Эгоистка написал(а):
А как можно запретить человеку в принципе засовывать в карманы руки, я тоже не могу себе представить, потому что как без этого достать телефон, перчатки, кусок сахара, носовой платок, наконец? Или надо обвесить себя всеми этими предметами снаружи?
Так. В прокате (мы сейчас вроде о нём говорим) клиентам проката телефон желательно оставлять на конюшне. Перчатки одевать до посадки в седло, сахар до и после поездки, а платок - можно брать повод в одну руку. Это те, кто едет с инструктором. Те, кто едет без инструктора - ну я не знаю, в случае ЧП отвечает ведь конюшня, нет? Если нет, то пусть едут хоть задом наперёд. :roll: А если да, то лучше перебдеть.
Эгоистка написал(а):
Летучая я, на Вашей фотографии явное нарушение ТБ. Вы ездите без шлема
Я могу вам ответить вашими же словами. Вы что, не встречались с надёжными лошадьми, которые ловят на спину и вообще не совершают никаких действий, из-за которых можно упасть? И дальше, что там у вас по тексту?.. :roll: :wink:
А так да. Нарушаю, к сожалению (жарко тогда было очень, ненавижу в жару лишнее что-то на себя одевать, хватает сапог и штанов).
Но вы тоже нарушаете - вы едете в кедах. :wink:
Эгоистка написал(а):
Но не могу понять, какая связь между "закурил" и "потерял" контроль? Что за лошадь такая, которая требует вот прямо неослабевающего контроля аж всем мозгом всю дорогу?
Любая лошадь, которая животное.
Вам уже не одна я сказала, что в полях может произойти всё, что угодно, независимо от вас и лошади. Стая птиц из травы взлетела, овод укусил лошадь, охотник в кустах выстрелил (у нас весной прям напасть какая-то, даже шалаши строят, от которых лошади некоторые шарахаются), собачка из-под забора выкатилась, шумная. Внезапно.
Был такой случай - поехали на флегматичном конёчке в поля. Едет на нём хозяйка его. А сзади борзых чел выгуливает. Ему лень пешком, он на машине, а борзые рядом с машиной и по полям фигачат. Так вот шагает конёчек мега спокойный, всё хорошо. А сзади борзая подбежала. Вообще не лаяла, никакой реакции на лошадь. Всадница и не знала, что там сзади собака. А коник вдруг начал козлить и галопом пошёл и козла на каждый темп. Ну то ли весело, то ли страшно стало, то ли просто повод нашёл... Так-то он как удав спокойный обычно, реакция его такая стала полной неожиданностью. Вот в этот момент если закуривать... 8)
К слову, мой нервический товарищ, когда я на следующий день буквально в тех же полях повстречалась с теми же собаками, только предложил побыстрее: он решил, что это лошадь такая маленькая сзади его догоняет. Я сказала "нет", ну и всё на этом закончилось. :roll: Однако мой по сравнению с тем конём весьма и весьма ненадёжен во всех смыслах.
Эгоистка написал(а):
Но в тех правилах написано, что повод в принципе нельзя выпускать из рук и бросать на шею. Это означает, что всадник постоянно должен двумя руками держать повод набранным. Нафиг?
Написано для проката, за сохранность которого отвечает конюшня. И тут лучше перебдеть.
Кроме того, одно дело, когда лошадь чувствует контакт со всадником через повод хотя бы маленький. А другое совершенно дело, если этого контакта нет совсем (когда повод брошен на шею). Какая бы ни была она спокойная, это её расхолаживает и даёт лишний повод к началу беспорядков внутри себя.