В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
ну я так понимаю, что мыже говорим о глупостях непосредственно на конюшнях, плацах, в манежах и левадах. В полях вроде бы и шанса на глупость нет.

Катарис написал(а):
В полях вроде бы и шанса на глупость нет.

В полях как раз навалом :wink: .

Очень часто именно в поля приезжают "покатацца" люди, которые вообще о лошадях ни сном, ни духом.
Могу рассказать, как в одном клубе в поля пьяные "новые русские" на конную охоту ездили. Типа, "на лису". Мало того, что они на лошадях сидели первый раз. Так они еще и так напились, что когда им на следующее утро сказали, что они верхами скакали, они не поверили. Пришлось предъявлять видеосъемку :wink: .

В полях - самое раздолье для дебилизма!
С ходу - что видела своими глазами:
:arrow: идея лошадками поменяться... при том, что люди пятый раз на лошади. И хрен удержишь - вот, уже меняются...
:arrow: упустить повод вниз, а потом так и ехать. А ему неудобно было, видите ли, инструктору сказать.
:arrow: игры в мушкетеров - махание ветками перед лицом соседа. Хорошо, что кони у нас спокойные...
:arrow: попытки "сползтись" в кучу, передать друг другу сигареты, мобильник, еще какую-то хрень... Все это, естественно, падает... Кто поднимает? Правильно, хромая я аки самая крайняя...

про те же поля...
:arrow: построение препятствий из веточек, проволочек (!), мусора и кустиков (типа троеборье) и дальнейшее их преодоление :shock:
:arrow: туалет (большинство мужчины)...
:arrow: постоянные "скачки". один с криком "кто первый ?" забирает всех лошадок, с испуганными на них чайничками. потом этого смелого дружно в конюшне отмывают, бинтуют... :lol:

это люди, которые просто не умеют или же не хотят думать. мож это и есть глупость: совершение чего-либо, не думая о последствиях...

Меня, как человека который жил и вырос в Англии, в стране правил, вообще, не устраивают правила ТБ у нас на конюшнях. Я их не изучала пристально, честно признаюсь, но я сужу по тому, что творится на базах. Просто в Англии на конюшне человек обязан находиться в каске, а все тренировки проходят в троеборных жилетах (это только у нас они "троеборные"), там это просто bodyprotector. И я вам скажу, что благодаря такому жилету я как-то избежала оч. сильной травмы. В общем, мне кажется, что надо начинать наводить порядок хотя бы с обязательного ношения касок на конюшне. Хотя бы.

Mekare написал(а):
В общем, мне кажется, что надо начинать наводить порядок хотя бы с обязательного ношения касок на конюшне. Хотя бы.

Никто и не спорит. Но в таком случае желательно бы начать с себя: ты в каске ездишь? :D

Mekare написал(а):
Меня, как человека который жил и вырос в Англии, в стране правил, вообще, не устраивают правила ТБ у нас на конюшнях. Я их не изучала пристально, честно признаюсь, но я сужу по тому, что творится на базах. Просто в Англии на конюшне человек обязан находиться в каске, а все тренировки проходят в троеборных жилетах (это только у нас они "троеборные"), там это просто bodyprotector. И я вам скажу, что благодаря такому жилету я как-то избежала оч. сильной травмы. В общем, мне кажется, что надо начинать наводить порядок хотя бы с обязательного ношения касок на конюшне. Хотя бы.
а я в Португалии без каски прыгала...в первый раз на незнакомой лошади. вроде бы заграница

А как-то я в Турции отдыхала. Отель с лошадьма. Пожилая немочка перелезает через забор левады :shock: и подходит к одной из лошадей,предлагая ей сосиску. :chaw:

А нам в Египте как-то дали арабов в пустыню съездить покататься...
Я не первый год в седле и лошадки у меня одна живее и веселее другой, так вот, по моим скромным прикидкам, арабчики эти прокатные до нас стояли как минимум недели две... (ну не сезон был в Шарме) :shock: И это в какой-то дорогой пятизвездочной гостинице! И ни о каких касках речи не шло. Хорошо, что мы не чайники, по крайней мере, если чайники, то очень цепкие и живучие :lol: Потому как пустыня у них в Египте каменистая и разок слетишь темечком в камешек - мало не покажется :lol: А самая спокойная и пофигистическая лошадь была у инструктора :lol: :lol: :lol:

Gloria написал(а):
Никто и не спорит. Но в таком случае желательно бы начать с себя: ты в каске ездишь? :D

Не езжу, а все потому, что у нас как на идиотов смотрят на тех, кто ездит в каске. Peer pressure, как говорится :wink:

Mekare написал(а):
Gloria написал(а):

Не езжу, а все потому, что у нас как на идиотов смотрят на тех, кто ездит в каске. Peer pressure, как говорится :wink:

Извини, но это, ИМХО, - чистая фигня :lol: К примеру у нас на базе есть пара взрослых людей, которые всегда ездят в касках, и никто на них не смотрит как на идиотов. Я и сама одно время так ездила, пока боялась. В общем, перестройка начинается с себя...

А я сегодня езжу по манежу, вдруг идет дедок и собирает навоз,я его прошу уйти с манежа и ковыряться на навозке :nini: . Он делает вид ,что не слышит, после 5 моей просьбы он,со словами-какая капризная НАЕЗДНИЦА :!: ушел.

ой! у нас такая же фигня была в Красноярске, точнее в Железногорске. Там к весне бабушки, да и дедушки начинают вылазки за навозом делать. один раз такой собиратель из-за стенки показался (препятствия), а кто-то в это время маошрут ехал :lol:

боже, какая безграмотность и невежество..
не знать чем отличается наездник от всадника, например.
бугага
А я сегодня езжу по манежу, вдруг идет дедок и собирает навоз,я его прошу уйти с манежа и ковыряться на навозке Ни-ни! . Он делает вид ,что не слышит, после 5 моей просьбы он,со словами-какая капризная НАЕЗДНИЦА Exclamation ушел.

В связи с навозом вспомнила, оффтоп. Приходит к нам как-то тетенька, вся такая заинтересованая, и первым делом к хозяйке - поговорить. Та сразу хвост трубой, уши торчком - похоже, новый клиент наклевывается - что, мол, желаете? Тут тетенька и спрашивает, не продаем ли мы случаем навоз. У хозяйки вытягивается рожа и тетенька отправляется восвояси несолоно хлебавши. После ее ухода мы налетаем на хозяйку с кулаками: "Тютя ты все-таки, никакой деловой жилки! Все на свете продается, навоз так навоз. Если не можешь ничего заработать на спортивной конюшне - так объяви ее в фабрикой по производству лошадиного дерьма!"

продолжение оффтопа
а мы навоз продаем.. за варенье там...
из серии - сами бы заплатили, чтоб его увезли, а так чай с варенькой хлебаем :roll:

Сверху