А я снова была в Пржевалке - 3 дня. Это кайф, этот отдых понравился мне гораздо больше, чем прошлогодний на побережье черного моря. Впечатлений не меньше, а дом в шаговой доступности можно сказать. Вот видюшка нашего с Лаской моциона перед моим отъездом. Нашего, потому что лошадь меня отмоционила ничуть не меньше, чем я ее, если не больше
.
Так она носилась первую репризу, на вторую успокоилась и бегала уже чинно по всему плацу вдоль бортиков. Мне тут ХК историю рассказала про нашу всадницу и Ласку. Я Наташу предупредила, что у лошади бывают состояния подобные нарколепсии, чтобы не оставляла ее оседланную в деннике и на долго не оставляла на развязках одну, ну и, так, описала первые признаки приближающегося приступа, чтобы она во время будила лошадь если что. У нас с Лаской ритуал - позанимались или помоционились, не важно в руках или под седлом, после работы седло со спины лошади стаскивается и я веду ее валяться. На последнем занятии с Наташей на конечном отшагивании под седлом лошадь видимо решила показать своей всаднице, что вообще то она заслужила пошагать в руках и поваляться, и на своем любимом месте для валяния покапала ножкой. Наташа не поняла намека, тогда лошадь согнула одну ножку, потом вторую - ну понятно что было дальше
. Но это нам понятно, что лошадь в конец обнаглела и решила самовольно повалятся под всадником, раз уж до той не доходят намеки, а Наташа решила, что у Ласки приступ нарколепсии - как она голосила со слов Юли
. Но для меня это был сигнал - кобыль обнаглела вконец, раз решила лечь под всадником. В последнюю нашу встречу я попробовала ее спровоцировать под собой. Ослабила поводья и специально направила ее на валятельные места - шиш
, она даже намека не сделала. Из чего я делаю вывод, что подо мной лошадь точно знает, что в конце я сниму с нее седло и дам поваляться, поэтому даже и не пытается вытворять подобные фортеля.
Я опять буду фотками кидаться. Мы снова отдыхали на том же месте. На Чистик в этот раз заехали с другого берега, все таки там потрясающе красиво. Вода была еще холодновата после дождей, да и уровень всех озер поднялся в среднем на метр, но я была бы не я, если б не залезла в воды Чистика
, даже если б они были еще холоднее, все равно б залезла.
На подходе к озеру - дорога через заповедный лес
Пляжа как такового нет - вот такой склон, немного ровного места и сразу озеро
Вековые сосны образуют естественный солярий, этим мне это озеро особенно нравится - не лежишь под палящим солнцем, но при этом очень равномерно загораешь. Да еще вокруг витает приятный аромат хвои и разогретой смолы
Корни березы, вывернутой ураганом, дерево до сих пор живое
Тоже самое, но уже сосна
Рядом соорудили тарзанку - лезть на сосну нужно довольно высоко (фото незнакомки - отважная девушка конечно, кроме нее я там женского пола больше не видела)
Ииии полет, когда приходит пора отрывать руки, глубина под тобой метров 5 не меньше. Я плавала с маской, сначала дно уходит вниз быстро, но полого, потом резкий обрыв в зеленые глубины, аж не по себе стало. Прозрачность воды до 6 метров.
Везде растут мхи, черника, брусника, папоротники - очень красиво