В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Страшно вот так с жеребом, желающим кобылу, встретиться.
У меня это уже третья ситуация такая, реально страшная была первая, где Желтый, от него бы я так не отмахалась. Так что мне сильно повезло, что Победит парень не агрессивный - молодой, наглый, шальной, но совсем не злой :).

А я снова была в Пржевалке - 3 дня. Это кайф, этот отдых понравился мне гораздо больше, чем прошлогодний на побережье черного моря. Впечатлений не меньше, а дом в шаговой доступности можно сказать. Вот видюшка нашего с Лаской моциона перед моим отъездом. Нашего, потому что лошадь меня отмоционила ничуть не меньше, чем я ее, если не больше :D.
Так она носилась первую репризу, на вторую успокоилась и бегала уже чинно по всему плацу вдоль бортиков. Мне тут ХК историю рассказала про нашу всадницу и Ласку. Я Наташу предупредила, что у лошади бывают состояния подобные нарколепсии, чтобы не оставляла ее оседланную в деннике и на долго не оставляла на развязках одну, ну и, так, описала первые признаки приближающегося приступа, чтобы она во время будила лошадь если что. У нас с Лаской ритуал - позанимались или помоционились, не важно в руках или под седлом, после работы седло со спины лошади стаскивается и я веду ее валяться. На последнем занятии с Наташей на конечном отшагивании под седлом лошадь видимо решила показать своей всаднице, что вообще то она заслужила пошагать в руках и поваляться, и на своем любимом месте для валяния покапала ножкой. Наташа не поняла намека, тогда лошадь согнула одну ножку, потом вторую - ну понятно что было дальше:D. Но это нам понятно, что лошадь в конец обнаглела и решила самовольно повалятся под всадником, раз уж до той не доходят намеки, а Наташа решила, что у Ласки приступ нарколепсии - как она голосила со слов Юли :D. Но для меня это был сигнал - кобыль обнаглела вконец, раз решила лечь под всадником. В последнюю нашу встречу я попробовала ее спровоцировать под собой. Ослабила поводья и специально направила ее на валятельные места - шиш :), она даже намека не сделала. Из чего я делаю вывод, что подо мной лошадь точно знает, что в конце я сниму с нее седло и дам поваляться, поэтому даже и не пытается вытворять подобные фортеля.
Я опять буду фотками кидаться. Мы снова отдыхали на том же месте. На Чистик в этот раз заехали с другого берега, все таки там потрясающе красиво. Вода была еще холодновата после дождей, да и уровень всех озер поднялся в среднем на метр, но я была бы не я, если б не залезла в воды Чистика :), даже если б они были еще холоднее, все равно б залезла.
На подходе к озеру - дорога через заповедный лес
0_12b850_6c26c03e_orig

Пляжа как такового нет - вот такой склон, немного ровного места и сразу озеро
0_12b851_3c4533c8_orig

Вековые сосны образуют естественный солярий, этим мне это озеро особенно нравится - не лежишь под палящим солнцем, но при этом очень равномерно загораешь. Да еще вокруг витает приятный аромат хвои и разогретой смолы
0_12b852_c848ff5b_orig

Корни березы, вывернутой ураганом, дерево до сих пор живое
0_12b853_3bf48025_orig

Тоже самое, но уже сосна
0_12b854_3ddc92b8_orig

Рядом соорудили тарзанку - лезть на сосну нужно довольно высоко (фото незнакомки - отважная девушка конечно, кроме нее я там женского пола больше не видела)
0_12b855_4ca168be_orig

0_12b856_67d3b23f_orig

Ииии полет, когда приходит пора отрывать руки, глубина под тобой метров 5 не меньше. Я плавала с маской, сначала дно уходит вниз быстро, но полого, потом резкий обрыв в зеленые глубины, аж не по себе стало. Прозрачность воды до 6 метров.
0_12b857_50ddb8c2_orig

Везде растут мхи, черника, брусника, папоротники - очень красиво
0_12b858_ef442aec_orig

А это я уже на Сапшо, снова в лес за грибами и ягодами полезла
0_12b859_f7f7fc3a_orig

Встретила еженка - божешь какой он милах
0_12b860_f38ae513_orig

Он в состоянии колобка помещался в мою ладонь, но в силу возраста еще не умел пыхтеть и подпрыгивать
0_12b861_41d8446c_orig

Потом увидела быстро удаляющийся черный хвост. Первая мысль -Уж! Головы не видно, ромбовидного рисунка на спине нет, но потом пригляделась уж больно толстая для такой небольшой длины, да и хвост резко обрывается. "Не ужели повезло! Гадюка!?" и я рванула следом, змея поняв, что от нее не отстают, собралась в плотно сжатую синусоиду, готовясь к выпаду - "Точно гадюка!", радостно доставала фотик я, ужи так не делают, они приподнимают голову и шипят. Да и теперь мне четко была видна ромбовидная головка безо всяких желтых пятнышек, зато с явно видными "щечками" ядовитыми железами. Пока я ловила фокус, эта коза лесная, поняв, что я ее ловить и трогать не собираюсь, быстренько ввинтилась под листву, и сколько я палочкой (длинной) не шебуршиша, спровоцировать ее на новую аттаку мне не удалось, так что я не смогла ее запечатлеть, печалька:(. Фото из инета - вот с такой красавицей я и встретилась, только она не была настолько угольной - видимо это была самка готовая к разрождению гадюшатами, гадюки ведь живородящие, и в реальности она не выглядела столь зловеще, как на фото
998da7521419ffb308c10252aa738a2d.jpg

