Продолжаю о Саре :lol: .
Вчера был военный совет - меня, Насти и Тани. Разобрались в сариных проблемах, установили реакцию на те или иные выходки моськи. Сама девица веселая, здоровая, выпрашивает, как всегда. На этой неделе у меня не выйдет, на след. начну подсаживаться после Тани, хоть шагать. Походу (пока ездила в последние разы), разобралась в девочкиных прижатиях ушей. Значит, прижимаем мы их когда сердимся, когда едим яблочко - от удовольствия, когда играем и балуемся - по приколу и т.д. От злости все меньше - она тогда их вообще зажимает. Играться любит - это ужас, сахар - спасибо, Зара, уже берет спокойно и с плеч, и с локтя, и со спины, и вообще - берет. Яблоки тож. Морковку ей постоянно пихают конюхи, но она и морковку рада зацепить. Но у нас новое-старое правило - когда мы привязываемся за голову - не балуемся и не выпрашиваем. А стоим и пытаемся развязать чумбур. Но не выходит, потому что я с ней разговариваю постоянно. И так. и эдак. Открыли новый вид чухания - за ушами и под головой. Начухавшись, Сантенция ложит голову на мою голову и стоит, покачиваясь, пока я ее глажу, да рассказываю, что за лошадь у меня уникальная и талантливая
.
Ногавки этой толстопопой тоже надо расстегивать сразу, она их снимает сама. Причем, оч. аккуратно старается, но все равно - чуть надгрызла уже одну. Кстати, насчет толстопопия - нам надо потолстеть, говорят и доктор и Таня, так что сено нам увеличили, а овес увеличивать дальше некуда - моська снесет дверь
. А недавно на иппо грязи были непролазные, так привели ее из левадки зацофанную, стала я ее чистить. Так вот, везде балбеска получила удовольствие, а вот когда на ее - ээ, не знаю, как сказать, сиськи что ли, стали покушаться, попыталась отбить (хотя я осторожненько и губкой). Ну, после долгих попыток и уговоров, помыли-таки. Периодически отпрыгивая и стуча ногой - пугала, я тогда тоже ногой постучала - Саре интересно стало - она поднимает ногу - и я поднимаю. Потом она меедленно поднимаает, и опускаает. И я, в унисон. Сильно удивилась тогда моська и некотрое время смирно стояла. Потому как грязи было много там, а все же должно быть прекрасно...
Начинаем понемножку работать девочкину спинку, на корде, с шомбоном (или шАмбоном). На корде - когда я, когда Настя будет, но я тоже оч. хочу, хотя бы пару раз в неделю. Получается своеобразная система "воздух-земля". "Воздух" это Татьяна, отказ от свечек, наблюдение за спиной в работе, изучение моськи. Таня работает преимущественно на шенкеле и на голосе - наказания поводом не приветствует и считает, что рот у лошади - то святе. Хлыстик берет с собой, но поскольку Санта не свечит, сталбыть, и не пользуется. Хвалит, вообще
саму, горжусь.
Настя и я осуществляем систему "земля", хаха. Это корда с пресловутым шо(а)мбоном и хочу попробовать игры в леваде - по воскресеньям девочка гуляет, будем гулять вместе. Только придется по утрам - для нашей конюшни есть 2 часа манежа по воскресеньям, мож попробую рысить по стеночке, но это планы и планы, для начала хоть на корде в манеже побегаем (должна же она провести рекогносцировку местности предварительно). Так что, если кто знает какие игры в леваде, посоветуйте, пож. А то, боюсь, риал будет так - Сара бегает за Сашей и за яблоками :lol: .
Заре спасибо - следит за рукой оч. внимательно, берет аккуратно, в том числе у детей. Я вообще переживала после ее страданий и прыжков на новом месте, как будет с детьми. Но нет - они сразу вдвинулись к ней в денник, гладили, пищали, толкались, она тоже выпендривалась, крутилась, подставляла - небывалое дело - морду для глажения, тыкалась носом. Нашли они друг друга, короче. Наверное, буська понимает, что дети не стремятся ее эксплуатировать, а любят бескорыстно, хаха.
Вот, собсно, часть настоящих последних новостей.