В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Да, только декс его и спас, но у меня была безнадежная ситуация, он умирал у меня на глазах. Я тогда проколола по схеме 0,3/0,2/0,1. Уже после первого укола кот начал есть, а до этого не ел вобще, мы три недели или четыре кормили его насильно детскими мясными пюре и кололи подкожно физраствор и глюкозу. Он потом так и не восстановил вес, скелетом прожил последние 4 года, хотя ел.

Ага, поняла, спасибо за то, что поделилась)Надеюсь, тебе не больно об этом вспоминать. Моей старой кошке 15 лет, она всю жизнь как скелет. И ест мало, и здорова, но скелет.

Ага, поняла, спасибо за то, что поделилась)Надеюсь, тебе не больно об этом вспоминать.
Немного. Я считаю себя виноватой:(, если бы я не согласилась под давлением мужа отдать кота свекрови в частный дом на время наших переездов, возможно ничего бы не случилось. А он был отменный охотник всех мышей и крыс им переловил, пока вот не напоролся на травленную. Даже после болезни еще пытался ловить, но уже не мог конечно.

кобыль подняла заднюю ножку, как делают это жеребята, когда хотят почесаться. Интересно смогла бы она дотянуться
думаю, без проблем ахалтекинка это сделает! у нас даже Ириска это умеет ))) а теки гибкие же!

покоцала, для симметрии не иначе:confused:, две задние ноги
вот какашка!!! ну вот же!!!

оч смеялась, как хитрая кобыль улеглась под девушкой)))

Натуралка - это отваренная куриная печень,
моя напрочь отказалась от такого. я ж по твоему рецепту делала. ела около 4-х месяцев и всё. не заставить вообще :(

разорвал и схомячил 100 гр соленой рыбы
вот тоже паразит!!! и блин, ты мучайся, получай инфаркт от того, как котика спасать и как лечить. рррр!

я с мамой борюсь, что нельзя кормить/подкармливаться с нашего стола
такая же фигня!

Первый коте прожил 16 лет,
это оч солидеый возраст! а везде соломы подстелить невозможно. это жизнь!

выздоровления всем!

думаю, без проблем ахалтекинка это сделает! у нас даже Ириска это умеет ))) а теки гибкие же!
:) Хорошо, что она не стала, а просто дождалась пока я ей начешу ухо, а то б меня почесали копытом. Вот, Юль, ваши девчонки бегаю за вами, чтобы им почесали вымечко, а моя все время уши просит, туда мошки набивается много. С маской сейчас не ходит, боимся, что не заметит провод пастуха сквозь сетку.

моя напрочь отказалась от такого. я ж по твоему рецепту делала. ела около 4-х месяцев и всё. не заставить вообще
У меня Шейла тоже сначала ела, потом не ела ни в какую, потом снова стала есть и сейчас ест лучше, чем сушку, но может дело в том, что у нее перед глазам пример всежрущего кота, который сначала свою порцию съедает, потом стережет ее миску, а я стерегу его, что б не тырил чужую еду :D.
выздоровления всем!
:)Спасибо

Последнее редактирование:
почесали вымечко, а моя все время уши просит
у наших вымя в хлам сожрано, прям ужас. так, что даже недотрога Пампуха бегает за мной и паркуется. а головы у них в масках.
и у нас же пастух проведен оптом к доскам забора, так что, точно заметят. а когда один пастух - фиг знает.
вообще в них видно всё хорошо, я сама смотрела )

перед глазам всежрущего кота
хаха. вот. это отлично! )
но на второго котика пока я не согласная!

Это ладонью по заднице, просто она не привыкла, что я могу шлепнуть, поэтому всегда вздрагивает, вот я и называю это неопознанным летающим объектом, в смысле, с точки зрения Ласки - "фиг его знает откуда прилетело":D

Лен, Аня делает такую расчистку, натуральную, народ, попробовав, остается доволен. Юля знает ее. не очень быстрый, но хороший результат.Многим она делает. Могу дать тел.,если интересно
Марин, оказывается я перепутала двух Ань, ты наверно имела ввиду Аню Ч., у меня тоже есть ее контакты :).