Грибов и ягод я насобирала в этот раз еще больше, нашла очень много белых груздей.
Вечером того же дня поплыла с моими мужчинами на лодке, они высадили меня на косе, а сами поплыли рыбачить. Наивная я думала, что там грибы, но там оказались лишь тучи слепней, которые едва не обгладали меня, так что я устроилась на бережку (когда не двигаешься, они не нападают), улеглась и смотрела в вечереющее небо сквозь кроны сосен - очень красиво
0_12b85e_de5a8980_orig

Закат с косы
0_12b85f_6a5f31dd_orig

В лесу очень много необычных видов грибов например вот такие
0_12b85a_b5bbbe52_orig

Или такие
0_12b85c_7f280bdf_orig

А еще встретила такое чудо природы
0_12b85b_6dd644ad_orig

Даже нашла гриб, называемый в наших краях подымышником, на латыни он еще точнее называется, фото здесь размещать не буду:D, кому интересно может набрать в яндексе "веселка обыкновенная", почему у нас его называют подымышником написано в википедии.

Озеро Сапшо с восточного берега
0_12b85d_fff9b1b0_orig

А ты не испугалась гадюки? Она же ядовитая..
Бр-р-р...
Мне довелось один раз встретится с этой змеей. Впечатления на всю жизнь! )))

Фото красивые. Интересно посмотреть.

Метель со мной несколько раз ложилась, пару раз в песок и один раз в снег!)
Как я на нее ругалась))))

А ты не испугалась гадюки? Она же ядовитая..
Бр-р-р...
Ну как сказать, не по себе мне было, но не страшно. Дело в том, что в юности меня укусил гадюшенок, тоже впечатлений на всю жизнь, но мой мозг как то странно вывернул данное происшествие, после него я стала дико "бояться" (испытывать сильное неприятие) дождевых червей, прям до трясучки, сейчас уже не так остро, а вот змей бояться не стала. Мне скорее было очень интересно, я же ее в лесу увидела, на ее территории, так что я у нее была гостьей. Вот если бы в своем дворе увидела, не знаю как бы я отреагировала.
Фото красивые. Интересно посмотреть.
Метель со мной несколько раз ложилась, пару раз в песок и один раз в снег!)
Как я на нее ругалась))))
Ласка подо мной ни разу не делала так, а вот под Наташей сделала :) хитропопая кобыль.

Я прям чувствую аромат сосен... ммм...
:) агаааа, а еще тихая песня ветерка в кроне кедров, они росли рядом с нашим домиком.
А у меня очередная "жалоба" ХК :) на мою козу. У нас два пастуха - слева и справа от маленькой левады. Так получилось, что Ласке вчера пришлось гулять одной в своем правом пастухе, а в левом гулял ее подросший сынок Паладин. На плацу шло занятие у проката. Занятие благополучно завершилось, Юля начала заводить лошадей, когда завела Бабусю, услышала нарастающий кипеж и крики "Лошади! Лошади!" Когда она вылетела из конюшни на свободе носились и Ласка и Паладин. Ласка, завидев Юлю, быстренько побежала к ней на ручки сдаваться, она просто не хотела оставаться одна, ну а Паладин за ними сам пошел, так что все обошлось. Но самое странное рассказали очевидцы. Ласка перемахнула свой пастух (метр, млин, и разбежаться негде особо), потом так же резво запрыгнула в пастух к Паладину :eek:, ну нифига же себе прости...господи, а! После чего обе лошади уже вместе порвали пастух и вырвались на свободу. Вот жеж зажигает пенсионерка, млин. Сегодня приеду кое кому хвост поднакручу, мало мне заморочек с ее здоровьем, еще и ноги нафиг убьет.

Надо бы порадоваться, что кобыль так сайгачит, надеюсь, что ноги не пострадали.

Так я и порадовалась:), раз так прыгает, значит все более или менее, но вот ногиииии, млин, коза ахалтекинская!

Ласка перемахнула свой пастух (

Во дает!

После чего обе лошади уже вместе порвали пастух и вырвались на свободу

Как? Как они его могли порвать? А напряжение им по барабану? :eek:

Дело в том, что в юности меня укусил гадюшенок,

Сколько же у тебя напастей то случалось, все больше и больше поражаюсь!
Как же так вышло, что гадюшонок укусил? Не было последствий?

