Порой надо давать волю эмоциям ! Хуже держать все в себе...
Это точно, если не давать себе иногда возможности выплеснуть эмоции наружу, то может развиться психосоматика, а куда она ударит не известно, обычно по самому слабому месту.
А я заболела, дурында потому что, да. В среду поставили последнюю капельницу и в пятницу я уже приехала на перевес с уколами В1 и В6. Капец конечно, хоть я и медленно вводила, но мышца все равно начала сокращаться. Удивительно, но Ласуня спокойно отстояла весь процесс, неужели у лошадей настолько болевой порог выше? Я хорошо помню свои оЧучения от курса В2 и В1
- кроме матерных слов на ум ничего больше не приходит, а там всего 1 мл был, а Ласке 7 прописали. Так вот пятница. У нас все поплыло, но уж очень давно я с лошадью не гуляла и не работала, капельницы, старались беречь сердце, и все 10 дней она просто гуляла в леваде. Так что корду через затылок и вперед. От витаминчика в попе лошади сделалось хорошо и весело. Ей в целом похорошело после лечения - ушла "мутная пелена" из глаз, взгляд повеселел и обрел живость. Наши собирались идти на низ, там хоть какой то грунт остался, можно порысить. Ну и я с ними, вместе спокойнее и лошади и мне. Времени было не много и мы с кобылицей вышли первыми, чтобы отшагаться на территории, пока Юля будет собираться. А в леваде гулял Пилич. Ну вот что ему взбрело в голову, раньше всегда так бродили, он бегал вдоль ограды, следя за нашими перемещениями, вставал на свечки, но все было без форсмажоров. Ласку я старалась максимально дальше от левады проводить. Но в пятницу не задалось, во время очередного нашего променада Пиличь снова встал на свечку и опустил перед на забор, дальше как в замедленной съемке. Первая мысль - мляяя! покалечится сейчас, - испуганный жереб потянул ногу на себя и верхняя секция пролета оказалась на земле. Вторая мысль - п-ц,п-ц,п-ц, сейчас мы станем мамами! - что делать, конюшня закрыта, Вова где-то далеко, ору не своим голосом, вызывая хоть кого-нибудь на помощь. Параллельно отмахиваюсь бичом, не давая жеребцу понять, что путь свободен. Слава интеллигентности Пилича, он то ли не допер, что произошло, то ли так привык, что в леваде Ласка не доступна, но попыток перешагнуть нижние поперечины не сделал. А вот Ласка очень быстро поняла, что путь для мужика свободен, призывно заржала и раскорячилась. Вот же Прости....господи, зараза. Я рванула к конюшне, надеясь укрыться в предбаннике, там один вход, его можно перегородить собой и отмахаться бичом. И о чудо Пиличь рванул за нами вдоль ограды, так и не поняв, что у него есть шанс выйти, а тут и Вова подоспел. Я от греха подальше увела эту роковую соблазнительницу вниз. Ласка нервничала и звала мужа, все время оборачиваясь к конюшне, она надеялась, что муж все же догадается и выйдет. Но бог миловал. На нижнем поле, эта дурында за истерила и сорвалась в галоп. Очень страшно было, что подскользнется и потянет живот, колики - это последнее чего бы я ожидала в этот день. Кое как добившись хоть и прибавленной, но все же рыси, я продолжала успокаивать эту ахалтекинскую козищу. И вот почти спокойная рысь, но тут на горизонте показались Юля с Победитом. А это ж вАщЕ - это ж любовь всей ее жизни. И кобыле снесло голову, уж слишком медленно по ее мнению шел это вороной красавчик. Посмотрев на секунду в мою сторону, она рванула на меня, не пытаясь сбить, но делая попытку уйти с корды, пролетела мимо, развернулась и мотнула головой. Ага ЩАЗЗЗЗ
, зря я что ли так тщательно пропускала корду через затылок, как чувствовала. Поняв, что задом не получается, кобылица снова ломанулась в мою сторону, но я была готова, получив подсра-к бичом, эта коза была направлена по кругу, сдабриваемая 12-ти этажными матюками. Если бы не грунт и страх, что она потянется, ох и влупила же я бы за такое, ох и бегал бы кое- кто у меня до полного понимания "где я была не права". Но Ласка как чувствует, и когда хороший грунт никогда не позволяет себе такого безобразия, а когда я буду ее беречь (и как понимает же?) частенько показывает какие-нибудь выкрутасы.
Наконец Юля с Победитом спустились к нам, и мы пошли отшагиваться. Попытка неповиновения и оттеснения меня плечом, и я в злости притягиваю непокорную бошку к земле, шипя, что детей тут нет и я ее сейчас обматюкаю по самые уши. Кобылица заморгала глазками и состроила самую невинную рожицу, она очень тонко чувствует, что вот уже все границу она перешла и я зла по настоящему. Дальше шагалась как девочка-ромашка и на корде бегала аккуратно, берегла себя. И домой шла без попыток обогнать, оттеснить и прочих дуростей. Результатом всех этих противостояний - был свалившийся на 10 минут капюшон с моей головы, при пронизывающем ветре и мокрых по самое не балуйся ногах - это ознаменовалось диким ларингитом у меня. Вот лежу, шепчу и продумываю план, как бы мне по-тихому свалить на конюшню, чтобы хотя бы укол сделать и лен отвезти, но так чтобы муж не заметил, иначе он мне мою бедовую голову точно открутит.