В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

  • Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Побежала начинать свой курс сердечных препаратов. У меня пока спокойно, ттт, но лучше заранее пропить.
Мне дали курс из рибоксина и мексидола. Пока не пробовала, но старичок на нем сидел.
Не болейте!
 
У нас эмидонола нет в аптаптеках :(, я уже обзвонила, есть эмицидин. Зато я позвонила в Москву по тому телефону, Юль, и все узнала, они привезут эмидонол, теперь главный вопрос попаду ли я на Эквирос, но буду стараться. Я сегодня таки рванула к Ласке с сульфиком и тонометром. Сначала я, как мне и советовали, натянула манжету на репицу, включила, манжета начала надуваться и вибрировать.
Ласка: - Охтыжбля!
a3227a5e2d16d605c1770df86ed8f023.gif

Я: - Не волнуйся, это не опасно, никто тебя не съест.
Оммм - глубокомыслено протянула лошадь и начала корячится :D.
Нифига на репице не измерилось. Тогда я логически помыслила и нащупала пульс на вене передней ноги чуть выше запястья, решив, раз у нас там меряется, то и у лошади должно. Повезло, что манжета прошла через копыто. Закрепила и еще рукой придержала, в месте прилегания чувствительного элемента. Ласка изогнула шею, разглядывая, шо у нее там на ноге, и сделала предупредительный фырк.
Включила... - Ааааа!
5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif
- эмоционально захырчала Ласка, раздув ноздри до размеров XXL. Но молодец, ногой не дернула. Так что мы таки его измерили 120/102. Если б Ласка была бы человеком, я бы сказала, что сердечное достаточно повышено, но она лошадь, поэтому я пошла читать про давление у лошади. Но я все же решила, что давление как минимум не пониженное, поэтому уколола сульфик. Сию процедуру лошадь выдержала стоически, но вот поднимать ногу, дабы я смогла снять манжету, отказывалась на отрез целую минуту, наверно опасалась, что я сейчас еще что-нибудь нацеплю. Еще я снова ей стала вводить винпоцитин, то что нам в свое время прописывала Ольга.
О, о нем я тоже думала, а дозировка?

Энап купила, но меня смущает, что он все же сильно снижает давление, пусть будет на всякий случай.

Ой, ёёёёё, прочитала про давление у лошадей, так получается, что у Ласки как минимум артериальное давление на максимальной границе или даже повышенное, а сердечное точно повышено, или я не правильно поняла
 
Последнее редактирование:
А ты не пробовала несколько раз делать замер, в течении некоторого времени? Ибо с перепугу оно может быть не верным.
Нам в роддоме измеряли на двух руках и перемеряли, если было отклонения.
Коту в клинике делают по пять-восемь замеров.
Я бы рекомендовала.
 
Завтра перемерю обязательно, сегодня торопилась.

Хм, подсказали данные по давлению, если мерила на запястной артерии - получается, что у Ласки сильно снижено систолическое и просто снижено диастолическое, что больше похоже на правду, если судить по ее состоянию. Но думаю там ошибка измерения, хотя вот разница (пульсовое давление) скорее всего показательное, оно у нее ниже нормы на 20 единиц, вот это подтверждает сердечные проблемы. Чем больше читаю описания сердечных патологий лошадей, тем больше склоняюсь, что был сердечный приступ, а не приступ колик, ну или не сердечный, а сильная дистония.
 
Последнее редактирование:
Лен, главное, причина установлена и быстро.
Уберешь сбор, поддержишь кобылу, как ветеринар скажет. И эмидонол. Он реально результативен. И нет побочек.
И всё будет хорошо.

А сборы - да. Не всё просто безобидные травки :(
 
Сейчас один в один приступ, но значительно легче, видимо сульфик помог. И четко через час после съедания каши со сбором, прям тоже время, что и вчера. Сейчас разбираю состав покомпонентно - на мой взгляд не правильно 2 травы повышают давление, остальные понижают - раздрай получается, это тоже самое, что хлопнуть водки и кофе, так называемый джин-тоник - в молодости прокатит, но с возрастом можно и коньки отбросить. А выпью ка я завтра этот сбор сама и посмотрю, шоце за таке.
 
Последнее редактирование:
В моем поддерживающем курсе так:
Рибоксин по 20таб. 2 р/д 2-3 нед.
Мексилол по 10таб. 3р/д 2-3 нед.
Там еще пентоксифиллин был, но вет сказала, что мне его не надо давать пока. Причины уже не помню, но вету верю безоговорочно.
 
Ох, не болейте!
У нас сегодня такое солнышко, быть может и у вас погода наладится!)))
 
В моем поддерживающем курсе так:
Рибоксин по 20таб. 2 р/д 2-3 нед.
Мексилол по 10таб. 3р/д 2-3 нед.
Спасибо большое.
Ох, не болейте!
У нас сегодня такое солнышко, быть может и у вас погода наладится!)))
Так у нас тоже солнышко и два дня подряд были жуткие магнитные бури, вот и пойми, она как раз выдала два приступа под эти две бури. Сбор мы начали во вторник, а две реакции выдала в четверг и в пятницу под ночь, может совпадение двух факторов.
Я сегодня ей вымеряла 6 раз давление по 3 на каждой ноге, выкинув два абсолютно нелогичных показания, получила в среднем 150 на 120, что характерно, перепад был постоянным в районе 25-30 во всех измерениях. Учитывая, что нормальное давление, при измерении на запястной артерии должно быть 170/120, имеем гипотонию, которая вызывает гипоксию. Тогда первый кардиологический точно нельзя, так как он противоотечный. Я сама его выпила - ощущения малоприятные, бросает в холодный пот, это учитывая, что у меня склонность к повышенному давлению. сейчас.
Сегодня она была в нормальном тонусе и в настроении :).
 
Последнее редактирование:
Ну ты даешь! Скоро экстерном сдашь на вета!
:) Я в детстве мечтала стать ветеринаром, но послушалась папу и стала инженером. Муж говорит - иди учиться - но финансово сейчас точно ничего не выйдет, а заочно на вета нельзя выучится.
 
Я в следующем году попытаюсь на вета заочно поучиться. Но сперва послушаю знакомую, которая в этом году туда пошла.
 
у нас в сахе можно. только ценник совсем не божеский :confused: когда я училась, очка стоила чуть больше 20... а сейчас больше 80...
Странно, я в прошлом году звонила, там по сути было очное обучение, а теперь есть и заочное получается. Мне тогда сказали, что заочно - это если есть профильное среднее образование, а может я что-то неправильно поняла. А ценник за один учебный год за заочку вполне приемлемый.
 
ну вообще да, раньше не было заочной формы обучения на ветеринарного врача, но в приказе есть цена на эту услугу, и никаких пояснений... это надо звонить уточнять. в Гагарине есть колледж, там можно учится на вет.фельдшера, но очно или заочно не знаю.
 
Мне вот всегда было не понятно, как заочно на ветеринара учиться? Ведь чтения материала мало! Даже если все зубрить до посинения.:confused:Расскажите кто знает, очень интересно.:rolleyes:
 
Да я тоже так считаю, тут очень важна практика, руками все сделать. Мне бы для начала перестать боятся делать внутривенные уколы и сделать хотя бы один. Не могу :oops:, внутримышечный легко, а ВВ никак.
 
Сверху