В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Подковали снова?
Нет только расчистили. Мария сказала, что это все же технический ламинит, когда-то давно была травма, возникла контрактура, в результате правая нога короче левой - кость повернулась и копыто изменило форму. Так что, она показала Вове как ее правильно расчищать. Вобще за процессом расчистки Марией очень интересно наблюдать. Потому что человек не только является профессионалом высокого уровня, но еще и понимает лошадей.

Эх, так хочется прийти на конюшню и услышать "А представляешь, она за сутки ни разу не упала!" Но увы, падает по несколько раз за день иногда, а вчера не падала. Может сегодня ветер - метеочувствительность? Но на улице на плацу была совершенно нормальной лошадью и даже отожгла, показывая другим лошарикам пример дурного поведения. Детку моей знакомой откатала удивительно спокойно, вот любит она детей, бережет их. И укол в попу В6 абсолютно спокойно перенесла, даже не дернулась, только за сахаром повернулась, когда я закончила. А уж как она уздечку ловила :D, иии, я просто реально не успевала ее расправить, а Ласка ее хватала ртом. Я ниже ее убираю, чтобы хоть как-то расправить, а кобыль тянется за ней и хап-хап-хап ее ртом. Ну вот как так :D?! Я когда таки ее смогла расправить и дать лошади трензель, который она тут же зажевала, я не выдержала обняла и поцеловала ее в шею. Ну надо же настолько самой одевать уздечку, вот до слез.
Это здорово, когда рядом такие хорошие специалисты))
Ой, не то слово, я сегодня нарадоваться не могла на ее ровненькие копытки, и что характерно, сняли подковы, расчистили, но кобыль не щупала, и прихрамывала на рыси вот совсем капельку. Нам очень повезло снова попасть Марие в руки, а еще она все Вове подробно показала и рассказала, вот низкий поклон человеку!

Последнее редактирование:
обязательно засними! забавно поглядеть :)
Пампуха у меня еще от нетерпения ногой начинает стучать, чтобы я уже шевелилась. Я ругаюсь, правда

О! Здорово, у меня Рыж тоже так делает. Хватает трензель:) Это правда очень трогательно, так как обычно лошади не любят эту процедуру. А если сами хватают, значит есть желание работать с человеком.

А если сами хватают, значит есть желание работать с человеком.
Я вот тоже очень на это надеюсь:rolleyes:, что ей со мной комфортно более или менее, потому как в далеком прошлом уздечку ей приходилось одевать нажимая на беззубый край.
Я весь месяц пыталась заснять как мне мешает работать Шейла, но фотик очень громко щелкает, когда включается и Шейла тут же превращается в пай-кошечку. Так что серия больше получилась о том, что на самом деле британские кошки очень ласковые :).
View: https://youtu.be/Ep-bM-dKzKA

View: https://youtu.be/hBk6Z5e2dzU

View: https://youtu.be/o0gW139yxCE

Ну вот тут слегка балуется
View: https://youtu.be/xmtL3V5y2RA

А еще у меня в этом году под березой начали расти лесные грибы, не зря в прошлом году сеяла, хотя вот эти товарищи удивили меня сильно, когда я их сорвала, я не знала, что это за грибы, но теперь удалось определить - шампиньоны (на фото они через неделю после срыва)
0_13d633_cc3cde28_orig

А с этими я совершенно не знакома, послала фото на сайт-определитель, ну и тут повешу, вдруг кто знает, подскажет:rolleyes:
0_13d634_2047f886_orig

0_13d635_ff1056cb_orig

0_13d636_85ccaeea_orig

0_13d637_a7dd87b7_orig

0_13d638_e479337_orig

На первой видюшке явно сидит камеру подозревает :)
Ой, не то слово :), у меня и Тихон такой же, лежит в смешной позе, я за фотиком, он тут же мур, переворачивается и смотрит ясным взглядом.
Про гриб мне ответили - паутинник желтый, и даже съедобный.
bw.gif
, но не рискну.

Кстати очень удобный сайт, я несколько раз там спрашивала, подсказывают - http://wikigrib.ru/raspoznavaniye-gribov-31890/

А эти рыжие грибы, не "рыжики" ?
Нее, точно не они. Это действительно паутинник, я подозревала, но точно не знала.
А Ласка падает только в конюшне?
Получается, что да, когда засыпает. У нас проблема - она не ложиться отдыхать днем, да и не всегда ложиться ночью, как я поняла. Мне вот кажется, если бы она ложилась отдыхать, таких бы падений не было бы вобще. Но как ее заставить прилечь? Возможно ей сложно ложиться, я видела как она укладывается повалятся - ноги задние мелко дрожат от напряжения. Возможно сложновато вставать. Что-то ей мешает просто взять и лечь отдохнуть после обеда, например. Если она легла - то это в 90% случаев означает колики.

