В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Насчет Гагарина не знаю, но в волоколамском техникуме "Холмогорка" с этого года открыт факультет заочного образования на ветеринарного фельдшера. Стоит 36.000 руб. в год Очень приемлемо. Практики там будет достаточно, насколько я поняла. Но прежде, чем думать о поступлении, надо отзывы послушать. ))))

Юля колоть в вену может но не уверена
Смотрите видео, я ведь присылала. Учитесь, тем более, что Ласка спокойно даёт это делать. Надо-надо, через не могу, через боюсь. Глаза боятся, руки делают, тем более у Вас дама анемичная(это мне врачи всегда так говорят).
Моё сердечко подсказало мне до этой осени, что надо что-то делать. Сижу на мельдонии ещё с лета и витаминках для сердца, кстати помогает.

Соня я его раз десять просмотрела. Но понять - это одно, а смочь уколоть это другое:oops:. У меня рука слабеет перед уколом. Я помню, раньше так же боялась ВМ уколоть, сейчас нет, даже себе могу уколоть, но вот ВВ пока не получается.

Лен, первый раз я колола сама вв, когда мне "помогал" конюх. Дуся долбанули очередные колики. Вет сказала колоть в вену. Я боялась жутко делать это сама. Конюх решил, что он все умеет, взял шприц и начал искать вену иголкой под кожей. Лекарство ввел, Дусь остался жив после его укола, но заработал долго рассасывавшуюся шишку в месте укола. После такой помощи я колола только сама или вет, в крайнем случае начкон, когда никого из нас не было.
Это не так страшно. ))))) Дерзай.

Это не так страшно. ))))) Дерзай.
Попробую.
А у меня тем временем новый, надеюсь временный пациент, самочка зяблика ударилась об стекло балкона. Сидит на руке никуда не улетает, видимо головой крепко приложилась. Дала ей лекарства, посадила приходить в себя в темную коробку, надеюсь полетит часика через два.

:( жалко птиц погиб, сначала вроде очухалась, начала подлетать, а сейчас пришла - кровь из клюва, последние вздох сделал у меня на руках. Так жалко:(.

Птичку жалко, правда. Я тоже боялась делать уколы, и бывает сейчас боюсь, думаю, понемножечку все боятся, и врачи-медики. @Tsuki какой кошмар, но и стимул был сразу самой уколы колоть)

а кто лошадей расчищает? я помню, когда-то на Одинцово был Семышев, но лет 5-6 назад (он тогда уже не очень хорошо видел), как у нас вообще дела с ковалями обстоят?

У нас расчищает и кует сам Вова. В конце лета приезжала Мария Худабердина, она расчистила и подковала несколько голов. Я осталась очень довольна ее работой, да даже сам процесс расчистки и ковки был для меня очень познавательным.

Расчистка - это вообще процесс мозголомства (в хорошем смысле). Сидишь, смотришь на копыто, а в мозгу 3D-проекция вертится. ))))))

Расчистка - это вообще процесс мозголомства (в хорошем смысле). Сидишь, смотришь на копыто, а в мозгу 3D-проекция вертится. ))))))
Для меня это пока китайская грамота (хотя и книжки читала), Мария как начала про перекаты, стенки, давление и тп, я зависла:).
Фуф, съездила собрала Ласке шиповник, боярышник и прочее, хана рукам, в пальцах застряли шипы шиповника, но я довольна. Кстати, мляяя, какие шипы у маминого боярышника o_O, 5 см, если случайно наступишь на сломанную ветку, подошву пробивают. Вот интересно есть сорта шиповника без шипов, или в таких культурных меньше полезностей? Пойду порыскаю (ууу как больно на клаву нажимать проколотым пальцем) на просторах инета.

Уф нам повезло как, Ласке педикюр снова сделала Мария :). Чему я очень порадовалась. Теперь бы с зубами решить вопрос, совсем хорошо бы было:rolleyes:.

Сверху