У нас эмидонола нет в аптаптеках
, я уже обзвонила, есть эмицидин. Зато я позвонила в Москву по тому телефону, Юль, и все узнала, они привезут эмидонол, теперь главный вопрос попаду ли я на Эквирос, но буду стараться. Я сегодня таки рванула к Ласке с сульфиком и тонометром. Сначала я, как мне и советовали, натянула манжету на репицу, включила, манжета начала надуваться и вибрировать.
Ласка: - Охтыжбля!
Я: - Не волнуйся, это не опасно, никто тебя не съест.
Оммм - глубокомыслено протянула лошадь и начала корячится
.
Нифига на репице не измерилось. Тогда я логически помыслила и нащупала пульс на вене передней ноги чуть выше запястья, решив, раз у нас там меряется, то и у лошади должно. Повезло, что манжета прошла через копыто. Закрепила и еще рукой придержала, в месте прилегания чувствительного элемента. Ласка изогнула шею, разглядывая, шо у нее там на ноге, и сделала предупредительный фырк.
Включила... - Ааааа!
- эмоционально захырчала Ласка, раздув ноздри до размеров XXL. Но молодец, ногой не дернула. Так что мы таки его измерили 120/102. Если б Ласка была бы человеком, я бы сказала, что сердечное достаточно повышено, но она лошадь, поэтому я пошла читать про давление у лошади. Но я все же решила, что давление как минимум не пониженное, поэтому уколола сульфик. Сию процедуру лошадь выдержала стоически, но вот поднимать ногу, дабы я смогла снять манжету, отказывалась на отрез целую минуту, наверно опасалась, что я сейчас еще что-нибудь нацеплю. Еще я снова ей стала вводить винпоцитин, то что нам в свое время прописывала Ольга.
О, о нем я тоже думала, а дозировка?
Энап купила, но меня смущает, что он все же сильно снижает давление, пусть будет на всякий случай.
Ой, ёёёёё, прочитала про давление у лошадей, так получается, что у Ласки как минимум артериальное давление на максимальной границе или даже повышенное, а сердечное точно повышено, или я не правильно поняла