Летучая я написал(а):
Если в журнал ТБ включать, то как сформулировать?
сформулировать :roll:
ну типа того что инструктор решает с какой скоростью движется смена и сколько шага рыси и галопа будет
зависит от ряда причин, от состояния и усталости лошадей( это видит инструктор в отличие от проката...)
и от уровня подготовки всадников в смене( смена всегда едет равняясь на слабого всадника)
и инструктор вправе отказать в продолжении прогулки именно за невыполнение его требований, ведь инструктор отвечает за безопасность и здоровье людей и лошадей...
я бы на месте интруктора если меня послали-бы в прокат с таким дяденькой потребовала бы с него залог равный стоимости вызова ветеринара плюс стоимость возможного лечения лошади, думаю как только вы озвучите сумму он и сам не поедет... :wink:
если поехал и не дай бог ослушался интруктора-залог не возвращается, ведь поплохеть коню может и значительно после поездки, когда дяденька будет уже дома...
у нас на конюшне инструктор отвечает за то что лошадь травмировалась в прокате...вызывать вета за свой счет... я не собираюсь и мое мнение сразу услышат владельцы конюшни...
потому что есть случайности, споткнулась, оступилась..а есть загнанные лошади.... и последнее к сожалению не лечится....не дам калечить лошадь какому-то упертому дядечке...и мое руководство меня поддержит
эгоистка
совать руки в карманы,
нельзя потому, что лошадь резко шарахнувшись может вас потерять( дело не лично о вас... были случаи) а пикируя с руками в карманах вы не сможете ни ухватится за спасительную гриву ни сгрупироватся
и серьезными травмами чревато такое падение...
курить нельзя потому-же...
были случаи проглатывания сигарет...горящих...
наматывать повод куда-либо за седло...
лошадь пугливое животное... опять-же в самый неподходящий момент оно почему-то не разматывается а заедает...
хорошо если впереди поле... а если лес или автострада....или обрыв...а вы летите бешеным галопом уже...
хлыст в сапоге... чреват травмами при падении
никто ведь не знает как рухнете
а хлыст может воткнутся в живот например... или ногу пропороть...
правила тб написаны кровью....
может не стоит на них не обращать внимания....
я не разрешаю ездить с заколками прошу резинки надевать
также прошу оставлять дома или в машине серьги и кольца
те кто в очках ездят в небьющемся варианте
лошади у нас адекватные но... береженого бог бережет :wink: