Как хорошо заснежило))). У нас так же. И морозец!)))
Ага. У нас сегодня еще красивее было, но не засняла, не нравится мне как мой фотик снимает.
А еще обучала я сёдня новое поколение отвечать за свои слова. За базар так сказать, ответишь
. В бассейне давече, сын, крутя рядом со мной педали подводного велика, небрежно так обронил в процессе беседы - Да я умею на лошадях ездить.
Не помню уже, почему зашла речь о конюшне. Ездить он естественно не умеет, три раза шагал в руках и все, один раз пробовал рысь с глазами на выкате. На мои возражения начал спорить, что умеет.
-Нивапрос, в воскресенье едешь со мной и показываешь свое мастерство.
-ОК! - уверено ответил сын.
Но чем ближе было воскресенье, тем задумчивее становился сын. Сначала он попробовал соскочить на много уроков, некогда, но как назло именно на эти выходные уроков практически не задали. С утра началось
- Ну я не то чтобы умею, но рысью смогу, смогу.
- Я тебя в свободное плаванье отпущу, покажешь, как ты умеешь рулить лошадь, ну а рысь, так уж и быть, на корде сделаем.
- Мама, а если я извинюсь?
- Извиняйся, но за свои слова учись отвечать, ты едешь со мной и садишься на лошадь! (гы-гы-гы)
На конюшне привлекла его к чистке, правда, когда он вышел из конюшни попросила Ласку поберечь мне ребетенка. Не знаю что там говорят ученые, но она понимает
: .
Пока шагали, все нормально. Но рыыысь
: раз, раз, раз, отпусти седло, раз, раз, раз, не вались вперед, раз, раз, раз, отпусти седло, раз, раз, плечи назад...
- Мама я больше не могу, у меня пресс устал и ноги.
Хорошо, отдохнем, пошагаем, потом еще сделаем минутку (целую минуту) рыси. Вставай на стремена... куда садишься, стой!
- Ну, маааам!
- Стой, стой, ты же сильный парень, лови баланс.
И снова рысь и снова раз,раз, раз, отпусти седло
.
Потом я предложила ему сдвинуть Ласку самостоятельно и заставить ее повернуть. Ласка смотрела на меня недоуменно - что хочет от меня этот человек, он пахнет тобой, но он странный.
Надо было видеть ее глаза. И все таки она молодец, как же она все понимает, возила его аккуратно, слезть позволила коряво, не шелохнулась. Ребенок потом взахлеб по телефону рассказывал друганам, что он верхом ездил и что это вам не фунт изюма
: .
Два ребенка
: