Вот только я написала про уважение, как эта морда показала мне обратную сторону медали. Грунт около конюшни жесткий для нее, пошли вниз на травку под снегом. Одни - ужас какой. Туда уже шла пританцовывая и выражая свое недовольство громким хыыыыыр, хыыыыыыр! Ну хыыыыыыр, же!
Я старалась сохранять спокойствие и целенаправлено вела ее вниз.
- Я одна, совсем одна - заплакала лошадь. И решила, что лучшим решением - это буду нервяки. Первые 20 минут еще куда ни шло, я даже умудрилась добиться более или менее вменяемой рыси на корде. Но потом. Шагаем - пих плечом, резкий поворот головы на меня,
- Спокойно, Ласуня, шааагом, ряяяядом.
Пих, пих, резкий поворот головы, пих, голова и прижатые уши.
- Чтоооо?!!!!
Ласка тут же задирает бошку в небо и начинает подпрыгивать передними ногами, не свечка, но короткие отрывы обоих передних. Я всем весом повисаю на корде, пригибая бошку к самой земле.
Пять секунд - полет нормальный, обе пыхтим, обе не сдаемся, 10 секунд - оооо в этих глазах появляется ум, 15 секунд - щип, щип губинкой травку, ушки развесила и взгляд такой снизу вверх на меня из-под бровок, перестала сопротивляться, я тут же отпустила.
Но по дороге домой вобще подрались, там погрузчик бревна грузил, но она видела его стотысчпятьсот раз. Пихание, попытка свалить (бедная моя спина). Все я разозлилась, под _раку из-за спины бичем и тут же кулаком по ребрам пару раз. Доооошло
однако. Но ведь надо было так меня разозлить. Она потом все пыталась извиниться уже на территории, ну или помириться, а я все равно ее к себе не подпускала. Тогда она решила меня боятся - побегала вокруг выпучив глазья. Около конюшни я ее добила, достала морковку из кармана, но когда кобыль полезла носом в наглую громко схрумкала ее сама. Это была печалька, да, она потом в деннике и ножкой извинялась и глазки долу опускала, и головушку в баранку скручивала, показываю ну просто суппер подчинение. Неее, конечно оставшуюся морковку я ей отдала, насыпала в сено, чай не изверг, но гладить и чесать не стала.
Позвонила мама и с придыханием стала рассказывать, что Путин кому-то там коня ахалтекинского подарил, ах, ах она даже слез от эмоций от красоты скакуна сдержать не смогла. На что я ей предложила приехать и пообщаться так сказать с ахалтекинским с позволения сказать скакуном лично и тогда ее слезы умиления очень быстро переродятся в матюки.