HelenaD#
Pro
Неее, Сонь, тут точно нет, за банкой слежу исключительно я, она у меня дома стояла, а я каждый раз возила требуемую порцию в сумке холодильнике. Да и получилось так, что перед коликами ипполакт она в последний раз принимала за полутора суток до приступа (36 часов).банку не закрывали сутки, всякое же случается) с Ипполактом начудили?
Хих, Сонь, ты как всегда возвращаешь меня на круги своя .Про видео - ну и чепушня. В самом начале быстренько сказали, что с помощью эндоскопа не всё видно, что можно только пищевод и желудок просмотреть и только расположение повреждения.
Спасибо .Полёт шикарный. Снято действительно очень здорово, удачи малышу. Судьба ему благоволит))Пусть живёт долго-долго и много путешествует!)
Интересно, у нас колики в 80 % случаев совпадали с пиком охоты, но ведь ни каждую охоту она выдает приступ.В свою очередь, на такое количество простагландина идут спазмы, колики. Плюс эти простагландины(медиаторы воспаления и боли, так любит говорить один наш преподаватель) вызывают сокращения кишечника, иногда очень резкие и сильные.
Ногу мы почти долечили, но вчера обрабатывая лапу, я обнаружила сильный загноившийся порез с обратной стороны запястного сустава. Как же я могла пропустить такое повреждение. Даже кусочек шкурки отошел, когда я заложила левомеколь. Правда Юля меня немного успокоила, меня же не было 2 дня, она сказала, что если бы причиной ее травмы и отека был этот якобы незамеченный порез, то отек бы не спадал, а ухудшался, так как нагноение лишь бы усиливалось. Вероятнее, что она получила его в эти 2 дня в леваде. В общем обработала все, промыла и побрызгала от души терамицином. Лошадь по обижалась, но вытерпела процедуру на удивление стойко, хотя за сахар она и не на такое согласна . Пока шагаем в руках, но уже вышли на 2 пятиминутные репризы рыси. А после балуемся всякими командами, на сахар у нее конечно истерика, она выдает нагора все что мы разучили, как только видит, что я полезла в сумку за белым кубиком. Сворачивает голову к плечу, пятится задом, одновременно убирая от меня попу. Понятно, что это неправильно, стараюсь ее отучить от этого, не поощряю такое поведение, ничего не даю пока четко не выполнит то что прошу и не перестанет истерить. А то я так боюсь без пальцев останусь. В целом изменения внешность после ипполакта заметно в лучшую сторону, покруглела, помягчела, чувствуется прослойка подкожного жирка. Даже белое, лишенное пигмента, пятно на губе стало уменьшатся в размере и другие аналогичные пятна сократились, некоторые даже исчезли. Но вот что делать с хвостом ума не приложу - ужасная перхоть, вычесывает хвост, если его попытаться расчесать, лезет клоками из репицы. Это надо соскоб сдавать, чтобы понять что у нее грибок или паразиты? Глистов совсем недавно гнали.