В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Про ботинки я наверно не совсем верно выразилась - не разбить, натереть скорее всего. Фотик я уже пробовала чистить, у меня теперь специальные средства, кисточки, протирочки - не вышло, а дефект я сделала похоже сама неаккуратной чисткой непредназначенным для этого средством.
Да и ладно по сути, снимки всё равно хорошие делает, правда же?
Мне моя цифровая полупрофессиональная сонька больше нравилась по качеству, чем этот, да еще и зеркалкой надо уметь снимать, а у меня руки не из того места похоже растут:).

Про натуральную расчистку она сказала, что все это хорошо для лошади, гуляющей 17 часов в сутки, причем не в леваде, а на свободном выгуле, плюс нежелателен контакт с опилками, навозом, мочой, ну о том, что расчищать нужно каждые 2 недели при отсутствии адекватного выгула я уже знала.

Да, я сейчас тоже так же думаю. Про расчистку. По сути, невозможно нормально(не трогая стрелку) лошадь, которая живет в конюшне в деннике полдня. А чего там с опилками, навозом, мочой, в смысле контакт или длительное стояние нежелательное? Ведь не то что бы наступил, и всё, надо помыть копыто?
Мне цифровик больше нравится с макросъемкой, иногда прям здорово снимает. Ну и про зеркалки надо подчитать все-таки, я подозреваю, что профессионалы всё умеют с ними делать, а мы, конелюбители всё-таки больше для души.

А чего там с опилками, навозом, мочой, в смысле контакт или длительное стояние нежелательное?
Опилки очень сушат копыто, что при натуральной расчистке нежелательно, так же амиак разъедает копытный рог, что так же особенно отражается на состоянии копыта при натуральной расчистке - это если я правильно ее поняла.
Мне цифровик больше нравится с макросъемкой, иногда прям здорово снимает.
Во-во-во, мне тоже этим очень нравилась моя почившая сонька, мне так жаль, что она сломалась и ремонту не подлежит.
Ну и про зеркалки надо подчитать все-таки, я подозреваю, что профессионалы всё умеют с ними делать
В точку, я просто не умею им фотографировать, иногда случайно получается хорошее фото, но редко. Хотя я иногда подозреваю, что нужно с фотошопом больше дружить

Ох, фотошоп да. Некоторые девочки намного младше меня так фотошопят! Оказывается, и фигуры, и лица чуть ли не рисуют, и смотрится так, что я вообще разницы не увидела бы никогда. Рассказали недавно и показали такую девушку. А говорят, таких много. Умельцев)Так что и мы научимся(если захотим))

А как лилии пахнут.. Хотя я не пойму никак, нравится мне их запах или нет.. :rolleyes:

У нас вчера тоже духота была, а грозы не случилось..

А как лилии пахнут.. Хотя я не пойму никак, нравится мне их запах или нет.. :rolleyes:
Дааа, пахнет очень сильно, аромат ощущается с 2-х метров, в целом для меня он приятный, когда на улице, а вот в помещении чересчур.
У нас вчера тоже духота была, а грозы не случилось..
У нас оказывается на конюшне она была, а тут в городе нет, но сверкала знатно, вот сегодня снова ждем по прогнозу. Поэтому поехала я к кобылице с утра. Обалдеть, у нее даже наливы на задах уменьшились после расчистки, не знаю совпадение или нет, но факт на лицо. Моционились на плацу вместе с Бирой и ее малышом, как же забавно смотреть за мелочью, бегающей за мамой. Ласка сама поднялась в галоп с правой и носилась весьма успешно на корде, вот это да, вот это я понимаю - результат работы мастера. В самом конце малыш прилип к Ласке, я слегка заволновалась, а вдруг ударит, он же совсем маленький, но нет - кобыль забухтела, загучила :). Паучок не отставал и начал подбираться к вымени - вот же балбес, Лиза подскочила и подшлепнула наглеца по жо кордой, мелкий, обиженно ржа, убег к мамке, тут же ему за вторила Парабелька на выгуле. Фсе! У Ласки почти сорвало крышу :D - ребенка обижают, караул. Заорала запрыгала вокруг меня, насилу успокоила - мааамашка:).