Вчера, начищая Ласку, с удовлетворением отметила, что наконец-то исчезли выступающие маклоки:). Пришел сироп дьявольского когтя, рекомендованный нам Марией, он значительно дешевле настойки. Но вот опять тот же затык, практически все препараты с таким действием оказывают негативное влияние на ЖКТ, у ДК вобще противопоказание - язва желудка. Есть она у нас или нет и в какой форме, сказать достоверно сложно, но учитывая ее прежние реакции на суставные подкормки, начала давать с осторожностью. Полнормы пока и в вечернее кормление вместе со льном. Охота у кобыли тоже нормализовалась, летом сейчас не такая частая, как весной, что не может не радовать. Вчера, правда, как раз активно хотела жАниться, соблазняя напропалую и жеребцов и нового мерина. Нууу, новый мерин - парень хоть куда - видный, огромный, ну как тут не пострелять глазками (не поотклячивать попу). У меня вчера маленькая годовщина была - оказывается я уже 6 лет как пришла к лошадям. Надо же, я почему то думала, что меньше.
Мы сейчас с Лаской активно боремся с мокрецами, соскоб пока сделать нет возможности, я на форуме нашла всю информацию, систематизировала и пробую по очереди. Начала с предположения, что все таки у нее не чисто грибковая, а может и не грибковая вовсе, а стафилококковая этиология заболевания. Особенно учитывая ее анализы с пониженным числом лейкоцитов и тот факт, что волшебная мазь Нового века помогла всем коням нашей конюшни кроме нее. Так что мы совместили рекомендацию ветеринара проколоть имунофан и один из способов лечения стафилококковых мокрецов. Перед моционом я накладываю мази Зорька и Пихтоин для лучшего размягчения, после моциона-прогулки ноги замываются хозмылом, причем до скакалок и запястий, вытираются насухо, дальше все подозрительные места и основные места поражения обрабатываются фуркацином. Что характерно уже после первой обработки отеки на задах спали, от чего сказать сложно, погода ли повлияла (сердечные проблемы никто не отменял), укол имунофана или такая вот тщательная обработка.
Следующим этапом будет опять же противогрибковая обработка, потом опять противостафилококковая, только другим препаратом - и так далее, пока мы не справимся с этой напастью.

Лен, мне кажется, что не увидеть пастух в маске невозможно, сетка довольно мелкая, да и Ласка же уже прекрасно знает расположение пастуха, да и столбики там есть. Мне кажется, что можно спокойно надевать маску.
а у моих коней в основном грудь сожрана, но в этом годе еще ничего так, но... кто знает, впереди еще весь август, еще успеют съесть.

Лен, мне кажется, что не увидеть пастух в маске невозможно
У нас пастух не для лошадей, а для КРС - то есть просто провод с оранжевыми ленточками, нацепленными вручную, чтобы лошади его видели, учитывая Ласкино плохое зрение на один глаз, мы не хотим рисковать.
На безрыбье и рак рыба :D.
Ну да, а вдруг:D

О, и у вас тоже мокрецы. У меня 2 пациента есть с мокрецами. Говорят, что им хорошо помогает мазь дермазин. Но я про неё ничего не слышала.

Прочитала и в голове всплыло - мне сегодня снились мокрецы :rolleyes:.
:) да уж, мне они тоже скоро сниться начнут.

У меня странный период - деть в лагере, муж в Астрахани на рыбалке. Прикольно одной. Коты борются за мое внимание вечером, Рыж пытается занять законное место Шейлы у моей подушки, ей возразить нечем - весовая категория не та. Обычно ж Тихон спит с сыном, а тут его нет, вот и приходит ко мне. Я его не гоняю, знаю, полежит часок и уступит место Шейле сам.
Вчера вот к ребетенку в лагерь ездила - 130 км по незнакомой дороге в одну сторону. Это получилось в сумме 260. Одна, без подсказки со стороны, не зная точно дорогу. Ну как не зная, по старо-Смоленской дороге я ездила часто пассажиром, как все оказалось по другому, когда сама за рулем. Дорога конечно красивая - сквозь сосновый вековой лес едешь местами, через Соловьеву переправу, но стремная - извилистая, местами разбитая с резкими перепадами высот (ледник шел - складок наделал), а самое главное по ней почти никто не едет - 70 с лишним км едешь одна - не по себе как-то. По приезду домой оставшийся день боролась со сном, не могла понять, что же со мной, ну не могла же я устать от 3 часов сидения на попе в машине, потом дошло - устала не физически, психо-эмоционально, слишком напряжена была в дороге. А еще пятка правой ноги затекла и болела, ну вот в чем дело - неправильно ноги располагаю при вождении или обувь не подходящая (адидасовские кроссовки с технологией aer - амортизирующие)?

Вчера еще давление какое-то было не такое, ребенка днем разбудить не могла.
Ну и конечно устаешь от незнакомой дороге.
А как ребенку в лагере?

А как ребенку в лагере?
Он говорит, что хорошо, ему нравится. Лагерь спортивный - 3 тренировки в день o_O, но опять же с его слов, он справляется. Возмужал как-то повзрослел (вот ради этого я собственно и согласилась отпустить его в лагерь). По его виду ничего плохого не скажешь, не измучен, но в глазах какая-то тоска проскальзывает, может из-за того, что накануне поездки мы с ним крепко поругались, он думал, что я всегда прогибаться буду под его поведение, а тем более папа уехал, а я пошла на принцип. Помирились потом, конечно, но осадок остался:(.

Сверху