Здорово вы время провели! В водичке поплескаться милое дело)
Мне очень понравилось, надо будет повторить.
Вчера приехала - чуть лучше нога. А вот поведение
. Правда не совсем ее вина конечно. Я попросила снять ее с овса, горсточку, чтобы не обидно было. Но то ли Юля забегалась и не передала помощнице, то ли вступила в действие жалость неконников. Наргис встретила меня словами: - Лена она от меня сбежала, поругай ее.
- Ээээ, как?
- Я ее в денник с развязок завела, она зашла, но дверь я закрыть не успела, она развернулась и мимо меня вылетела в проход и из конюшни. Ее Саша поймал потом.
Получается, что кобыль практически прошла насквозь человека
и еще не получила за это. Но мало того - "Лена, ну горстка овса - это же мало, она на меня обижается"...
Вот тут честно про себя матюкнулась, то есть стоящая кобыла, навитаминизированная по самые уши, еще и получила свою обычную пайку овса, она у нее урезанная вдвое, но при таких обстоятельствах и этого много. Плоды "жалко бедненькую" я пожинала на прогулке, а гулять мы отправились в недоуздке, мне кажется, что в критических ситуациях с Лаской железо во рту только мешает, усугубляет ситуацию, и больше шансов у кобылы получить травму. Шагать мы пошли на дальний плац, а там мошка. Кобыла нагло перла сквозь меня. И не накажешь же как следует - калечная нога не допускает воспитательной рыси. Бицуху я себе на правой руке знатно подкачала. А муж еще удивляется и чевой-то я такая сильная стала. Ага, поборись, млин, с веселящейся тушкой в 500 кг - Шварценейгером станешь.
Конечно мошка лепила нещадно, я понимаю Ласку, но я тоже поминутно отплевывалась, отфыркивалась и вынимала по пять мошек из глаз. Вот как тут поступить, как в такой ситуации приструнить зарвавшуюся кобыль, если нога. В ход шли сильные шлепки кордой по груди, остановки, осаживания, но это не помогало. В какой-то момент она просто пошла плечом на меня прорываясь к конюшне. Пустила на пару кругов вокруг себя. Хотя в глубине души мне хочется оправдать ее - жарко, душно, мошка, какая нафиг шаговка, в конюшню бы сбежать.
Дальше получился пердимонокль
. Юля, видя нашу вольную борьбу и заботясь о здравии прокатчицы - девочки лет 13, которая вела в поводу Биру, решила дать мне хлыстик, чтобы я при критических ситуация ставила его перед моськой Ласки. От хлыста в Юлиной руке перед носом кобыль скаканула на всех четырех ровно назад. Я вздохнула с облегчением и взяла палочку выручалочку. Дальше был хих, я же приучала кобылицу не боятся хлыста в моей руке. Я махала им, щелкала легонько по наглому носу - никакой реакции, кобыль твердо усвоила, что палочки в руках ХЗы не причинят вреда. Пару раз пришлось весомо приложить по груди, но и это не дало особого эффекта. Так и боролись, я настаивала на помедленнее, а кобыль соответственно желала поскорее добраться до денника. Успокоилась девонька немного только на середине асфальтной дороги. А в деннике и вовсе стала лошадкой маргариткой.
Ну вот что это? Я перегнула палку и разбаловала кобыль? Или это простительно в такой ситуации "отсутствие работы, много овса и мошка"?
Довыкладываю я оставшиеся фотографии с Солонников.
Мы поехали самостоятельно на 33 водопада, но выдержали только до Головинки, мужа укачало, а мне стало плохо с сердцем. Вроде и перевалы не высокие, но тем неменее. Так что в Головинке мы утроили привал и отправились смотреть тюльпановое дерево. Очень красивый поселок везде цветы.
Тюльпановое дерево возрастом 150 лет впечатляло, 8 обхватов, 27 м диаметр кроны, да еще и цветет красиво - как магнолия.
На ограде сидел красноголовый Ара, я сначала не поняла, почему попугай начал пробираться по цепочке к нам, но глянув на мужа засмеялась - он ел фундук. А остроглазый птиц заприметил это дело и пришел попрошайничать. Выпрашивал он орехи очень забавно - пританцовывал на месте и наклонял голову. Не угостить было невозможно. Успокоив хозяина, что это всего лишь фундук, мы с удовольствием покормили птица. Так интересно ел - берет орех клювом, потом перекладывает его в лапу, сидеть при этом остается на одной, расшелушивает, ядрышко остается в лапе и начинает аккуратно по кусочку откусывать
. А вот погладить себя не дал, при попытке поднести палец к царственной тушке раздавался предупредительный вскрик, Ээээк, приглушенный орехом во рту.
Впрочем местная фауна тоже была весьма колоритна
.
Красивое растение, но я не знаю как называется
До 33-х водопадов добрались на такси, по дороге встретили минитабунчик лошадей. Причем шли парами жеребец и кобыла. Хозяев не наблюдалось. Просто бредут себе лошадушки по каменистой дороге и все. В эту поездку я взяа нормальный объектив.
Реликтовый самшит
Первый водопад
Осталось чуть-чуть фоток