В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
И мне интересно попробовать. На мелком точно опробую, а пацаны - подумаю. ))))))

А прочему нет варианта, как лошадь прыгает через заборчик:D или проломила тупо забор - вариант 2. Или мне что? Надо 2х метровый забор тащить?!

А где вариант, лошадь испугалась веревки и убежала:D - в варианте 3?

Ну просто вот честно... я не уверена совсем, что моя лошадь пойдет чет делать ради лакомства. Она часто от лакомства может вообще легко отказаться ради сена или если недавно уже ел. Зато он умеет отстегивать карабины, во всех конюшнях сбегал из левад (кроме последней), всегда знает, где ближайший магазин, умеет снимать прищепки с веревки и перекидывать вальтрапы через забор, сбегает из пастухов подключенных и умеет развязывать веревочки. Мне кажется, это и есть интеллект. :)

Ласку вчера накрыло именно коликами, хотя начиналось это как и прошлый раз с сердечным приступом, но два раза покалилась тестообразно. Наростало учащенное дыхание, пульс. Решили ей сначала уколоть только ношпу, ей стало резко хуже, задышала как паровоз, ноздри с блюдце, симптоматика усилилась, вкололи баралгин вдогонку, начало отпускать. Прилегла, ее трясет, долго еще оглядывалась на живот, периодически грудь и голову потряхивало, пропукалась душевно после чего улеглась на бок, расслабилась, минут 20 полежала, встала начала кушать сено. А накануне за день до этого накрыло сильными коликами ее сына Желтого, его тоже сразу не отпустило после ношпы и баралгина, докалывали вдогонку флюнексин. Но в это раз она не отпотела, как всегда бывает в случае сильных приступов (тут я считаю, что лечение сердца и сосудов дало свой эффект). Дневник очень полезная вещь, потому как Юля предположила, что у Ласки реакция на новый свекловичный жом, я быстро пролистала странички назад и выяснила, что приступы были 29, 30 сентября, а новый жом пришел только 6 октября. Исключили. У меня три версии, но я не врач.
1. Сильная ВСД на смену погоды - у нас тут миниапокалипсис: дикий ветер, ледяной дождь, к утру навалило 20 см снега - ВСД дало такую симптоматику на ЖКТ. Это я сужу по себе, мой ЖКТ так же реагирует на сильный приступ ВСД.
2. Я сбила ей так долго настраиваемый режим работы ЖКТ подкормкой дьявольский коготь, потому как первые колики были при его введении без омепразола.
3. Так как у нас тут была еще пара случаев колик у двух коней, одного старожила (давнего постояльца) и у одного вновь прибывшего (причем буквально через неделю), я предполагаю, что в сене проскакивает ядовитая трава, не повсеместно, а вот так попадает. Именно в сене, потому как Ласка вечером овес не ест, а Желтый ест, колики случились у обоих после ужина. Вот если еще у кого проскочит такая же симптоматика, будет более вероятно, тогда какая это может быть трава, что искать на покосе в следующем году?
4. Желтый и Ласка родственники, наследственно более чувствительный ЖКТ - опять же сено или количная погода.

Последнее редактирование:
:eek: фига у вас погода бушует. У нас уже какой то недобрый ветер за окном был:oops:

У нас уже какой то недобрый ветер за окном был:oops:
А к вечеру будет вот так, у нас сейчас
0_13fad3_9a9cb170_orig

0_13fad4_cda10c6_orig

Прелести жизни в своем доме зимой:), бесплатный фитнес
0_13fad5_b4383b0a_orig

аааааааа, какой ужас! это же кошмар столько снега так рано (((
не хочу!

Лен, я бы склонилась, наверное, к версии с сеном ну и плюс погода. погода, конечно, жжет. столько обострений хроников я не помню давно осенью :(

Да, он растает, а вот добраться до конюшни у меня сегодня не получится, а очень надо :(

Про колики. Склоняюсь к сену. Странно, что после но-шпы лучше не стало. Только после баралгина отпустило.
Про снег. Мне кажется, Москву обойдет. Т.к. такая же фигня была в Тверской области в 200км к северу от самой Твери. Сопоставим это место и Ленино расположение, то как-то на дорожку к Москве не похоже. Хотя сама снега хочу. Лучше будет.)))

Дай бог, чтобы обошло, я ж как раз завтра в Москве буду. У нас колапс

В Смоленске под тяжестью снега обрушился купол цирка-шапито
Как сообщают местные СМИ, цирк-шапито «Корона» прибыл в Смоленск на гастроли 8 октября. Напомним, ранее стало известно о том, что в Смоленске повторно установили юбилейные часы над парком «Лопатинский сад».

Дождь с мокрым снегом ожидается во вторник в Смоленске
Во вторник, 25 октября, синоптики предвещают смолянам перемену уже несколько дней царствующей сухой, а временами и ясной погоды. Ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя с мокрым снегом.

Выпавший ночью снег вызвал транспортный коллапс в Смоленске
Выпавший в ночь на среду, 26 октября, снег стал причиной транспортного коллапса в Смоленске, сообщает SMOL.AIF.RU. Коммунальные службы оказались не готовы к обильным осадкам, и к утреннему часу пик ни проезжая часть, ни тротуары не были расчищены практически по всему городу.

Власти Смоленска оказались не готовы к первому снегопаду
Как сообщает keytown.me, несмотря на предупреждение синоптиков о надвигающемся снегопаде, городские власти к снежным завалам на дорогах оказались не готовы. С утра в Смоленске были почищены от снега только тротуар у здания мэрии и крыльцо у здания администрации Смоленской области.

mhGkSvd19GM.jpg

mbESoXgOdC0.jpg

1bQKmPgvtGI.jpg

Склоняюсь к сену. Странно, что после но-шпы лучше не стало. Только после баралгина отпустило.
Вот мне тоже как то это не понятно. Я сегодня еще подумала, что Ласка принимает янтарную кислоту, и если Вова забыл пару раз добавки на ужин с омепразолом дать, то Ласка могла получить обострение своего гастрита, а там как раз две неприкаянные банки с ужином остались .
До Ласки я благодаря мужу добралась, все лекарства принесла, девонька чувствует себя неплохо, но зевает, она так делает, когда желудок болит

ужас какой у вас.
у нас вот тоже передали штормовое :(
хоть бы раз Эквирос проходил в нормальную погоду, вечно ужасы погодные

Лен, по поводу ношпы наши веты говорят такое:
да, ношпа и баралгин это стандартное при коликах.
но ношпа не всем помогает, а определенным лошадям может ухудшить состояние, т.к. колики бывают от разного и разного вида. в большинстве своем, к счастью, помогает очень многим такое сочетание лекарств.
у нашего жереба ношпа не работает, однажды у него случилось обострение по сердцу и дыхалке, от боли встала перистальтика.
ношпу вет сразу сказал нельзя. кололи другой набор, баралгин в наборе был.

но ношпа не всем помогает, а определенным лошадям может ухудшить состояние, т.к. колики бывают от разного и разного вида.
Полностью согласна. Тогда напрашивается вопрос: если раньше набор но-шпа+баралгин помогали, а в этот раз не справились, можно ли сделать вывод о иной причине колик? Не гастритной, а сердечной, к примеру? Будет ли показателем работа лекарств?

Если бы не ужасно-лысая летняя резина, я бы снегу была рада. Точнее я рада, только бы надо очень быстро поменять колеса,а прежде их забрать, а лучше купить новые :)

Сверху