В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
можно ли сделать вывод о иной причине колик? Не гастритной, а сердечной, к примеру? Будет ли показателем работа лекарств?
у меня самой лично слишком мало знаний - делать такие выводы.
слушала несколько раз лекции ветеринаров на конференциях (Эквирос). колики меня ужасают, честно говоря.
колики - это страшно (
сердечный приступ я немного могу отличить от колик жкт, тк симптомы другие. у меня две лошади с проблемами по сердцу, бывают приступы. т.е. сначала боль в сердце, а потом, если сразу не принять меры, на боль в организме жкт реагирует коликами. вот у жереба всё очень быстро это было.

на конюшне была лошадь с колитом. это жесть полная. ей ношпа ни о чем вообще. как и баралгин. она жила на флюниксине в очень больших дозах.

про показатель работы лекарств - совсем не компетентна, к сожалению. тема интересная

До вас армагендец дойдет к вечеру сегодня

Ого! Сколько снега и впрямь, как зимой.
До нас пока не дошел.. Хотя по радио с самого утра пугали, что ожидается шторм и в Москве объявлен оранжевый уровень опасности! Я думала, будем мы долго с Эквироса возвращаться в таком случае, но ничего подобного не случилось. Повезло.
Было интересно увидится, рада что мы встретились :).

Да и у меня эти мысли навеялись инфой прочитанной. ))))
колики меня ужасают, честно говоря.
Кстати, моя ситуация противоположна. Колик не боюсь. вернее опасаюсь, но не ужас-ужас, ибо 10 лет содержу гастритика. ))) Колики для нас не норма, но дело обыденное. А вот с сердечниками никогда не сталкивалась. Теперь, правда, обладаю старичком с сердечным диагнозом. Жизнь - штука непредсказуемая. ))))

Тогда напрашивается вопрос: если раньше набор но-шпа+баралгин помогали, а в этот раз не справились, можно ли сделать вывод о иной причине колик? Не гастритной, а сердечной, к примеру? Будет ли показателем работа лекарств?
Нельзя, не дай бог, но лекарства так же не помогают, когда заворот или непроходимость (завал) и пр.
До нас пока не дошел.. Хотя по радио с самого утра пугали, что ожидается шторм и в Москве объявлен оранжевый уровень опасности!
Млин, в Москве ему даже лечь не дали, тут же засыпали все реагентами. А у нас до сих пор местами завалы.
Жизнь - штука непредсказуемая. ))))
Предупрежден - значит вооружен, конечно, но лучше пусть ненана!

