Лазурный
Pro
РасскажИте.bikoz написал(а):Вам рассказать о чём полтора часа вещаю и почему есть разница в управлении? :mrgreen:
РасскажИте.bikoz написал(а):Вам рассказать о чём полтора часа вещаю и почему есть разница в управлении? :mrgreen:
Что это за странные лошади там и тут? Они высылаются пятками, на прогулке двигаются не более охотно, чем в манеже, а при отпускании повода немедленно идут пастись :wink: Что-то не то с этими лошадками. Один плюс - они неубиваемые (учитывая режим работы).Летучая я написал(а):Суть в том, что лошади там и лошади тут отличались. Хорошо, обошлось без травм.
Да я вас умоляю. :mrgreen: Это из той же серии, что лошадка не будет пастись, если руки в карманы засунуть.Эгоистка написал(а):Во-вторых, это что за лошади, которых на прогулке надо "со всей дури" пятками высылать? Все страньше и страньше (С) Обычно на прогулке лошади легче высылаются, чем в манеже.
Ну как вам объяснить (если про наших). У них нет манежа. Они всё время на природе, их не удивишь просторами, они всё время на них. И все маршруты и эти поля знают отлично. С чего бы им спешить? В смене? По идее да, можно на некоторых бросить повод совсем, расслабиться, и они привезут в конюшню спокойно. Управляясь тем самым, что вы назвали. Но тем, кто едет на них впервые, мы об этом не рассказываем. Именно потому что люди бывают разные. И потому что ТБ.Эгоистка написал(а):Они высылаются пятками, на прогулке двигаются не более охотно, чем в манеже
Можно опустить детали. Основные тезисы. Признаться, мне тоже любопытно.Эгоистка написал(а):Лазурная, не, ну полуторачасовая лекция - это с десяток страниц текста.
А где же Вы занимаетесь обучением проката?Летучая я написал(а):Ну как вам объяснить (если про наших). У них нет манежа.
Не роботы. Обыкновенные прогулочные лошади. Для этого они и нужны. Что значит "вне всяких обстоятельств"? С учетом обстоятельств, разумеется. Обстоятельства бывают всякие. Вот как можно давать под новичка, не проверенного в манеже, лошадь, которая не работала пять дней, и отпускать его без инструктора скакать в полях до мыла, причем делать это часто, у меня не укладывается в голове. Тут все обстоятельства против. А они скачут :shock: .Летучая я написал(а):Я вот ваших лошадей не могу понять. Такие роботы, которые обязаны обеспечить людЯм вне всяких обстоятельств отличный отдых на природе так как этим самым людЯм надо. Вот с ними точно что-то не так.
Есть плац. Но лошади такие, которые в общем новичка шагом провезут без особых проблем. Подобрали их как раз специально для того, чтобы прогулка всем доставляла радость. Да, по будням у них чаще всего только гуляние при этом, хотя летом работают и в будни, бывает. ТТТ, что называется, каких-то серьёзных инцидентов с падениями и прочим очень мало бывало. ТТТ ещё раз.Эгоистка написал(а):А где же Вы занимаетесь обучением проката?
Я тоже не понимаю. Как? А где так делают? :shock:Эгоистка написал(а):как можно давать под новичка, не проверенного в манеже, лошадь, которая не работала пять дней, и отпускать его без инструктора скакать в полях до мыла, причем делать это часто, у меня не укладывается в голове.
Лыжи вот тоже нужны для того, чтобы человек мог активно отдохнуть. Но они не гарантируют, что отдыхающий чел не врежется в этих лыжах в дерево например. :roll: Не говоря уж про живое существо.Эгоистка написал(а):Обыкновенные прогулочные лошади. Для этого они и нужны.
Там, где ездит дяденька, про которого эта тема.Летучая я написал(а):Я тоже не понимаю. Как? А где так делают? :shock:
Там такого не было, с какого потолка вы это взяли? Дяденька ездил там не первый год, всё это время с инструктором, в том числе на долгие прогулки всеми аллюрами. Новичком его никак не назвать. И дяденьке неоднократно объяснялось всё, чего он понять так и не смог, в связи с чем с ним попрощались. Тема же была создана при попытке понять, как и где регулируют нагрузки лошадям письменно.Эгоистка написал(а):Там, где ездит дяденька, про которого эта тема.
При том, что лошадь остаётся лошадью. Читая вас, складывается ощущение, что там, где вы ездите, лошади или убитые жизнью тяжёлой прокатской, либо непонятно как выдрессированные роботы с чёткой схемой действия на каждую команду каждого (!) всадника, а шаг вправо-шаг влево = расстрел. И всё это ради блага прокатчиков, чтобы те могли ручки в кармашки засунуть, если им захочется. И вообще ехать так как им хочется. При этом ТБ надо соблюдать (опустим тут про кеды, которые никакой ТБ не предусмотрены), а новичков пускать в поля нельзя, только в манеж. :shock: Но если лошади такие автоматические, послушные и правильные, то почему?Эгоистка написал(а):Безусловно, от неприятностей на отдыхе никто не гарантирован. А при чем здесь это?
