В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Ыыыыы, седло виновато:D - ага как же. Я наивная.
Ну рискнула я сегодня без седла - вместо зажигалочки получила зажигалище. Начала еще больше выпендриваться уже на выходе с территории, я не рискнула без седла на такой колбасе ехать. Я ее даже развернуть не смогла - получила осаживание и дыбки. Вот коза, Разбаловала я лошадь. Ну ниче, спешилась отвела обратно в руках к столу, там снова села верхом и мы очень быренько нашагивали круги по территории, всего пугаясь и подпрыгивая, порываясь бежать. Ох и отвела я душу в русском народном (детей то поблизости не было), зато рот не надергала и шею-голову мы держали не топориком а даже прилично. Я все думала, когда ж устанет подо мной - через 50 мин начала спотыкаться, устала. Я спешилась. Уууу, как у меня ездетельные мышцы болят. Вобщем хватит мне отлынивать, да и ей тоже, буду шагать на ней верхом, без рыси думаю с ее спиной не должно быть ничего критичного.

Вот так вот!!! )))))))) Думаю, и немного рыси не помешает, но в седле. Быстрее спину прокачает, да и огонек в нужное русло направиться.

Оксан, ну ты же меня видела :oops:, ну куда с моим весом на пенсионерке еще и рысом ехать.
Вот так вот!!! )))))))) Думаю, и немного рыси не помешает, но в седле. Быстрее спину прокачает, да и огонек в нужное русло направиться.
Будет мне мотивация сбрасывать лишнее быстрее. Сама хочу рыси, но лошадиную спину жалко.

Сегодня снова шагала верхом, ветрище такой, что я боялась, с земли мне продует все стратегические места. Шагали на плацу, лошадко была спокойна и печальна, один раз только слегка стартанула от развивающегося на ветру зонта, ну я бы тоже от такой штуки стартанула. Получила от Юли за то что валюсь вперед, блин еще в корсете, ваще не удобно (знаю, плохому танцору известно, что мешает). Экзар в леваде начал пырится на Вову, завязывающего зонт (шоб не хлопал), Ласка мартышка, тут же просекла его позу и давая - Аааа! Чего бояться! Где конежоры?! Но все это вяленько, все таки погода ее придавливает слегка. После 40 минут шага спешилась и 10 минут поделали осаживание - не прям вот беспрерывно, но так - вперед назад. Очень лошадь старалась за морковку то - шейку гнула, булочками шевелила :) .
Вот не смотря на все лечение падает, но эмидонол и кавинтон дали свой эффект в улучшении общего самочувствия. А так я наблюдала сегодня за Победитом, который спал лежа и периодически клевал носом - один фиг, точно так же кивает и уходит в себя Ласка только стоя. Вот очень мне кажется, что она крепко засыпает и перестает контролировать свое тело. Раньше конечно такого не было, но и первые падения сильно отличались от нынешних. Тогда она чуть ли не из состояния бодрствования уходила в обморок. А сейчас конкретно засыпает, а потом падает на запястья и какое то время продолжает так спать, уткнувшись носом в опилки.
Я вот думаю, а что если подловить такое состояние и уложить ее, а потом дать за это сахар. Чтоб не вскакивала сразу как сумасшедшая, а ложилась и спала.

Интересно, ведь лошади же спят стоя и довольно крепко, почему твоя-то падает?

Интересно, ведь лошади же спят стоя и довольно крепко, почему твоя-то падает?
Ну вот этого то никто и не знает:(. Курилова предположила какое-то поражение мозга - последствия энцефалопатии или перенесенного во взрослом состоянии мыта. Но точно никто сказать не может.