И эпический рассказ о том как я на Эквирос ездила:D

Дааа, такой неоднозначное поездки на Эквирос у меня еще не было :) . Начиналось все супер (одна маленькая деталь, которая имеет решающее значение в конечных событиях - я вторую ночь подряд недоспала, в поезде я не могу спать) Я очень оперативно решила все свои командировочные дела с утра, поржала над своими бывшими преподами, а ныне начальниками и коллегами по совместительству, один из которых нарисовал мне схему прохода до нужной аудитории МЭИ четко зеркально, то есть везде, где у него было направо, на самом деле нужно было налево. Вспомнилась недавняя тренировка у нас на конюшне..
Юля: -Настя, налево..., налево! Налево, Настя!!... На другое лево, мля!!!
Логика у меня сработала правильно, и аудиторию я нашла быстро, по наслаждалась атмосферой матер моей альмаматер. Я то заканчивала филиал МЭИ в Смоленске. Аппендиксы административного корпуса ничем не отличаются от наших коридоров и закутков - те же стены, тот же волнообразный паркет и запах, ммм, у МЭИ есть своей запах, я как в свою юность вернулась.
В Главном корпусе все конечно шикарнее - офигенский вестибюль, нет не так ОФИГЕНСКИЙ! Там выяснилось, что второй препод неправильно написал номер аудитории, но, пользуясь дедуктивным, методом нашла и ее. В результате к 11 уже подходила к выставке.
Как же интересно и приятно было увидеть всех в реале, это как будто в другой мир попал, вот читаешь книгу, у тут бац и книга засосала тебя к себе в в свой мир :): . Я конечно вначале робела, но меня очень быстро приняли в теплую компанию и робость ушла. Оксан, очень было приятно увидеться.
Я долго рассматривала девушку, которую знаю, ну вот знаю эту девушку и все тут (по фотографиям я все равно составила себе несколько другой образ), потом понимаю, что вроде Оксана, а подойти робею, но решилась, извинюсь если что, а тут девушка сама ко мне шаг делает - Лена? :) - Оксана! Это очень здорово вот так знакомиться в в реале.
На выставке на меня напал синдром запасливого хомяка (это была моя вторая роковая... ммм, назовем ее ошибкой). Ааа биотех цены снизил, мммм мне же нужен токсстоп, ну и что, что я не планировала покупать его на выставке, у меня же сумка на колесиках... 2 кг мало, возьму 3,5, дотащу, ну колесики же. В результате в рекордные сроки у меня оказалась полная сумка на колесиках и пакет с 5-ю банками биотеховских сборов. Да еще и АВЗ уговорили добрать до 4 тыс и будет мне Щастье в виде дешевого синего зонтика-трости. Вот, мля, нафига я согласилась.
Ну и мне же еще подковы нужны, направили меня ко входу в выставочную конюшню, там мол тебя ждут подковы. А там мастер класс по ковке и, смотрю, Мария Худобердина (она нас ковала, расчищала в последние разы) горячо спорит с иностранным ковалем, причем он на английском, она на русском, активно жестикулируя и при этом отлично понимая друг друга :) . Я скромненько с боку.. "Мне бы подковкииии :rolleyes: ..." Ведущий: "Минуточку" - я тихонечко встаю в уголок, вертя в руках стертую Ласкину подкову. Видя сие, ко мне подходит еще один мужчина, тоже иностранец, вот поздороваться и объяснить что мне нужны такие же подковы, я с горем пополам смогла, а дальшеееее... он заговорил, тыкая пальцем в четверку и логотип подковы. Млииин, оказалось, что я шпрехаю по английски не просто a little , а very little :oops: - стыыыыдно. В конечном итоге, мне удалось привлечь внимание Маши, она схватила подкову и тут же началось обсуждение с иностранцем, а почему подкова такой странной формы, мне ж повезло схватить именно подкову с больной ноги, еще пять минуток активно обсуждалось наличие козьей ноги и технического ламинита у моей Ласки :) , тоже на двух языках. После чего кто-то из посетителей меня обрадовал, что вобще то сегодня они не продают, так как у них мастерклассы. Пришлось делать мне
b6c0361895810aa0f51f015aa8054124.gif
и скулить, шо мы не местные, на один день, и ваще живем в жопе мира, где нет ничего конного. Ура, мне пошли на встречу, но мляяяя, подковы оказались дешевыееее, дешевле, чем я рассчитывала, возьму две пары, а сдачи нет, ну и ладно, где две там и три, правда...? На весь сезон, так сказать. Сумка на колесиках угрожающе затрещала. Я потом дома ради интереса посчитала - 9,8 кг в ней было.
Оставив барахло в одном из павильонов, я пошла общаться - это была самая приятная часть выставки :): .
Перед метро я как обычно решила зайти в свою любимую кафешку Му-Му, а она в подвале, а там ступеньки, на которых одно из колес моей сумки разлетелось вдре-без-ги! И тут то я и осознала, насколько она тяжелая и насколько я уставшая и несоображающая (именно из-за моих неправильных действий колесо и лопнуло). Ладнооо, благо что времени до поезда оставалось много, спокойно поела, спросила у продавцов про сумки и купила себе в соседнем магазине сумку, не очень удобную, с маленькими колесами, но и то хлеб. Далее я сделала, что?... правильно, третью глупость, подковы у меня лежали сверху, соответственно я их засунула вниз новой сумки, а там нет твердого дна. В общем кончилась эта вся эпопея тем, что, поднимаясь на эскалаторе вверх на белорусской станции, я неправильно поставила сумку и решила ее поправить, а она не поправляется (подковы выпирают, зацепились) и тут я наклонилась, чтобы поправить второй рукой, вплотную прижавшись к боку эскалатора маленькой кожаной сумочкой, висевшей у меня на боку, всеееее, законы физики я победить не смогла, сила трения превысила силу реакции моей опоры, ну а дальше и сила тяжести подмогла. Неее я пыталась сопротивляться, но не сделала единственно верного движения, которое могло бы меня спасти, я не попыталась схватиться за движущийся поручень в первую секунду (не зря он, кстати, движется немного быстрее ступенек), а потом уже было поздно, поскольку локоть затянуло между стенкой эскалатора и моим боком, я упала навзничь вниз головой :smu:sche_nie: . Я благодарю, что сзади стоял мужчина, который подхватил мою голову и не дал мне скатиться ниже, я благодарю, что на эскалаторе после меня было всего два человека, случись такое в толчее и все бы могло закончиться очень страшно. А так ограничилось моей раскорячившейся тушкой, а попробуй встать, когда жопа выше головы, благо до меня быстро дошло, что надо упереться ногой в боковушку, меня развернет автоматически, так и случилось, я смогла встать, а там и эскалатор остановили. Мляяя, как же я напугалась, и мляяя, как же мне было стыдно потом. Главное, что без потерь, только зонтик, этот акционный, из-за которого я не смогла вовремя схватиться рукой, я там и оставила на выходе из метро.