Лошадь, решила, что проблем у меня маловато, и покоцала, для симметрии не иначе:confused:, две задние ноги, обо что, история умалчивает, подозреваю, что об кусты. И это к тому, что бедный мой рыж сегодня выдал приступ мочекаменной болезни. Я такое уже раньше видела у моего предыдущего кота, поэтому сообразила быстро. Но и Тихон молодец, он не прятался, не терпел до состояния ухода в себя от боли (как сделал мой Денька, как он тогда начал орать, когда уже не мог терпеть, я чуть сума не сошла), он так странно изменил тональность своего мявка, очень выразительно смотрел на меня и начал очень нетипично двигать задними лапами, чтобы я обратила внимание. Заподозрив неладное, я присела рядом, тут же увидела дергающуюся челюсть, ну а когда кот в течении последующих 3-х минут начал вылизывать причинное место, сомнений не осталось. Позвонила нашему вету, что колоть надо ношпу, я догадывалась, но вот сколько... Да, ношпу 0,4-0,5 мл, инсулиновые шприцы есть всегда, ношпа, благодаря лошади теперь тоже в запасе. Стоило мне щелкнуть упаковкой шприца, кот насторожился, как только я надломила ампулу, болящего сдуло ветром :D, и как догадался, что укол будет ему. Закатила лекарство, отпустило его через 10 минут уже, но в туалет сходил нормально гораздо позже. Заварила товарищу бруснивер, отплевывается зараза ж, да еще и когти в ход пустил, тяжелее, чем лошади, млин, лекарство дать, но у меня не забалуешься, его жизни мне дороже, а царапки потерплю. Вот ходит и громко возмущается, отсутствием ужина, ну а что поделаешь - диета.

Ласка так же сегодня была подвергнута лечению, но была крайне против и отмахивалась задами, за что огребла НЛО на попу, ибо нефик. Шагать мы вышли по лужам, лошадке было крайне весело, так как вчера из-за ливня они стояли. В лужи исправно заходила за мной, за компанию, если в лужу не шла я, то и Ласка старалась ее обойти. На площадке перед плацем мы обнаружили больФууууую лужу :), оу, сказала лошадь и задумчиво погребла ногой, ой, сказала я и поскорее отскочила подальше. Все правильно, кобыляка легла, ну а че, я не против, ну любит она в лужах валятся, а верхом я сегодня все равно не собиралась. Ох как же она забавно валяется в воде, довольна была аки слоник.

Апофеозом нашей шаговки было эхо Кешиного ржания, которое донеслось с противоположной от конюшни стороны. У кобыли случился культурный шок - Там есть лошадь?!!! - вывернув шею до предела и всматриваясь в даль за чужой забор, вопросила кобыль и громко ж так вопросила, я чуть не оглохла - ЖЭРЭБЭЦ?!!!..... Аааа, там, лошадь, там лошадь, а я не знала, мужчина, мужчина, ну бегите же ко мне, я хочу быть представлена вам!! Кобыль плясала вокруг меня цыганочку с выходом, правда старательно оббегала мой пузырь. На плацу пляски продолжились, она никак не хотела смирится, что где-то там есть лошадь, а ее с ней не познакомили:D, так что первая реприза была весьма весела. После дЭвушка присмирела и аккуратно плелась сбоку сзади от меня, периодически прося почесать ей то одно ушко, то другое, причем не понять, что именно она просит почесать невозможно, очень красноречивые позы принимает. Левое ушко вдруг зачесалось так сильно, что, когда я его начесывала, кобыль подняла заднюю ножку, как делают это жеребята, когда хотят почесаться. Интересно смогла бы она дотянуться:)?

