занятие или отказать.
если занятие по специализации, то я обязательно буду пристутствовать, либо проведу сама. оплата идет до занятия, поэтому если лихой спортсмен заявляется на конкур до 110, он оплачивает конкур до 110 и его предупреждают, что если его уровень не соответствует заявленному, то тренер проведет занятие по уровню всадника, разница в сумме при этом возвращена не будет.
также и в выездке. если всадник хочет принимания и менки, говоря, что вообще-то до этого ездил на большепризной лошади и умеет даже пассаж и пиаффе, а когда выводишь лошадь на трензельной уздечке, у человека явное недоумение "а как я ее без мунштука буду собирать". и далее, весь час на шагу и немного на рыси всадник учится собирать лошадь на трензельной уздечке. Хорошо, если при этом он не вываливается с учебной рыси на лошади с активным задом.
далее, 50% всадников, которые после занятия по-прежнему считают, что они все умеют - идут в другой клуб,где им дадут прыгать 110, если всадник не умеет без стремян рысить, и делать "менки и принимания", если опускать нос лошади всадник может только потянув за мунштук.
другие 50% понимают, что где-то в предыдущем клубе их накололи, оглядываются на окружающих учеников, которые легко ездят строевой рысью без стремян, на трензеле мягко работают рукой, поддерживая контакт со ртом лошади (и это всадники, которые даже еще к специализации не приступили) и остаются заниматься.
ну и разумеется,конноспортивный клуб - частное заведение, в котором могут отказать в посещении без объяснения причины.