Что он там делает "не первый год", если не умеет ездить верхом? Потому что это умение включает в том числе умение дать лошади правильные нагрузки. Значит, он не первый год новичок. А владельцы проката почему-то доверяют ему лошадь, хотя этого делать категорически нельзя.Летучая я написал(а):Там такого не было, с какого потолка вы это взяли? Дяденька ездил там не первый год, всё это время с инструктором, в том числе на долгие прогулки всеми аллюрами. Новичком его никак не назвать.
Потому что лошадь, конечно, не будет подчиняться тому, кто не умеет ездить. Там, где я езжу, не принято давать лошадей кому попало, да еще отправлять в поля без сопровождения.Летучая я написал(а):Читая вас, складывается ощущение, что там, где вы ездите, лошади или убитые жизнью тяжёлой прокатской, либо непонятно как выдрессированные роботы с чёткой схемой действия на каждую команду каждого (!) всадника, а шаг вправо-шаг влево = расстрел. И всё это ради блага прокатчиков, чтобы те могли .... ехать так как им хочется. ...Новичков пускать в поля нельзя, только в манеж. :shock: Но если лошади такие автоматические, послушные и правильные, то почему?
А потому что легче! Легче купить ослика, убедиться в его безопасности и профпригодности, и катать народ, не заморачиваясь над техникой и пр. И называть это прогулками на лошадях. Хотя на самом деле это мало чем отличается от катания на карусели. Но по сути в этом нет ничего зазорного.Летучая я написал(а):Так зачем на прогулках людям давать одно, чтобы потом, если кто-то из них захочет в манеж, а там будут давать другое и на других лошадях?
Мне тоже не всю лекцию на 1,5 часа :wink: , и байки с примерами не обязательно. Мне вот про разницу в управлении.Ржавая Дикая написал(а):Можно опустить детали. Основные тезисы. Признаться, мне тоже любопытно.Эгоистка написал(а):Лазурная, не, ну полуторачасовая лекция - это с десяток страниц текста.
Вы бы с начала прочитали тему. Неохота это мусолить.Эгоистка написал(а):Что он там делает "не первый год", если не умеет ездить верхом?
Речь не о том, что не будет. Наши лошади вполне подчиняются, кстати. Речь о том, что как живое существо, лошадь - прокатная - имеет право пойти поесть травки, если всадник руки убрал в карманы. Не спрашивая его квалификацию. И будет совершенно и абсолютно права. :!:Эгоистка написал(а):Потому что лошадь, конечно, не будет подчиняться тому, кто не умеет ездить
Вот. А не оправдываться тем, что "я езжу хорошо, и все у нас ездят хорошо, и лошади у нас правильные". Готова спорить на что угодно, что далеко не все у вас, Эгоистка, кого отправляют в поля без сопровождения, действительно ездят хорошо. Те, которые могут позволить себе ручки в кармашки убрать и/или поехать в кедах - чем бы не оправдывались - это не хорошие, грамотные всдники. С объективной точки зрения. Посему спор ни о чём.Paranoja написал(а):Но дажде если лошадь не бьет задом - ее никому нельзя обходить задом. И каждый, кто сел верхом, должен знать ,что лошадь может ответить на определенные действия свечками, козлами и т.п. Даже если конкретно эта лошадь на так никогда не сделает. Потому что раз в год и палка стреляет.
При чем здесь прокатная или частная? Ни на какую травку лошадь под всадником не имеет права пойти, пока он ей это не разрешит. И отданный повод не является таким разрешением.Летучая я написал(а):Речь о том, что как живое существо, лошадь - прокатная - имеет право пойти поесть травки, если всадник руки убрал в карманы.
Летучая я написал(а):Значит, что-то с вашими лошадьми не то... :roll:
Если это прокатная лошадь с уравновешенной психикой, которая на этой траве живет и эту же траву ест, то совершенно обязательно. И было бы очень странно, если бы она вот только что эту траву ела, а сейчас под всадником идя мимо той же травы по тому же полю игнорила. особенно, если он повод на шею бросил, а руки в карманы засунул. :roll:Taujind написал(а):совершенно не обязательно.
Да причина в том, что конь одного, максимум двух всадников. Иначе он начинает сходить с ума, как только что-то по-другому происходит, не как обычно, нервничает и по нарастающей. И его надо к этому постепенно приучать. если много всадников будет, каждый со своими нюансами, крышу снесет очень быстро. Плюс вечный двигатель, импульсивный.Эгоистка написал(а):Про причину на веки вечные я запуталась.
Реагирует. Но она сто лет прокатная. И она реагирует так: "Да? А ты докажи мне, что тебе прям очень-очень надо сейчас? Повод бросила на шею и вдруг куда-то резко надо? Не верю..."Эгоистка написал(а):Но это не означает, что при желании я не могу им ножками без помощи ручек сказать "Сейчас, блин, ты топаешь вперед, не отвлекаясь и не нагибаясь". А если на какой-то лошади этого сделать нельзя, то это ненормально. Что же, она ни на что, кроме повода, не реагирует?