Назад ехала на Калининградском поезде, так у нас проводницы снег фотографировали и радовались - снег, снег. Да ну на такой снег, и грунт - не грунт, и эта коза ахалтекинская себе ногу в леваде слегка оторвала, бегала сегодня от меня по деннику, пока я ей ногу глиной пыталась намазать, наполучала по жо, обиделась, но за сахар простила.

Последнее редактирование:
Теперь, правда, обладаю старичком с сердечным диагнозом.
рибоксинчик, хорошо сборчик биотеха общеукрепл.№2, тот же эмидонольчик :)

Лен, с ужасом читала про твоё проишествие в метро. жесть. очень страшно.
хорошо, что хэппи-энд!
береги себя!

эквирос дурацкий! у нас вся машина полная - корма/подкормки/всякая фигня.
соль по 70 рублей до меня кто-то увёл полностью вчера, мрак!
в капитал-проке.
грусть-печаль.

вообще, так забавно.
две категории.
одни вдумчиво ходят по магазам, выбирают себе экипировку, амуницию там разную.
а другие - бешеным сайгаком исключительно скачут от одних кормов/подкормок до других :))) четко знают, что им надо.
а ведь 5 лет назад я весь эквироч тоже бродила и выбирала вальтрапчик Пампушке, штанишки себе. хехе

жалко, что я не знала про вашу сходку! вчера же была в обед. никого не видела вообще.
15 минут выводку посмотрела, 10 минут - работу с лошадкой в предманежнике, и 15 минут исходила умилением над мини-хорсами. и домой.

Эээ, твоя какашка эмидонол не ест??? В шоке!))) он норм на вкус!
В кашу, конечно, нужно!
Не надо в воду, перевод продукта)
И ещё можно прям из шприца влить в ротик )))
У нас схема 15мл утром и 15 мл вечером

Оксан, очень было приятно увидеться.
Я долго рассматривала девушку, которую знаю, ну вот знаю эту девушку и все тут (по фотографиям я все равно составила себе несколько другой образ), потом понимаю, что вроде Оксана, а подойти робею, но решилась, извинюсь если что, а тут девушка сама ко мне шаг делает - Лена? :) - Оксана! Это очень здорово вот так знакомиться в в реале.

Ага). Я ведь тоже, как и ты сперва думала-"Лена? А если нет? Нет, но надо подойти!" Только ты меня опередила)).

Про эскалатор какая-то жуткая история! Хорошо, что обошлось без серьезных неприятностей!

И ещё можно прям из шприца влить в ротик )))
Я этой козе в попу, млин, волью, если она еще и кашу откажется есть, это я в воду ради интереса 1 мл добавила после обеда, когда она любит пить.
Ага). Я ведь тоже, как и ты сперва думала-"Лена? А если нет? Нет, но надо подойти!" Только ты меня опередила)).
:)
Про эскалатор какая-то жуткая история! Хорошо, что обошлось без серьезных неприятностей!
Я сама до сих пор в шоке, но очень благодарна, что никто не пострадал.
жалко, что я не знала про вашу сходку! вчера же была в обед. никого не видела вообще.
15 минут выводку посмотрела, 10 минут - работу с лошадкой в предманежнике, и 15 минут исходила умилением над мини-хорсами. и домой.
Самое обидное, что мы там были в одно и тоже время. А сходки особо не было, мне Надя телефон в личку кинула, я позвонила, а они там всей компанией ))). Мы в обед как раз за столиками в фудзоне сидели.