У знакомой такая же кошка - Милка. Какая же она агрессивная у них. Вы когда-нибудь видели, чтоб кошка охраняла дом?? А я видела. История оборжаться.:D
Новый год - 31 вроде. Празднуем у друзей, как раз вот у кого кошка. Меня оставили резать салаты одну, а ребята все уехали за докупкой еды. Я на кухне, пошла в туалет. Открываю дверь - сидит мегера - тип, че ты тут делала у моего лотка. Я так ее чем то спугнула, пошла на кухню. Тут эта дрянь осознала, что мы одни и легла на выходе с кухни и что вы думаете? Следила за мной, а если я хотела выйти ил шла в ее сторону шипела на меня. Я пыталась ее задобрить, поговорить, обсудить все е ко мне претензии. Все было четно. Она тока шипела и смотрела на меня так, будто щас в лицо мне кинется. Думаю надо тогда ее прогнать и чет то стукнуть или швырнуть. Ага! Эта полоумная начала нападать на полотенца и все, что я применяла. Т.е. я ее еще больше разозлила. В дверь звонят - Андрей. Я ему позвонить не могу (то ли денег не было, не помню че). Пройти я не могу из-за этой дурынды, так как она бешеная и кидается на меня с орами. :eek:На улице -15. Звоню Марине, рассказываю, что ее кошка взяла меня в заложники и не выпускает с кухни, я не могу открыть дверь.:D:D Ой ваащеее...как мы угарали....
Маринка давно хотела усыпить ее, так как она даже к ним не всегда адекватна, а я ей говорю "Ты че! Вон какая она охранница!" :D

Вы когда-нибудь видели, чтоб кошка охраняла дом?? А я видела. История оборжаться.:D
Вот кстати да - действительно охраняет. Она у меня трусиха, конечно, и поэтому так далеко:D -
Пройти я не могу из-за этой дурынды, так как она бешеная и кидается на меня с орами. :eek:На улице -15. Звоню Марине, рассказываю, что ее кошка взяла меня в заложники и не выпускает с кухни, я не могу открыть дверь.
она конечно не заходила, но когда приходили чужие (особенно когда я была лежачей) она соскакивала с моей кровати, напушивалась вся и с рычанием бежала к лестнице. Сейчас, когда я стала больше передвигаться и снова работаю сидя, она так уж сильно не кидается защищать, но рычит на чужих (не выходя из моей комнаты:)).

Вооот! У тебя кошка тоже рычит! Я раньше такого не замечала. А потом слышу мой вечно с рыком к двери летит:D Собака блин.

Ох, Оксан, ты как в воду глядела. Сегодня Ласка почувствовала себя плохо в леваде, а когда ее забирала Юля, то оказалось, что у нее из носа пошла кровь. У меня все опустилось, я конечно подумала о самом плохом. Но потом выяснилось, что ребята не нашли ее баночки с таблетками, и она два дня без таблеток. Да еще и у меня голова болит и у моего сына очень сильно разболелась, так что я думаю это скачек давления. Но конечно, я таблетки в охапку и на конюшню, Ласка в деннике заинтересовано следила за мной, все мося в опилка, то есть снова падала. Вот чтоб - упала, ну и полежи, млин спокойно, дай отдых голове, нееет, вскакивает :(.
Янтарную кислоту она сама съела с руки, а вот кавинтон, закатанный в хлеб, мастерски выплюнула, пришлось порцию кашки наводить. Нашла ребятам ее баночки, кинула ей сена и поехала домой. Завтра еще раз проведу измерения давления.
Очень надеюсь, что смогу попасть на Эквирос и купить ей эмидонол.

Лен, скачки давления и погода жуткая для хроников. Пампухе тоже было фиговато на днях. Открыли очередную банку эмидонола.
На нем выражено лучше.
Я думаю, может самой его попить))))

Кошь у тебя оч забавная)

Эквирос... надо бы. Но прям страшно на него. Опять тучу денег прохлопаешь, эх)

Эквирос... надо бы. Но прям страшно на него. Опять тучу денег прохлопаешь, эх)
Неее, у меня четко - ничего лишнего - эмидонол и травяные сборы, все. Главное теперь доехать, может все срастется.
Кошь у тебя оч забавная)
:) ага, клоуненок такой.

а там всегда так. в списке пара сборов, а по итогу - черти что.
я в прошлый раз с другом приезжала туда, которому лошади до лампочки. и поэтому ровно за 15 минут купила попону и бичик, и всё - на выход )))
а сейчас список нужного... брр...

Сверху