Улучшение общего самочувствия - просто отлично!
Хоть, к сожалению, падения не прекратились, но общий тонус кобыленции радует )))
весело ей ))) вот уж точно ты ей не повредишь верховым моциончиком! еще и дыбки вон изображает, редиска!!! :)

Улучшение общего самочувствия - просто отлично!
Да, Юль, прям заметно. Спасибо за совет про эмидонол.
еще и дыбки вон изображает, редиска!!! :)
В Белкином дневнике я читала про текинскую недвижимость? - млин, это как у меня даже в голове такое не укладывается.
Пришла с родительского собрания... мля!
Начинаю вычитывать сыну - Да ты...! Да у тебя...! - он оправдывается, объясняет. Я уставшая от несвойственного мне количества общения с незнакомыми людьми, продолжаю прессовать - Мой посуду! Молча мой! - Ну почему?! - Наобщалась, не могу больше!. Сын домывает последнюю тарелку, наклоняется!
ai.gif
(и когда уже успел вырасти то), обнимает и так проникновенно глядя мне в глаза - Гром гремит, земля трясется - мать с собрания несется!
Ааааа
bj.gif
, я тут же сдулась. Молодец, мужиком растет - правильная реакция на женскую эмоциональность.

Оксан, ну ты же меня видела

Видела). И не придала значения размеру- потому что, ничего необычного)))
Если ты ездишь шагом, лошадкО тебя нормально везет, то почему боишься ее перегрузить рысью?
Мне просто не понятно))).

Спасибо за совет про эмидонол.
не за что ) мы, кстати, еще на случай "скорой помощи" еще эмидонол в инъекциях держим. он дешевый, колется в вену. на случай внезапного приступа. Однажды пришлось воспользоваться (

В Белкином дневнике я читала про текинскую недвижимость?
))) ну.... теки окружены массой мифов, массой.)))) Разные они. Я пока видела в подавляющем большинстве случаев текинцев с отличной психикой, разумных, рассуждающих, без выпуч-глазьев ))) очень адекватных.
а текинцы Оксаны работают ого-го ))) поэтому в родительские дни - отдых и релакс:D
ну и я думаю, они активные )))))
просто понятие активность еще разная у всех!

кстати, вот это интересный вопрос про импульс и породы.
вот наш жереб. он считается карачаевским и всё такое. но в нем 15/16 чк. он и внешне чк.
но под верхом у него импульса ноль целых ноль десятых. вообще нет. недвижимость практически.

Молодец, мужиком растет - правильная реакция на женскую эмоциональность
дааа! ))) молодец!!! чувство юмора это прекрасно!
Лен, а ты чего так расстраиваешься из-за школы? он не хочет учиться?
я помню, как я боялась прихода мамы с собрания (холодела и обмирала просто). а я отличницей была. до сих пор помню свой ужас.

Лен, а ты чего так расстраиваешься из-за школы? он не хочет учиться?
Да нет :), он мне слегка подвирает по мелочам, оказывается и опаздывает по субботам постоянно и по игнглишу наметился уклон в сторону трояка, носится на переменах (а он же лось, не дай бог, кого собьет), у него всего один раз в неделю уроки до 19.15, а в другие дни он оказывается остается погулять с друзьями (понятно, что хочется, но ты честно скажи - обсудим). Так по мелочи, но много.
Если ты ездишь шагом, лошадкО тебя нормально везет, то почему боишься ее перегрузить рысью?
Мне просто не понятно))).
Ну, в основном из-за того, что у нее заметно начала провисать спина.
))) ну.... теки окружены массой мифов, массой.)))) Разные они. Я пока видела в подавляющем большинстве случаев текинцев с отличной психикой, разумных, рассуждающих, без выпуч-глазьев ))) очень адекватных.
Ласка очень умная и умеет анализировать и выстраивать причинно-следственные связи, у нее психика подорвана, поэтому такакая движимость. Сынок ее, Лакруа - отличный троеборный конь, горяч, но в полях довольно надежен, хотя тоже любит поскОкать и поприседать, когда весело - "Ой, боюсь! Побежали, а?!"
Собрания... как я их не люблю, а ведь школа еще впереди!
Ой, дааа. В начальной школе полный швах был, с училкой не сильно повезло, зато сейчас, ттт, классная класная :). Ее собрания ненапряжные в целом, это у меня избыточная реакция.

