В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
А представляешь вся тушка 187? ;) Приходится чистить в запрыге ;)
o_O неее (нервно) не представляю. Я и Ласку то сегодня отчистила только под седелку и вальтрап, а ноги и плечи нагло оставила недочищенными, и мне даже ни капельки не стыдно :oops:, да.

Да ладно тебе! Нормальное состояние лошади в осенний период. Чтоб мамка не расслаблялась. )))))))))))) Своих я тоже в попону запаковала, и вчера очень не пожалела - попона с двух сторон грязь грязная, а конь только на шее пару пятен имел. Приятно!

Я все мечтаю о недоуздке с мехом. Потом смотрю на левады и продолжаю мечтать :rolleyes: Ну просто невозможно купить в период грязи коню что то красивое и хорошее. Летом выцветает, осенью и весной ужасная грязь. В итоге тока зимой можно расслабится, и то! Если зима со снегом:)

Я все мечтаю о недоуздке с мехом.
О даа, пусть у нас небольшие вкладки с искусственным мехом, но вот выцарапывать из них грязь при стирке - то еще удовольствие. Лежит вон в тазике, отмачивается.
Своих я тоже в попону запаковала
А в какую - в дождевую? А стирать потом как часто? Или просто отряхиваете попону от кусков грязи и все?

А в какую - в дождевую? А стирать потом как часто? Или просто отряхиваете попону от кусков грязи и все?
Да, в дождевую. Стираю я не часто, раза два за сезон. Последний перед в самом конце, чтобы лежала чистая. А кусков грязи на ней нет, они поди сами отваливаются. ))))) В крайнем случае тряпочкой протираю.

Да, в дождевую. Стираю я не часто, раза два за сезон. Последний перед в самом конце, чтобы лежала чистая. А кусков грязи на ней нет, они поди сами отваливаются. ))))) В крайнем случае тряпочкой протираю.
Надо будет попробовать.

Ребенок тут конюшенный :)(девочка занимающаяся постоянно на конюшне) Ласку нафотографировала, правда немного странно, но добавлю для истории.
0_13e550_403a3566_orig

0_13e553_59990245_orig

Ласка пыхтит на шамбоне
0_13e551_d1b6e310_orig

0_13e552_f0f12abd_orig

Какого приятного цвета плац! Прям такой песочек, как пляжный.
Это природный грунт, не навозной, там песок повсюду, сосны.

Так, у меня очередной "Ааааа! Спасите, помогите! С лошадкой что-то не так!" Когда Ласка стала моей у нее шея была такая
0_13f004_c3dcdd11_orig

После нынешнего лета у лошадки появились вот такие складки
0_13f005_1395a4b_orig

0_135e6b_ae859d81_orig

Я тут конечно логически уже по соображала, рассматривая фотки, и предположила, что это от долгой пасьбы, ранее же Ласка никогда так много не паслась, а этим летом по 5-6 часов к ряду. Может это быть от пасьбы, или мне бить тревогу?

Подойди с другой стороны к вопросу: с чего тревогу-то бить? Нормальные складочки. У моих они все разъедены после лета. Ничего от гадов не помогает. А так все есть, складки в смысле. Они вообще круглосуточно с земли едят и все ок. ))))

У моих тоже такие складочки, когда пасутся. В них еще постоянно мошкара сидит .

Ааааа, это от мошки?! Фух, :) ну ладно, спасибо, что написали, а то я уже себе напридумала всяких грибковых и иже с ними заболеваний кожи.

Мне сегодня на конюшне зачитали тест на интеллект лошади, там несколько заданий. Вот одно из них - покажите лошади не сильно пахнущее лакомство, положите его на пол, чтобы лошадь увидела его, потом накройте ведром. Далее 3 варианта действия - а) лошадь перевернула ведро сразу - суппер умная лошадь, осознает наличие предмета, даже если его не видит, б) лошадь, покрутилась рядом, поискала лакомство и только потом перевернула ведро - лошадь умна, г) лошадь тут же теряется, не вижу лакомства, значит его нет - соответственно лошадь не умна. Там еще 4 похожих задания
Я изначально раскритиковала данный тест, на мой взгляд он не учитывает темперамента лошади и кучи окружающих стресс-факторов. Например, моя пенсионерка не до конца доверяет людям, она вздрагивала на каждое мое резкое движение. Когда я накрыла морковь первый раз ведром, она тут же принялась обнюхивать меня и полезла носом в сумку с лакомствами, а, нет, вру, для начала она выпучилась на зеленое ведерко в моих руках, когда я зашла к ней в денник, похырчала для порядку. Когда я стала ей показывать, что морковка под ведром, она как-то вяленько принялась ее добывать. Сама так и не стала переворачивать ведро. Потом мы провели данный эксперимент с молодым жеребом, который по словам ХК еще утром сразу перевернул ведро, найдя морковку. И вот шиш, он не стал переворачивать ведро, он отвлекся на меня, я как новое лицо, ранее никогда не входившее в его денник (ну боюсь я жеребцов:oops:), его привлекала гораздо сильнее, чем исчезнувшая морковка. Это и заставило меня окончательно усомниться показательности данного теста.

Странный тест... Тут тогда его надо проводить в леваде, без еды, травы и других коней, владельцу и в момент, когда лошади скучно. В других случаях она будет отвлекатьсяo_O И это типа нормально...
А что еще там было?

Тут тогда его надо проводить в леваде, без еды, травы и других коней, владельцу и в момент, когда лошади скучно.
Согласна, но даже тогда моя Ласка точно забьет, ей это не надо.
А что еще там было?
Поставить углом два забора, оставить щелочку, чтобы туда не пролезала мося лошади, лошадь завести в угол стать рядом с лошадью, показать ей лакомство и бросить его за забор, так, чтобы оно было ей видно в щелочку. а) лошадь сразу обошла забор - супер умная лошадь, б) лошадь долго щемилась в щелочку, потом все же обошла забор - среднеумная лошадь, в) лошадь продолжает щемиться через щелочку не пытаясь обойти препятствие - ну понятно, не умная лошадь. На мой взгляд еще бредовее, чем первое. Нафига лошади щемится, если она не пищевик в квадрате, она посмотрит на него и решит, что оно того не стоит, просто уйдет.
Ну а третье, на мой взгляд, совсем бред. Лакомство привязывается на веревочку, дается понюхать лошади и выбрасывается за забор левады, так чтобы половина веревки осталась в леваде и лошадь хорошо видела лакомство, один раз показывается как лакомство подтягивается, далее должна сама. Вобщем фигня все это, хотя бы потому, что у лошади переферическое зрение, у нее тупо слепая зона перед носом, она просто не увидит сразу как вы тянете эту веревочку, если будет заинтересована руками. Тоже самое и с морковкой и ведром, ну она просто не видела, как я морковь убрала под ведро, у нее же моська у самого пола была, там слепая зона.

Это старый прикол) умнее всех жеребятки! Сразу фигачит ногами по вёдру и все дела)))
А у жеребяток как раз слепая зона значительно меньше, и у них еще нет опыта общения с людьми, пожилые лошади они уже умудренные и, мне кажется, ожидают подвоха, особенно когда судьба была не легкая.
Там еще что-то было про подойти к лошади и посмотреть на уши, на попу, посчитать шаги с какого расстояния лошадь при пасьбе обратила на тебя внимание, я уже не помню.

Возникает только один вопрос:D Насколько голодная должна быть лошадь, чтоб все это выполнять?:D

А вообще интересно попробовать такой тест- тот что первый.
Но больше для забавы. Определять таким образом итнеллект лошади как-то не правильно).

Сверху