Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Снега много, но он такой пушистый, и все равно изумление «Как еще снег, неужели зиме мало", видимо мало, надо еще и еще компенсировать отсутствие снега полтора месяца. Едем медленно, ничего не видно, со страхом думаю, а вдруг до конюшни не доехать, вдруг сядем, тогда пешком, через сугробы. Но снег мягкий и невязкий, как пух, и машина спокойно прокладывает себе путь почти до ворот конюшни. Вышла… и провалилась почти по колено через пару шагов, смешно.
На конюшне тихо, никого нет, нет больше храбрецов в такую погоду. Мысль одна – а как переодеваться, зуб на зуб не попадает. Решилась, молниеносно сдернула штаны, впрыгнула в бриджи и взвизгнула – ледяные – в ответ донеслось гугуканье, услышал, узнал, и сразу стало теплее. Оставшаяся экипировка пошла быстрее, только шапку не решилась снять, надену шлем перед самым выходом.
В проходе два коня – Гранд и Бим. Бимка смотрит презрительно - идешь, иди мимо, а Гранд тыкается бархатными губами и заглядывает в глаза – почеши шейку – ну как не почесать. С того конца конюшни слышится все более нетерпеливое гугу – ну когда же ты дойдешь до меня – иду, иду и не с пустыми руками. Сквозь решетку на меня смотрит янтарный глаз, а чернявые губы нетерпеливо тянутся к рукам – ну где моя морковка – попутно успеть построить соседей – это ко мне пришли, нечего тянуть свои наглые морды. Увидев морковку, Бим разительно меняется на глазах, куда подевалась презрительность, где строгость – на меня смотрят преданные глаза и нежно скребет копытко
, но я знаю, стоит этому рыжему дать морковку, как тут же вернется и презрительность и строгость. Поня получает свою заслуженную морковку и удивляется – как все, так мало, ну тогда я пошел – но отходит недалеко – следит одним глазом – а вдруг обманула, а вдруг еще что-то осталось. Ждем пока проведут перестановку коней, чтобы и нам можно было выйти. Тем временем входная дверь открывается – это пришли ребята Мира и Женя, смеются и погода им не почем –конники до кончиков ногтей.
Наконец вышли. Наглости нет предела и буланая моська начинает остервенело об меня чесаться, из последних сил сохраняя равновесие, скорее нахожу пальцами такое почесушное место – голова перестает мотаться и доносится блаженный вздох – отпустило. Ага, ощущение такое, как будто пытаешься остановить таран. Конь теплый, а под гривой и вовсе горячий – отогреваю руки, параллельно делая массаж шеи – оба довольны, один тащится от почесух, вторая греет озябшие пальцы. Чешемся щеткой – ах боже мой, все ж так чешется, так чешется, конь переступает, подставляя наиболее зудящие места, через пять минут стоит уже расслаблено, опустив голову. Пытаюсь погладить уши – :shock: о боже – глаза вывешиваются на ниточки и голова взлетает под потолок – ты хочешь оторвать мне уши?!!!! Конечно, хочу, я ведь самый большой любитель конячьих ушей :twisted: , особенно таких пушистых, а за морковку дашь уши? – Гм, нууу, за морковкуууу, так и быть бери, только аккуратнее там – глаза все равно выпучены и скошены так словно пытается разглядеть, что же я там такое с ушами делаю.
Доходит очередь до ног, массаж, мазилка, крючкование – уф, наконец можно отдохнуть, как раз мне ногу так удачно держат – тушка с удовлетворенным вдохом заваливается на меня – гм, Поня, а вы не могли бы… - нет, не мог бы, я очень старенький конь и не могу держать ножку на весу, так что взялась за гуж… получай в кузов :? . А вот массаж – это да, это мне нравится… ей, не так сильно, больно все таки, а вот так можешь тереть мне ножки сколько влезет.
Наконец седлаемся – что такое, не могу даже подтянуть подпругу – Поня косит хитрым глазом и еле дышит – Поня!! Сдуйся!!! – Не могус, я почему то дуюс и дуюс, наверно я заболел! – А локтем в пузо?! – А попробуйтес, я все равно не сдуюс! – А, я поняла, у тебя повышенное внутреннее давление! – Агас, совершенос вернос, повышенное! – А я знаю, как его спустить! – Да нус? Провожу, пальцами по самому щекотливому пузику в мире :wink: , следует нервный прыжок и сдавленный выдох, тут главное не зевать – ура, две дырки отыграли, Поня яростно трясет головой, чтобы подсладить горечь поражения, угощаю морковкой и глажу буйный лоб, взгляд смягчается и вот уже самый мягкий язык в мире тщательно вылизывает ладони – мир, дружба, же.., тьфу, морковка. Подтягиваемся еще на одну дырочку. Очередь уздечки, пытаюсь одеть – конь смотрит испуганно и отворачивает голову. Я в недоумении, смотрю на его вздернутые домиком брови и пытаюсь понять причину страха, конь начинает облизываться, глядя на уздечку. А грызло тем временем касается моей голой руки – нет, ну я балбеска, конечно, грызло в инее, язык сразу прилипнет – больно, пошла, полила металл из чайника, назад несла в ладонях. На этот раз Поня взял уздечку спокойно, посмотрел благодарным глазом, наверно уже попробовал мерзлое железо.