ага, ну это понятно всё.
ты просто сама так сильно на накручивай себя. многое по размышлении исправимо и не так важно, хотя первый порыв - надавать по попе :)
сколько я врала, просто ужас. потому что так гораздо легче было избежать абсолютно никчемных скандалов.
а он в каком классе? обычно в двух последних старших классах все разительно меняются в более серьезную сторону.

А у меня на собрания терпеть не могли ходить родители, поэтому в более старших классах отправляли сестру мою старшую:D А потом и вовсе перестали ходить. Учителя забили на наших родителей, когда один раз мама моя психанула и подписала весь дневник на год вперед, включая годовую и четверти.:D:D

Такс, теперь и меня столкнули нос к носу с ситуацией "онажедевочка". Девочка в классе сына, с момента как он не смог пойти на ее день рожденья, начала его постоянно доставать. Это на минуточку класса со второго, сейчас он в шестом. Когда рядом сидели постоянно его тыркала ручкой на уроке, отвлекала. Я попросила учительницу их рассадить. Тогда она перешла к обзывалкам и не типа "Мишка-дурак", а конкретные такие оскорбительные грязные высказывания. Мне лично как матери совершенно не хочется чтобы какая то там "онажедевочка" так называла моего сына. Но я всегда ему говорю девочек бить нельзя, не реагируй, ну в ответ в конце концов обзови. Ага, начали мальцы в ответ тролить эту "онажедевочка", она оказывается и других достает, не только моего, и девочек тоже. В результате она стала пытаться их бить, в частности моего, причем ногой и метя в мужское хозяйство. Нормально так, ну "онажедевочка", млять. Разбрасывать его вещи по классу. В ответ он ее толкнул в плечо, догоняя, не сильно, но в этот момент она повернулась, и его рука задела ее лицо. Слегка напуганная ситуацией, произошедшей в Иркутске, я позвонила учительнице и попросила рассмотреть ситуацию на месте, поговорить. В конце концов, я то реальной ситуации не вижу, я слышу только рассказы сына. Учительница решила сразу позвонить маме девочки, так как и другие родители уже жаловались. Мать тут же потребовала мой телефон, и перезвонила. Ооооо, вот это истеричка, слова не дает вставить, я пытаюсь ей объяснить конструктивно - надо встретиться, поговорить с детьми. Но куда там - оскорбления, угрозы, "пугание" комнатой милиции. Вот никогда бы не подумала, что скажу такое искреннее спасибо моей бывшей начальнице, научившей меня общаться с такими истеричками на своем примере, так сказать. К концу разговора я ее притушила, и все таки предложила встретиться вместе с детьми. Мне интересно устроить очную ставку именно детям и посмотреть кто и что будет говорить, так будет понятнее. В результате она согласилась, но сегодня переиграла, мне перезвонила учительница и сказала, что мать ей звонила и требовала встречу вместе с учительницей и заучем, ну так даже и лучше. Основные претензии -"онажедевочка" :) . Млять, "тыжедевочка" так и веди себя как девочка, а если ведешь себя как мальчик то и будь готова к ответке.

Последнее редактирование:
ну в ответ в конце концов обзови

А вот это зря. Таким задирам и надо, что бы была какая-то реакция, для продолжения стычки.. А вот если никак не реагировать, то и интерес пропадет.
Но вообще конечно, девочку надо "лечить" - а быть может и в прямом смысле ?- Да и маму за одно, все идет от взрослых, от воспитания .. :confused:

А вот это зря. Таким задирам и надо, что бы была какая-то реакция, для продолжения стычки.. А вот если никак не реагировать, то и интерес пропадет.
Самое фиговое, что не пропадало, я уже советовала ему игнорировать ее - фиг, ею это воспринимается как слабость и она усиливает доставание.

Сверху