Как? Как они его могли порвать? А напряжение им по барабану?
Ну представляешь, жеребец и на голову двинутая в плане желания стать мамой кобыла оказались в одном пастухе, да им крышу обоим снесло.
В результате у ласки ожог на груди от провода пастуха, рассекла себе ногу внутри подковой, не сильно но глубоко. Я вчера когда ее осматривала, замывала и запшикивала мелкие ссадины, ранки, обратила внимание что на левом переду на внутренней стороне много мух, нога то черная, так ничего не видно. Дотронулась - корка, начала размывать, глянула на губку - кровь. Я как рыкну - Ласка, мля! - кобыла сразу ножку раненую поджала - А что я, а я ничего, и вобще тебе померещилось. Когда полностью размыла - ровный разрез сантиметра 2,5 не очень глубокий, но все же вызывающий опасения. Я сначала его на час левомеколем заложила, потом еще раз промыла хлоргекседином и запшикала конной зеленкой. Надо сказать, Ласка перенесла все процедуры стоически, потом только потопала ногой - щиплет.

Сколько же у тебя напастей то случалось, все больше и больше поражаюсь!
Как же так вышло, что гадюшонок укусил? Не было последствий?
Не много, всего то три наверное и было из серьезных:rolleyes: - это особенность провождения лета в деревне. А с гадюшенком - мы за клюквой и брусникой на болото поехали, ох и много же там ягод было, как сейчас помню :), но и так же много было змей - больших, а еще больше маленьких. Малыши у гадюк симпатичные
0_abb74_b3565526_L.jpg

Но уже сразу ядовитые, благо яда не так много, как у взрослых особей, я полезла под кустик брусники, не видела на серой листве свернувшегося для атаки змееныша, вот он меня и цапнул за палец, мне тогда почти 15 было. Крику былоооо, но не от меня, от женщин, которые были со мной. Болело сильно, рука до локтя потом вся в кровоподтеках стала, опухла, но укол был еще болезненнее:), благо в Озерном тогда в больнице всегда была сыворотка, расположения городка обязывает. Может сыграл роль мой юный возраст, может еще что, но как я поняла, я легко отделалась тогда, два известных мне за последние 5 лет случая со взрослыми людьми, которых укусила взрослая гадюка обошлись не так гладко, были серьезные последствия. Так что лучше к этим змеям не лезть. А еще я всегда считала, что гадюки в воде не нападают, но один из двух случаев, про которые я сказала, произошел именно в воде.

Последнее редактирование:
Ласка перенесла все процедуры стоически, потом только потопала ногой - щиплет.

Хорошо что терпит все процедуры ).

Но уже сразу ядовитые, благо яда не так много, как у взрослых особей, я полезла под кустик брусники, н

Да уж, не приятный случай! Хорошо что обошлось без последствий.

Ух, сейчас похвастаюсь. А нас, а нас расчистила и подковала на переда Мария Худобердина. Вот это специалист! Я стояла рядом и только успевала челюсть подбирать от той всей информации, что я от нее услышала. А еще она похвалила Ласку :) и постав задов у нее правильный и вынос шеи правильный и спина хорошая. Сразу же увидела оторванную коленку, а то мне некоторые товарищи говорили, что лошадь ногу приволакивает потому что типа на расслабоне бегает:confused:. Подтвердила мое мнение, что у лошади бывает ламинит на одной ноге, очень редко, но бывает (а то мне тоже говорили, что такого не бывает и это у кобыли не ламинит). По рентгену сказала, что накрывали ее обострения трижды, но в целом ничего критичного для ее возраста. Как же у Ласки изменился ее ход в лучшую сторону после ее работы, прям почувствовалось по кобыле насколько ей легче стало. Ну и вобще очень коллоритный и энергичный человек, находится рядом с ней очень комфортно что ли, не знаю как правильно выразится, она все объясняет, все рассказывает, я прям в восторге вся :).

Она решила на обычные. Хотя говорила, что круглые в данном случае идеально, но их, как я поняла, не было в наличии, и еще она добавила, что круглые надо уметь правильно ставить.

Вчера гроза грозила, грозила, но так и обошла стороной
0_12bda7_5c5051fb_orig

0_12bda8_8006af00_orig

У меня вчера гостил папин псюн -Ральф. Но я его опасаюсь - очень строгий пес
0_12bda9_22b5ae69_orig

А еще распустился у меня цветочек.... Аленький. Вот честно я и не знала, что лилии могут быть ТАКОГО диаметра
0_12bdaa_9236a461_orig

Блин, а я думала, только у меня в объективе пылюка. Это ты на зеркалку фоткала?

Да, Сонь на зеркалку, и это уже не пылюка - это дефект на зеркале, увы :(.

Хотела добавить про ковку - Марина сказала - башмаки - это наше все, что даже на такое копыто можно их найти. Но пока с летними тратами для меня это дорого, ближе к зиме посмотрим. Предупредила, что башмаки разбивают в кровь венчик, надо покупать много мужских носков. Рассказала интересные нюансы про натуральную расчистку.

Дефект? А ничего нельзя сделать, ну там почистить, разобрать...или не на объективе, а на зеркале?
Сколько зарекалась этим летом разобраться во всех терминах и устройстве фотика - так руки и не дошли. Да и ладно по сути, снимки всё равно хорошие делает, правда же?
Ого, никогда не слышала, что ботинками разбили венчик. Хм, но по сути - очень может быть. Особенно, если боты дешевые и не подогнаны. Что про расчистку? Делись пожалуйста:)

Сверху