Наконец мы вышли в большой мир и моментально стали похожи на снеговиков – снег только усилился, я пытаюсь идти по дорожке, а Поня как мощный экскаватор разгребает снег. В манеже холодно и пока мы одни, довольно бодренько шагаем, даже странно. Остановка, левый зад, остановка, левый зад, да елки зеленные, это я косо сижу. Слух после болезни еще не восстановился, все звуки перекошены – отсюда и баланс страдает. Поня быстро разгадал в какую сторону мне хуже :evil: – принимания на право – удовлетворительно, а на лево – издевался все три раза и никак. Рысь, ух бодрячком, хочется согреется и не мне одной, Поня бежит хорошей рабочей рысью, а я не чувствую ног в ботинках, поэтому строевая рысь получается на удивление хорошо, ТП хвалит. Начинаем учебку – только начинаю контролировать попу – уходят руки, контролирую руки, перестает работать поясница и я прыгаю как бешенный мячик в седле, да еще ноги постоянно стремятся задрать пятку, но мы упорны и продолжаем, продолжаем. Едем езду, Поня в ахтунге, какая такая езда, опять? Галоп, а вот фиг тебе, опять галоп, а вот фиг, руки, слишком много рук, прости Поня, больше не буду. Наконец галоп налево хороший, но конь чувствует мою усталость и переходит в рысь без разрешения. Галоп на право ни в какую – разгорячился, не слушается, тащит прибавленной рысью, корпус назад, остановка, упирается как танк, вредничает. ТП рекомендует поработать на вольтах и восьмерках. Начинаем гнуться, упирается, но через несколько поворотов успокаивается и собирается . Вдруг страшный пристрашный Тюбик :shock: (собака, одетая в собачье пальто) начинает активно встряхиваться, Поня аж присел от ужаса и уже готов сорваться, но… умный конь тут же соображает, что именно это мне и нужно, и если он сейчас подорвет, то бегать будет направо ооочень долго, прямо чувствуется как конь успокаивается и продолжает дальше рысить как ни в чем не бывало. И все же галоп направо свершился, хоть и мало. Шагаем, шагаем, шагаем, дохрумкивая оставшуюся морковку, пора и на отдых.
На конюшне конь уже совсем спокойный и умиротворенный, только следит, чтобы я кому-нибудь еще морковку не отдала. Чешемся, массируемся и отмываем нежный нос от пыли. Прибежала странная собака, достала из пакета морковку и начала нагло хрумтеть :shock: , я в изумлении, а конь в ярости, сложил уши и визжит, я в шоке, от Поня еще такого не слышала. Боюсь отвязывать – разотрет собаку в порошок. Не зря боялась, стоило только отвязать последний чембур, как конь совершает выпад в сторону обнаглевшей (по его мнению) воровки – удержала, гнев коня оборачивается против меня – как, ты смеешь меня удерживать – попытка снести, рывок, еще попытка, рывок и рычание с моей стороны, у меня болит спина, и я совсем не хочу, чтобы мне еще в добавок переломали ребра, теперь уже я в ярости. Минуту стоим и гневно смотрим друг другу в глаза – Поня успокаивается, я тоже, идем чинно в денник, последняя слабая попытка, хоть в деннике показать свое недовольство, хватило взгляда :evil: . Стоим в деннике, миримся, Поня хрумтит остатками морковки, периодически складывая уши в гневную крысу на любопытных соседей. Съел, смотрит, чернявый нос тянется к лицу, и бархатные губы мягко касаются щеки – я понята и прощена за мою строгую жесткость :kiss: . Поня крутится по деннику и …. укладывается!!! Я в шоке и чуть не плачу от оказанного мне доверия, к коню подойти не решилась, наверно на первый раз хватит и такого знакового доверия, тихо выхожу из денника. Я абсолютно счастлива.
Еще с полчаса тусуюсь на конюшне, помогая почистить Гранда и домой – самое счастливое время у меня на неделе – это время, когда я на конюшне. Нет, я люблю свою семью и мне хорошо с близкими, но кони, а особенно Понь – это покой и адреналин одновременно, это радость и печаль, это тренировка и непревзойденный отдых, это отдушина в нашей непростой жизни.