Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Ну вот, наконец, я свободный человек
. Не знаю к лучшему или к худшему, но я, наконец, избавилась от рабства своей начальницы, да мы проработали вместе 6 лет и я поддержала ее, когда она открыла свое дело, ушла с ней в никуда и помогла, а может и не помогла, кто знает :? , но факт остается фактом, не то что бы человек резко изменился, получив наконец власть, нет она в принципе всегда такой была, но сейчас все ее черты усугубились, стало невыносимо работать, и я уволилась, попробую стать фрилансером. Не знаю, зачем я здесь это пишу, наверно чтобы оправдаться :| , все-таки она сумела мне внушить, что я предательница. Но с другой стороны у меня свалился не просто камень, а целая скала с души, и это не могло не повлиять на мои взаимоотношения с Пончиком. Они ощутимо улучшились, потому что я перестала нервничать, стала более спокойной, конь чувствует и отвечает тем же.
Вчера приехала к коню с подарками – охлаждалка и гребень для хвоста и гривы. Причем с гребнем вышла забавная история – пришла в ветмагазин, говорю дайте мне расческу для собак двухстороннюю- продавец: а собака какая? – Лошадь! – продавец, сквозь смех – ничо так собачка 500 кг. Очень удобная оказалась расческа.
На конюшне пошла первым делом кошмарить коня
, начитавшись на СД статей про уступчивость лошади – цель добиться сгибания на легкое давление чомбура. Конь удивился, но особо не сопротивлялся моему присутсвию, но стоило мне положить руку с чомбуром на холку, приложив давление, как конь офигел от моей наглости, потряс головой, не помогло, покрутился на месте, я за ним, потом повернул голову ко мне с вопросом в глазах «Тебе чо надо,а?» Я тутже брослила чомбур, начала нахваливать, чесать шею.
- Не понял, почему ай умница, ай хорошо, шо я такое сделал, странная ты, ой опять тянешь за голову, надо потрясти головой, не отпускает, тааак, я уже крутился, тоже не помогло, чтож еще придумать, ааа посмотрю ка я на нее укоризненно – пошто меня мучаешь?!!! Странно опять ай умница, ай молодец и голову мою отпустила, так может в этом фишка, надо просто смотреть на нее укоризненно, когда она тянет мою голову. ТАААК Сопот, а ну пшол, отсюда, шо ты смотришь, ой прилитело по попе, за что :shock: , ну не хочу я чтобы Сопот на меня так зырил, что он тут насмехается надо мной. Ой тянет… пошто меня мучаешь, ага отпустила и снова хвалит, точно, буду теперь всегда к ее совести взывать.
Ну направо примерно также у нас получилось, закрепили еще пятью повторами в каждую сторону, поопускали шею в ответ на защип и пошли чистится. А развязки все заняты, ну мы и решили чистится на свободе, только чомбур в руке придерживала, даже лучше так получилось и конь доволен, голова свободна, и мне легко коня двигать в случае чего. Ой, линяет, не устану повторять, к Пончику просто можно приезжать каждый день и вычесывать его, больше ничего не делая. Конь был доволен, что его чешут, даже против пуза не протестовал. Копыта намыли, раскрючковали, намазали, хочу отметить, то умничка сам ножку держал, не знаю, что на него нашло, раньше наваливлся. Моську вымыли уши поотбирали, отстала только тогда, когда отдал уши, хвост начесали и поехали. На тренировке тоже основной упор был на сгибания и податливость, очень помогли советы СД как правильно держать повод у бедра – ни разу не увез, сдавался и шел в предложенную мною сторону 8) , я сразу бросала повод за уступку – Поня жалостливо вздыхал и облизывал губы – Нахалка ты, даже не даешь над собой поиздевацо, мне так не интересно, дай хоть на других лошадей позлюсь (такую возможность нам предоставила Света, подъехав недопустимо близко, чуть-чуть лошади не задрались, а мы с Понем вообще оказались в углу, хорошо оба расслабленные были, удалось избежать конфликта, мда, подозреваю, что девушка прокатчица получила по ноге копытом примерно в такой же ситуации и ни чуть не сомневаюсь, что была виновата именно Света.)
За хорошие уступки – мы пассажирили, Поня расслабился и был доволен. Ну а на галопе он все же на мне оторвался :evil: – не гнулся практически, хрюня, чувствует, что я еще плохо контролирую свое тело на галопе и давай издевацо, спасибо, что не разнес. Устала очень на этой тренировке, даже ноги тряслись.
В руках тренировали реакцию на снятие давления – очень конь удивлялся, не сразу до него дошло, что когда я поворачиваюсь боком и опускаю голову, можно подойти за морковкой – аккуратненько так, облизывая губы и вытягивая шею, шаг за шагом – очень мило и смешно. Потом ласкался. В общем сплошной позитиффф. После всех обычных процедур, следующих за расседлыванием в деннике пытались фотографироваться, но куда там, около меня стоял целый пакет сухарей, что очень выводило из равновесия коня, фотки чуть ниже.
Только я собралась уходить, как залетает наш профи весь в песке и бледный как смерть и в раздевалку, за ним ТП с кобылью, кобыль в мыле и в песке…. Упал со свечки вместе с лошадью :shock: (лошадь сверху –жесть). Мое мнение о проишествии придержу, скажу только, если на кобыле оголовье, и она нервничает, нечего так жестко работать поводом – последствия налицо.
ТП попросила меня расседлать кобыль и помочь прокату – это еще две лошади, наобщалась с лошадьми вдоволь
. Одного не понимаю, ну как снимать седло с таких махин (170 см и выше, я 166 см), ох и напрыгалась я вокруг. Кобыль было жалко, не отшагали, поставили мокрую и испуганную, взяла резиновую скребницу, начала делать массаж девочке, ох и ласковая же лошадь оказалась, смела с нее песок, расчесала заклейки и замыла ножки, в благодарность кобыль пыталась почесать и меня, НХ на нее не действует, кобыль совершенно не уважает человека, она привыкла к другому – очень ласковая и добрая лошадь, но согласно данным СД уважения к человеку особо нет.
Впечатлений море.