Я б и кузнечков убивала перед дачей.
Я если честно всех замораживаю, они засыпают, а потом я уже чищу от ног, крыльев и размороженных тут же скармливаю. Он такой смешной, я потом когда он вылетит фотографии вывешу, пока не буду
- суеверная я.
Представила опарышей, фу... )))
Оооо, нет не представляешь, я как оказалось тоже не представляла...
Я ж как накануне написала
Но я их купила, чтобы вырастить из них мух, чуть не
, когда пересыпала из банки в контейнер для выращивания и
Ага, умная Лена прочитала все в интернете, как и что, контейнер наивная марлечкой повязала и поставила повыше на полку в топочной, дабы муж не увидел все это хозяйство и не выслал нас вместе со стрижом на улицу. Подумать - "А почему это при покупке этих тварей упаковывают в очень плотненькие пластиковые коробочки с пластиковой же крышечкой" - как то не срослось. Надо еще заметить, что всех червеобразных я не переношу вот к слову совсем, поэтому и рыбалкой не могу наслаждаться в полной мере. Вот змей не очень боюсь, скорее опасаюсь, а червей - ну просто фууу, беее и ааааааааааа, спасите, помогите. В общем поставила я их выкукливаться, дверей у меня между топочной и кухней пока нет. Не помню за чем я спустилась туда, но первое что бросилось в глаза - напряженная поза кота. Он как взведенная пружина сидел на пороге кухни и смотрел куда-то на пол. Я перевела глаза - после серии воплей, матюгов и подпрыгивание я осознала - на меня ползет косяк опарышей - красиво так ползет - ровненьким треугольником, а впереди ентот ихний предводитель видимо (они наделали себе дырок в марле). Опоздавшие водопадом сыпятся с полки. А из пакета, где стоял контейнер доносятся настолько отвратно шубуршаще-скрипящие звуки, что любой фильм ужасов просто отдыхает. Я боюсь, мне до тошнотиков противно, но я понимаю - не важно, я натворила, мне и устранять последствия, хорошо мужа дома не было. Совершив еще пару подскоков, сопровождаемых воплями сугубо нецензурного содержания, причем выраженных практически на уровне ультразвука (полегчааало), я схватила веник, ведро и принялась заметать несметное воинство на совок - выкидывать мне их было нельзя - стриииижика же кормить надо, ему же раааазнообразие нужно, млин. Пересилив отвращение, шубуршащий пакет тоже схватила и кинула в ведро. Одиночных воинов, а может и дезертиров помог отловить кот, причем он боялся их не меньше, чем я. Он видел врага, в силу более острого зрения, пытался остановить его лапой, после чего с воплем подлетал на полметра и убегал подальше, я же наперевес с метлой вступала в неравный бой. Победили мы их в общем, пересыпала я их в более глубокий контейнер, с ужасом заметила, что вертикальные гладкие стенки им не разу не помеха - ползут практически с той же скоростью, что и по горизонтали, прихлопнула пластиковой крышкой и опяяяять же поставила выкукливаться. Кот потом весь вечер от любого шороха подпрыгивал, а прежде чем улечься на любимую сумку (они из-под нее тоже ползли) дооолго бил по ней лапой и отскакивал, подозрительно выглядывая вероятного противника. А мне все время казалось, что по мне кто-то ползает, про ужин я конечно даже думать не могла, вот.
Фух, хватит про гадость, теперь про радость
. А собственно Радость моя встретила меня сегодня на пасьбе так сказать, приветственно заржала моей машине, но проверять че я там привезла не пошла. Да нафиг я ей со своим сахаром и специализированными вкусняшками, когда тут такой вкусный клевер. Лапки нам расчистили, теперь у нас снова аккуратный мани-педикюр, а не лыжи. Видимо из-за подкормок копытный рог растет очень быстро. Покатала меня верхом - шагом без седла, а потом в деннике долго перебирала мне волосы. Сделав мне прическу аля швабра, удовлетворилась и потребовала за работу сахара. Это она мне видимо мстила за заплетенную накануне косу из гривы. Я ей колосок или так называемую испанскую косу плела, надергала беднягу, жаль гривка коротковата - коса долго не продержалась,а так ей очень идет такая прическа.
А еще я продолжу выкладывать фотографии с отпуска.
После водопада мы сели на обычный рейсовый автобус и добрались до волменского дольмена:
Не знаю, что там за энергетика, но я ничего не почувствовала ( а кто-то стоял, прижавшись к стене древнего сооружения) хотя нет кое- что было - очень интенсивный, но в тоже время приятный запах роз, короткое мгновение, никто кроме меня не почувствовал, никого с духами так же рядом не было. Может это было оно
?
Природа там тоже очень красивая, меня поражали корни деревьев:
Я нашла камень черепаху (вернее ее мордаху)
Уже темнело, фотоаппарат перестал хорошо фокусироваться.
Мы дошли до братьев близнецов - это два огромных валуна, свалившихся и как бы поддерживающих друг друга, образующих сквозной грот, в котором течет ручей.
Вот один, это он еще целиком не вошел (второй не меньше)
Вход в грот. Та стремно, но очень красиво, стремно, потому что понимаешь -камни в принципе могут обвалится в любой момент.
Я получила огромное удовольствие от такой самостоятельной экскурсии - дешево, в своем темпе и практически одни на тропе.