Лиска
Ага! А мы так уже делаем! И глазы чешем - это вообще на свой страх и риск было. Я к ней поначалу линий раз дотронуться боялась, особенно - к морде. И уши она поначалу не давала, а теперь дает. А глаза - я своей кошке из глаз каки выковыриваю, так однажды смотрю - у Сары тоже каки есть, пальцем не полезешь - а вдруг дернется, так я именно ладонью. А она вдруг глаза закрыла и я вижу - похоже, нравится. И морду гладить любит, когда настроение есть. Кстати, раньше она шугалась когда я рукой махну, а теперь уже и специально махнешь - не боится, косится - ну-ну, посмотрим. Мы редко по морде шлепаемся.
А еще она целуется - умора. Я ее в нос все время цемала. Так теперь иногда она так ткентся носом в мой нос и сразу быстренько убирает - то ли боится навредить, то ли боится, что я укушу, не знаю. но тычется именно носом в нос. Если бы один раз - я бы думала, что случайно. А она периодически так. Она вообще знает, что в деннике из меня можно веревки вить. Кстати, по приколу. Она яблоки ест как порося. И старается обязательно ткнуться слюнями в меня и обмазать - если успеет - высший пилотаж, довольная!
Как-то, ела яблоки, а потом что-то получилось и я разозлилась, уже не помню, что. Я беру яблоко, ем. При ней. Она и так крутилась, и эдак. но не выхватывает - я же "старшая лошадь" и командир. Рекрут Сара и крутилась, и в другую руку умильно тыкалась, и просительно в глаза заглядывала. И получила-таки, негодяйка. Я при этом ей честно рассказывала, что половина яблока - моя, половина - ее. Так и дала. Саре еще и огрызок достался, помимо половины. Так что, выгодней быть хитрой младшей лошадью.
Слушайте, а что за сухари вы с zarой все время своим даете? А то я бы давала, но у нас тут почти везде с изюмом. Виноград детям давать много нельзя - живот пучит и вообще, тяжеловат. А лошадиням детям не знаю, на всякий случай не покупаю.