Последнее редактирование:
Фух, я с электричеством, плохо без цивилизации, хотя нет не плохо, я кучу дел успела переделать :D. Как в том анекдоте:
"Муж придя с работы спрашивает у жены:
- Ну, как дела моя сладкая!!!?
Она ему:
- Все хорошо дорогой! Борщ сварила, котлеток нажарила!! Окошки протерла, детские вещи все перестирала ! Вот сижу носочки вяжу!!! Завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ!!!!"
Но только в моем случае мне убивать некого, только если нашу МРСК за медленные ремонтные работы.
Неее, не бедный, дурень он рыжий, сейчас поясню отвечая на
А ты чем его кормишь?
До января этого года (5 лет) я кормила его с утра кормом Хилс для вывода шерсти, а с января решила перейти на специальный корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов, ну так для профилактики, вроде ж надо, хотя до этого времени все было отлично. Вечером мои кошаки получают натуралку, чтоб не посадить печень на сушке. Натуралка - это отваренная куриная печень, потом на бульоне варится немного тыквы, моркови, шпината, основа геркулес, печень перекручивается, бухается обратно в кашу, получается по соотношению белок/крупа/овощи - 70/20/10, плюс в остывшую кашу я обычно добавляю немного подсолнечного масла, витамина А, Е иногда при необходимости другие витамины. Как я уже сказала 5,5 лет все было нормально. Но мой кот жутко вороватый - ворует постоянно все, что плохо лежит, в том числе и из ведра - очистки от креветок, рыбы и прочее. Думаю еще совпало два фактора:
1. Он на неделю оставался на одной сушке, пока мы ездили в Пржевалку, за котами эту неделю присматривал мой папа, он любит моих котов и все доводы на тему не давай им сыру, икры, креветок не сильно действуют;
2. Это паразит стащил у меня из дамской сумочки (застегнутой между прочим на молнию, но в конце есть отверстие, куда он просовывает лапу видимо и как-то ее открывает) пакет с таранкой, нарезанной в виде соломки, причем она была двух видов, просто соленая и с перцем, утащил этот пакет в недоделанную сауну (это он два этажа в зубах тащил), где его разорвал и схомячил 100 гр соленой рыбы :mad:. Я слишком поздно обнаружила, это как раз произошло накануне приступа, я понадеялась, что его как обычно вырвет от соломки (он глотает не жуя), но в этот раз почему то все усвоилось (наверно ел медленно и основательно).
Приступ был не сильный, но месяц на бруснивере и ортосифоне ему обеспечен, чтобы не повадно, млин, было.
Коцалки у Ласки большие?
На ПЗ внутри у нее, как мне сказал Вова, снята шерсть и слегка потерта кожа (у страха глаза велики, мне показалось, там сильный надрез и карман) размером 1,5 см на 1 см, на ЛЗ с внешней стороны довольно глубокий разрез, но не большой не более 0,7 см, то есть что-то захлестнуло одновременно две ноги.

Аааа... ну тогда да, дурень рыжий!
Жаль, что это его ничему не научит :(
Вот я с мамой борюсь, что нельзя кормить/подкармливаться с нашего стола.
Предыдущий кот был 12 кг, умер от диабета :(

у моего предыдущего кота
Лена, а у предыдущего были отличия в рационе? Два кота с МКБ подряд наводит на мысль о том, что что-то в его рационе существенно не так.
А она не ответила, что кобыла вот тута, мужчина, здесь кобыла, здесь!
для вывода шерсти
Для вывода шерсти в основном используются мылящиеся вещества. Ничего хорошего, как сама понимаешь, но я спрошу у одного знакомого по кормам(с вет.образованием естественно), может что посоветует, хочешь?

