Божеж, божеж - сколько белых, я сегодня тихонько писщала от радости, когда собирала, в последний раз я держала в руках столько боровиков в глубоком детстве в деревне. А тут на малюсеньком клочке 50х 50 м их столько...
Только зашла, а там опа
И еще...
и еще...
Братья близнецы - три пары таких нашла разного размера,
Глаза разбегались. Я очень люблю лес, чувствую себя там комфортно, мне не страшно, боюсь только людей, поэтому и одеваюсь всегда штормовку защитного цвета, чтоб если что банально спрятаться. А в остальном - покой, вот основное ощущение леса, умиротворенность и полет фантазии, тишина, только шелест листьев, теплые деревья...
я не люблю степи и равнины - в Анапе помнится чуть сума не сошла.
А вот во что мой 40-ка минутный променад вылился
Помнится по телевизору еще в середине августа сказали - мол так и так по примете сегодняшнего дня будет урожай на белые грибы, я хмыкнула - сдурели что ли - засуха несусветная - зря не поверила, зря.
А на конюшне моя девочка ждала меня в леваде и нервничала
- мокрая вся от пуза до спины, ну что за напасть, жарко сегодня правда, но раньше она так не потела. Почистила как смогла накинула тряпочку, вальтрап, седелку и пошла шагать, чтобы высохла. Уздечку нашу попросили девочки, я рискнула на Ласку напялить другую с более мягким дутым трензелем - ну что сказать - не понравился он ей, башкой крутила, всячески выказывая недовольство. Зато активно показывала мне, что она уже ого-го какая сильная и готова бегать рысью со мной сверху. Глупая коза, правда один раз за подрыв я таки прокатилась полкруга рысью, Ласка успокоилась выполненным долгом, а я удивилась себе - баланс в порядке, меня не вытряхивало, не стряхивало даже в повороте. А ведь раньше для меня рысь без седла была сродни расстрелу на месте. Пошагали полчаса - чуть подсохла, я спешилась, почесала скорее мордаху - мошка млин вылетела, стоило чуть притеплеть - научилась наконец терпеливо стоять и аккуратно подставлять особо чешущиеся места, а не мотать своим чемоданом об меня. Потом валялась с двух боков, чувствовалось, как допек ее пот и кусаче-летучая гадость. По ходу валяшек меня чуть инфаркт не схватил, когда она вставала с правого бока - она так ногу на зацеп поставила при подъеме, что мне показалось - сейчас она ее сломает. Захотелось подхватить на ручки и помочь встать, но вместо этого надавала по жопке и наорала, чтоб вставала аккуратнее и берегла свои конечности.Попробовали попастись, но куда там - тучи, просто тучи - и ее облепили и меня. Поэтому пошли чиститься и обрабатываться. Удивительно, но систематичные втирания репейного масла в репицу хвоста наконец оказали эффект -перхоть практически сошла на нет. Она сегодня ластилась как ребенок, странно и что это ей вставило
, чаще она игнорит - гордая дщерь степей. Еще большее удивление меня ждало при проверке задов - мокрец на правой ноге уменьшился как минимум вдвое, на левой так же улучшения и это от одного применения АСД-3. Ярко представляя себя в виде ласточки, красиво бреющей до противоположного входа в конюшню, я пошла за лекарством. Но на удивление девочка абсолютно спокойно дала мне обработать пораженные участки, хотя было видно, что она помнит (напряглась), о неприятных ощущениях. За что была закормлена сахаром, зацелована, и завалена сеном, чтобы отвлечься от жжения. Нос на прощание выставила для поцелуя. И как вот поняла, что мне это важно..
- Ласка, до свидания.. - и через минуту в окошке торчит белый мягкий нос
- Целуй!