Лошадь, решила, что проблем у меня маловато, и покоцала, для симметрии не иначе
, две задние ноги, обо что, история умалчивает, подозреваю, что об кусты. И это к тому, что бедный мой рыж сегодня выдал приступ мочекаменной болезни. Я такое уже раньше видела у моего предыдущего кота, поэтому сообразила быстро. Но и Тихон молодец, он не прятался, не терпел до состояния ухода в себя от боли (как сделал мой Денька, как он тогда начал орать, когда уже не мог терпеть, я чуть сума не сошла), он так странно изменил тональность своего мявка, очень выразительно смотрел на меня и начал очень нетипично двигать задними лапами, чтобы я обратила внимание. Заподозрив неладное, я присела рядом, тут же увидела дергающуюся челюсть, ну а когда кот в течении последующих 3-х минут начал вылизывать причинное место, сомнений не осталось. Позвонила нашему вету, что колоть надо ношпу, я догадывалась, но вот сколько... Да, ношпу 0,4-0,5 мл, инсулиновые шприцы есть всегда, ношпа, благодаря лошади теперь тоже в запасе. Стоило мне щелкнуть упаковкой шприца, кот насторожился, как только я надломила ампулу, болящего сдуло ветром
, и как догадался, что укол будет ему. Закатила лекарство, отпустило его через 10 минут уже, но в туалет сходил нормально гораздо позже. Заварила товарищу бруснивер, отплевывается зараза ж, да еще и когти в ход пустил, тяжелее, чем лошади, млин, лекарство дать, но у меня не забалуешься, его жизни мне дороже, а царапки потерплю. Вот ходит и громко возмущается, отсутствием ужина, ну а что поделаешь - диета.
Ласка так же сегодня была подвергнута лечению, но была крайне против и отмахивалась задами, за что огребла НЛО на попу, ибо нефик. Шагать мы вышли по лужам, лошадке было крайне весело, так как вчера из-за ливня они стояли. В лужи исправно заходила за мной, за компанию, если в лужу не шла я, то и Ласка старалась ее обойти. На площадке перед плацем мы обнаружили больФууууую лужу
, оу, сказала лошадь и задумчиво погребла ногой, ой, сказала я и поскорее отскочила подальше. Все правильно, кобыляка легла, ну а че, я не против, ну любит она в лужах валятся, а верхом я сегодня все равно не собиралась. Ох как же она забавно валяется в воде, довольна была аки слоник.
Апофеозом нашей шаговки было эхо Кешиного ржания, которое донеслось с противоположной от конюшни стороны. У кобыли случился культурный шок - Там есть лошадь?!!! - вывернув шею до предела и всматриваясь в даль за чужой забор, вопросила кобыль и громко ж так вопросила, я чуть не оглохла - ЖЭРЭБЭЦ?!!!..... Аааа, там, лошадь, там лошадь, а я не знала, мужчина, мужчина, ну бегите же ко мне, я хочу быть представлена вам!! Кобыль плясала вокруг меня цыганочку с выходом, правда старательно оббегала мой пузырь. На плацу пляски продолжились, она никак не хотела смирится, что где-то там есть лошадь, а ее с ней не познакомили
, так что первая реприза была весьма весела. После дЭвушка присмирела и аккуратно плелась сбоку сзади от меня, периодически прося почесать ей то одно ушко, то другое, причем не понять, что именно она просит почесать невозможно, очень красноречивые позы принимает. Левое ушко вдруг зачесалось так сильно, что, когда я его начесывала, кобыль подняла заднюю ножку, как делают это жеребята, когда хотят почесаться. Интересно смогла бы она дотянуться
?