жрет без стопсигнала, совсем
Ну не могу представить. У меня обе кошки знают, что будут нещадно задавлены, а потом и биты(я сначала по-кошачьему, а потом по-человечьему объясняю, что ни к мусорке, ни к столу лезть нельзя. Кошачий корм у меня лежит на кухне, возле микроволновки, и ни одна кошка никогда не рвалась туда есть. Конечно, если оставить дверь на кухню открытой и не давать еды 3 дня, то пакет будет изорван, но в этом случае я их пойму.
Мы кормим кошек строго по минутам, просто строжайше. Для кошек это очень важно. Их нужно кормить в идеале 5-6 раз в день маленькими порциями, но мы кормим 3 раза - в 7 утра, в 13:00 и в 21:00. Раньше третье кормление было в 22:00.
Никогда не сыплю корма больше, чем написано на упаковке в пересчете на вес кошки. Да, начинают просить и получают на это полный игнор. Все мои кошки всегда едят любую другую еду, не привередничают, но другой я им не даю. Однажды они с воплями потребовали у меня после кормления кастрюльку риса(достала из холодильника, они начали орать). Положила по 2 столовых ложки с горкой - поели, все довольны. Рис не рыбка, можно давать сколько влезет.
Он не жрёт без стопсигнала, он невоспитанный нахал. Я строгий кошачий воспитатель
не, я вообще ко всем животным строго...