Да уж! Стоит он прилично! Он реально норм на вкус.
Бутылка открытая хранится как раз около месяца, далее кристаллизируется

Да уж! Стоит он прилично! Он реально норм на вкус.
Бутылка открытая хранится как раз около месяца, далее кристаллизируется
Ничо, если она у меня ипполакт съела, это тоже съест
85868f6667693a41e1f7ecb2e1891f38.gif
[/URL]
....
Ааааа, у нас снова снег, хлопьями, а у меня и так руки болят, поле прошлой расчистки...

А у нас теперь дождь! Беееее!
У меня тут вчера версия возникла, я перешерстила Ласкино сено, в нем довольно много тысячелистника попадается, причем именно кучками. А вот в рулоне не нашли. Тысячелистник травка очень полезная и для сердца и для печени и для ЖКТ с одним НО - в больших количествах он токсичен, и просто сам по себе повышает кислотность желудка. То есть вряд ли лошадь съест его столько, чтобы отравиться (хотя Ласка его любит), но вполне получить обострение гастрита при его наличии может.

Не помню, вешала ли я это видео в своем дневнике, ну ничего - повторюсь, мое любимое видео :)

Здорово как))).
На одном из Эквиросов, я наблюдала выступление девушки с пони. Он укладывался спать и накрывал себя одеялом. Это было потрясающе.:rolleyes:

Эта лошадь :mad:, пуфффф, спокойно, спокойно. Она все-таки конкретно "оторвала" ногу (она ее сначала набила падениями, а потом потянула в мокрой леваде, я подозреваю), лечимся, извалялась вся в грязи и воде ииии начала кашлять, рррр. Итого у нас больны жопа, голова, нога, и теперь мы еще простужены. Ладно последнее не страшно - простужены слегка. Еще Ласка сегодня падала (давление низкое), но падала не как всегда, она не вскочила сразу, а оставалась с минуту на запястьях, головой в опилки, потом потихоньку встала. Не пойму - это ухудшение, или ее задолбало падать, и она решила чуть отдохнуть в этой позе, это я иронизирую, а что мне остается. Но падения стали происходить реже, и то хлеб. Очень долго чистила эту хрюшку, она была довольнааа.
Ласка очень любит целоваться оказывается, вернее когда я ее целую, замрет и даже не шелохнется, только носом крепче прижимается, смешная такая.
Плац развезло и мы пошли шагать на более ровном и твердом за его пределами, для рыси рискнули вернуться, как назло со стороны поселка показались чужие лошади, это же ааааа, нет не так - это ААААА. Полетела гордым оленем, ну как полетела - пошкандыбала. Пришлось нам моцион сворачивать и чапать шагать на асфальт - по прямой и по твердому. Но там же, ААААА, лошади чужие были, я еще удивляюсь как она первые 20 минут прошагала таки, а потом все, чет-то там увидела в дальних далях, трубный выдох, шея топориком, глазки на выкате. Если пару лет назад я испугалась такого поведения, то сейчас сильно разозлилась, нам бы пошагать спокойно дальше, но там же А-а-а! Пока, вися на поводу, вела к плацу, эта коза трубила и трубила, что она там увидела, не понятно, просто накрутила себя как обычно. Истерия не прошла и на территории конюшни, я поняла, сейчас мы выйдем из-за здания, Ласка трубанет, и весь плац полетит. Пара проходов попом назад включили мозг, трубить перестала.
Не понравился мне ее кашель и глаз один заслезился, решила сделать ингаляцию, два года назад она отлично дышала, сейчас устроила истерику на тему меня убивают. В следующий раз попробую накинуть на голову тряпку и посмотреть как стоять будет. Нет, я конечно все равно добилась своего и 15 минут кобыль подышала над звездочкой, я ее сначала за недоузок пыталась притянуть к емкости с раствором, потом за нос, потом уже заманила поцелуями:D, так что дышали мы вместе. Укутала ее в попону, повесила в деннике бревнышко, надеясь, что она об него будет чесаться, а не об поилку и кормушку, потом поставила кашу. Всееее ни грамма овса неделю как минимум, пока шагаем и лечимся, злая я, знаю :).

офигеть у тебя история...
глаз дергается...
Как твоя спина на все это отреагировала?

Да, мне хороший урок.

Наших конюшенных котят я постоянно подкармливаю. Приехав в воскресенье на конюшню, я тихонько прошла к лошади, малыши спали, стоило мне заговорить с Лаской :)
0_140912_f7c31f02_orig

Сверху