Вчера, начищая Ласку, с удовлетворением отметила, что наконец-то исчезли выступающие маклоки
. Пришел сироп дьявольского когтя, рекомендованный нам Марией, он значительно дешевле настойки. Но вот опять тот же затык, практически все препараты с таким действием оказывают негативное влияние на ЖКТ, у ДК вобще противопоказание - язва желудка. Есть она у нас или нет и в какой форме, сказать достоверно сложно, но учитывая ее прежние реакции на суставные подкормки, начала давать с осторожностью. Полнормы пока и в вечернее кормление вместе со льном. Охота у кобыли тоже нормализовалась, летом сейчас не такая частая, как весной, что не может не радовать. Вчера, правда, как раз активно хотела жАниться, соблазняя напропалую и жеребцов и нового мерина. Нууу, новый мерин - парень хоть куда - видный, огромный, ну как тут не пострелять глазками (не поотклячивать попу). У меня вчера маленькая годовщина была - оказывается я уже 6 лет как пришла к лошадям. Надо же, я почему то думала, что меньше.
Мы сейчас с Лаской активно боремся с мокрецами, соскоб пока сделать нет возможности, я на форуме нашла всю информацию, систематизировала и пробую по очереди. Начала с предположения, что все таки у нее не чисто грибковая, а может и не грибковая вовсе, а стафилококковая этиология заболевания. Особенно учитывая ее анализы с пониженным числом лейкоцитов и тот факт, что волшебная мазь Нового века помогла всем коням нашей конюшни кроме нее. Так что мы совместили рекомендацию ветеринара проколоть имунофан и один из способов лечения стафилококковых мокрецов. Перед моционом я накладываю мази Зорька и Пихтоин для лучшего размягчения, после моциона-прогулки ноги замываются хозмылом, причем до скакалок и запястий, вытираются насухо, дальше все подозрительные места и основные места поражения обрабатываются фуркацином. Что характерно уже после первой обработки отеки на задах спали, от чего сказать сложно, погода ли повлияла (сердечные проблемы никто не отменял), укол имунофана или такая вот тщательная обработка.
Следующим этапом будет опять же противогрибковая обработка, потом опять противостафилококковая, только другим препаратом - и так далее, пока мы не справимся с этой напастью.