и не давала ему никуда уходить, пока не поняла, что не сможет под него подлезть(он в холке был намного ниже), так и побила его снова от досады, и ушла.
Да уж, дают девки перца.
А я сегодня верхом рискнула влезть, но обо всем по порядку.
Пошли мы нечищенными грязнулями, потому что хотели вместе со всеми успеть. Эта коза каким то образом умудрилась содрать кожу на позвоночнике за крестцом. КАК?
. Была забрызгана терамицином, правда перед этим покружила по деннику, пытаясь убежать от меня с пшикалкой. С завтрашнего дня начинаем курс кавинтона и попробую давать L-карнитин с утра, пока половину профилактической дозы. Ласка метеозависима, мы сегодня вместе с ней с красными глазами и шатающиеся на ветру - давление. Она кстати очень приветствует массаж шеи при давлении, хотя обычно против.
Но внизу на плацу кобыль показала неожиданную резвость и желание двигаться. Ну мы с ней и подвигались в гору и с нее сначала шагом. А потом я нашла склон пологий и поставила ее там на рысь - вверх, вниз, вверх вниз. Очень быстро Ласка просекла, что
- Вобще то это тяжело хозяйка! Да, да, да!
Но я неумолимо заставила ее двигаться дальше - хорошая гармошка получается - вниз бежит вся подбирается, укорачивается, вверх - растягивается. Впрочем показная печаль, что лошадке трудно, не помешало ее подорвать бешеным галопом, когда за деревьями проехал трактор. Я заорала, потому что эта дурында тут же начала подскальзоваться и спотыкаться. Но усталость взяла свое и кобыляка все же замедлилась. Пошагали и еще одну репризку рыси на склоне. Через три минуты она запыхтела, стала издавать такой характерных хлопок ноздрями. И я балда пожалела лофадку, тяжело же ей, решила еще одну пятиминутку не делать и, подумав, что лофадка набегалась и теперь может спокойно покатать меня шагом, попробовала залезть на нее с бревнышка. Ну молодец, тут нечего сказать, стояла не двигалась, давая мне спокойно сесть. Зато потом
, млин, ну ни разу не ипотерапевтическая лошадь, во всяком случае не на поле. Конееды тут же притаились под каждым кустом, да еще как на грех приехали люди кататься с горки на ватрушке:
- Аааааа - сказала лошадь - это страшные охотники!!!
- Бэ - рассердилась я - этим "охотникам" тощепопые лошадки не нужны.
Но кое как мы пошагали 15 минут. Капец, я не ездила всего месяц и тут же мои мышцы показали, что они отвыкли, внутреннее бедро отвалилось через пять минут, хто там любит говорить, что на лофадках легкое ездить, ничего делать не надо. Ага
- просто шаг, на не в меру резвой козе - и ноги отваливаются. А спина ничего так, только повороты и вольты нельзя делать, как только я пытаюсь повернуться или сместить центр тяжести - больно.
А потом пришла Люся (уэлльский пони - которая всех приветствует тонюсеньким иго-го
) и я решила от греха подальше слезть. Жестковатый ход у Ласки для моей спины на поле, наверно только на плацу пока шагать можно. Потому что на земле спина дала о себе знать и заболела.
Поняв, что кобыленцию я явно не доработала и энергии там еще на ого-го хватит - снова повела на склон и запустила на пять минут рысью. Оооо - как быстро мозги встали на место, вверх-вниз, вверх - вниз И лошадь поняла как была не права
.
А еще мы наконец трюк выучили - поставь ножку на шину, правда пока она барабанит ногой по ней, но все равно прогресс, а в конце и вовсе поставила и так оставила.
Весна - единственное время года, когда моя лошадь начинает страстно любить почесухи
- линяет.