:D:D:D Какая прелесть!!!:D:D:D
Ага, Ласуня та еще жеманница, все ей мужчины не хватает, хотя на конюшне их 4 взрослых и 3 почти взрослых.
Лена, а у предыдущего были отличия в рационе? Два кота с МКБ подряд наводит на мысль о том, что что-то в его рационе существенно не так.
Огромные различия, у первого и корм был дешевый и рыбу я ему давала по незнанию. У него первый приступ случился буквально через полгода после кастрации, лечились мы долго, приступ был гораздо серьезнее и последствия тоже. Тогда я быстро изменила рацион и больше приступов у него не было. Этих я кормлю, учитывая ошибки прошлого. Первый коте прожил 16 лет, мог бы и больше, но в 12 лет поймал и сожрал отравленную крысу, дальше долгое лечение на грани жизни и смерти, последовавший инфаркт, декс я ему тогда проколола от безысходности, как мне сказали либо после этого он оживет и будет жить либо умрет сразу. Денька выбрал первый вариант и прожил еще 4 года.
Для вывода шерсти в основном используются мылящиеся вещества. Ничего хорошего, как сама понимаешь, но я спрошу у одного знакомого по кормам(с вет.образованием естественно), может что посоветует, хочешь?
Неее не надо, Хилс хороший корм, а мой Рыж пушистый и без этого корма постоянно отрыгивает шерсть, траву он не жрет, даже гуляя, я боюсь образования безоаров. За 5 лет на этом корме не было никаких проблем, тем более, что периодически я в течение месяца даю именно лечебно-профилактический против мочекаменой болезни. Думаю основная причина приступа - 100 гр соленой рыбы.

Лен, Аня делает такую расчистку, натуральную, народ, попробовав, остается доволен. Юля знает ее. не очень быстрый, но хороший результат.Многим она делает. Могу дать тел.,если интересно

Марин, привет, забавно, мне как раз сегодня дали в ветаптеке на Кирова телефон Ани:), думаю это одна и та же, но вот насчет натуральной расчистки я теперь сто раз подумаю, после слов Маши, не для тех условий, в которых живет Ласка, по ходу такая расчистка. Но я подумаю, по любому до мокро-мерзлого периода мы походим в подковах, а вот на зиму буду их снимать, там и посмотри.

сожрал отравленную крысу
Вот только сегодня разговаривала с девочкой, которая в клинике работает. Я ей жаловалась на то, что моя подруга не стала кота отвозить в ветеринарку, когда он птицу дохлую сожрал и потом целые сутки изо всех щелей его бедного плющило. Жалко котика, 16 лет конечно не возраст. Но близко...

Лен, подковы для нее это тоже лотерея, у нас мало кто может проблемные ноги то сделать.

Вот только сегодня разговаривала с девочкой, которая в клинике работает. Я ей жаловалась на то, что моя подруга не стала кота отвозить в ветеринарку, когда он птицу дохлую сожрал и потом целые сутки изо всех щелей его бедного плющило.
Я, Сонь, таскала его к 3-м ветеринарам, в первой клинике вобще не правильно приняли решение и шарахнули антибиотиком, второй оказался поопытнее, он назначил правильное лечение, но ничего не гарантировал, кот просто умирал у меня на руках, третий подтвердил назначения первого, но оценив состояние Деньки предложил рискнуть с дексом.
Лен, подковы для нее это тоже лотерея, у нас мало кто может проблемные ноги то сделать.
Знаю, для нее оптимальное решение - это башмаки, но пока все упирается в ограниченные финансы. Ей уже особо нельзя выровнять кость расчисткой, суставная щель срослась по рентгену, на подковах она ходит и бегает не жалуясь.

Жуть, просто жуть. Я уже и про декс сегодня второй раз слышу, первый - у пациента-лошади. Отменила, есть 90% вероятность того, что мы справимся без него сейчас, тем более, там ничего серьезного, а один врач назначил даже толком не осмотрев. А ты тогда решила декс делать или нет?

Сверху