Syryn777
Pro
Просто психика лошадей точно так же, как у любых других животных(и у людей!) нуждается в том, чтобы быть целостной. Для целостной психики животного нужно, чтобы оно во-первых росло, видя и общаясь со своими сородичами. Так, у коров, которые не видят бычков вообще, очень трудно проходят роды(если они беременнеют), потому что есть большие проблемы с охотой и циклами у таких животных. У меня был один жеребец в работе, судя по всему с неправильным выращиванием, так как кобылы его не интересовали вообще совсем. Вроде бы, после того, как его социализировали(поставили в конюшню рядом с кобылами и жеребцами), начали выпускать гулять с разными личностями(кроющими мальчиками и вечнохочущими девочками) он начал крыть. Но пока сама не увижу - не поверю. Ему было абсолютно всё равно на кобыл всегда, в какой бы охоте какая бы опытная кобыла не была. Но с воспроизводительной функцией было хорошо, т к визуальный и пальпаторный(рючками) осмотры не показывали никаких патологий. Плюс ...не научным языком говоря...он сам себя удовлетворял в деннике частенько. Это тот редкий случай, когда научное предложение было бы больше "фу" чем не научное))
Длина светового дня активизирует большинство процессов, поэтому и охоты начинаются.
@Rainbow_iron , когда три месяца каждый день охота была, а не ректалили?
Длина светового дня активизирует большинство процессов, поэтому и охоты начинаются.
Вот это интересная фраза. Саня попала ко мне и дико боялась хлыста, и стоило взять хлыст когда работали верхом, она становилась такая забитая, испуганная, грустная и услужливая. При этом я никогда её не обижала, ни палкой, ни хлыстом, могла только ладонью ударить, и то если она неадекватная(таких моментов, к счастью, было мало). Но Дато - его хоть убей, не боится и всё. Не битый потому что, как многие лошади.от чего то же она боялась хлыста и бича до одури
@Rainbow_iron , когда три месяца каждый день охота была, а не ректалили?