Я не успеваю писать )), школа, лошадь. работа (слава богу) и как-то не остается времени, а может общее подавленное состояние кризисом не дает писать. Потому что не хочется нести негатив, хочется написать легко, весело, а не получается в такой ситуации. Хотя в целом все более или менее, правда, Ласка снова начала попытки упасть, после ипполакта и кальция совсем падать перестала, даже ранка на ноге зажила, и вот вчера снова ушла в астрал. Ну ничего, теперь я знаю как действовать. Кальция борглюканат - наше все, полтора месяца она не падала после последнего укола. Зато нога наконец пошла на поправку, уж очень долго в этот раз держался отек именно в области ее бурсита. Так лечила традиционной мазью димексид плюс гепарин плюс троксовазин и йод, димексид конечно разбавленный. А с сегодняшнего дня попробую народное средство, потом напишу как оно пошло. Вобще при виде меня с банкой, лошадь быстренько начинала пятится и пыталась слиться с окружающей обстановкой, обнаружив, что маскировка раскрыта, начинала активно махать больной ногой дабы у меня не было возможности наложить компресс. Это не прокатывало, так она пару раз заднюю ногу приподняла
- ой, получила от души, главное что поняла за что, даже не обиделась. Один раз мне не понравилась излишне громкая перистальтика. Я сидела верхом, шагали мы, и я слышала как у нее бурчит в животе, это же не нормально так громко. Быстренько спешилась и короткими репризами 2 через 5 рысью - пропукалась, прокакалась - все нормально. Вот четко: в этот день она не гуляла - дождь - нет движения - состояние ЖКТ ухудшается. А если о хорошем, то сейчас езжу верхом, ну шагаю
, практически каждый раз и постоянно без седла, просто шагаем, остановки, сгибания, осаживания, уступки. Она интересная, со своим мнением, иногда капризничает, но очень падка на вкусняшки. Долго добивалась прямолинейности при осаживании, что в руках, что под верхом - уходила по диагонали. Но помогла волшебная палочка - хлыстик. Совсем его боятся перестала. А вот швабра - ууууй, как страшна штука. На нее же можно похырчать и нос пораздувать. Совсем пошла на контакт
- все ей интересно, ногу смотрю и она вся изгибается, смотрит. Целовать хоть всю мосю можно - не убирает голову, а раньше могла отмахнуться. Так прижмешься щекой к носу и замрешь, и она тоже замирает и не вырывается
. Но и наглеж с другой стороны тож вылазит, разбалованная стала кобыла. Мне рассказывают, что пока меня нет - спокойно в леваде зачастую может ходить, но если видит мою машину (и как понимает? от дороги до левады наверно метров 200) начинает носится, а если я вышла, она меня увидела, но я, зараза такая, не иду ее забирать, то ржет истошно
. Вот и сегодня, приезжаю - носится туда сюда, я пока к собакам, пока разгрузилась - слышу уже голосит.
Воооон она... волнуется
Мамо, забери меня от сюда
Иэх
худышечка моя
А это уже после занятия, немного попаслись. Очень удобный трюк - вспышка и проступающих ребер
почти не видать
А так даже упитанной кажется, только угловатая попенция выдает
И с другого бочка