В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Да, транспортная компания возит все, но! Компании, которые продают жом недорого, они не будут отправлять сами груз с терминала, максимум - это забор ТК от них, да и то большинство сказали, что этого не делают. А когда ТК забирает груз непосредственно у отправителя получаются те же 60 руб за 1 кг.

Как хорошо заснежило))). У нас так же. И морозец!)))
Ага. У нас сегодня еще красивее было, но не засняла, не нравится мне как мой фотик снимает.

А еще обучала я сёдня новое поколение отвечать за свои слова. За базар так сказать, ответишь :-) . В бассейне давече, сын, крутя рядом со мной педали подводного велика, небрежно так обронил в процессе беседы - Да я умею на лошадях ездить.
Не помню уже, почему зашла речь о конюшне. Ездить он естественно не умеет, три раза шагал в руках и все, один раз пробовал рысь с глазами на выкате. На мои возражения начал спорить, что умеет.
-Нивапрос, в воскресенье едешь со мной и показываешь свое мастерство.
-ОК! - уверено ответил сын.
Но чем ближе было воскресенье, тем задумчивее становился сын. Сначала он попробовал соскочить на много уроков, некогда, но как назло именно на эти выходные уроков практически не задали. С утра началось
- Ну я не то чтобы умею, но рысью смогу, смогу.
- Я тебя в свободное плаванье отпущу, покажешь, как ты умеешь рулить лошадь, ну а рысь, так уж и быть, на корде сделаем.
- Мама, а если я извинюсь?
- Извиняйся, но за свои слова учись отвечать, ты едешь со мной и садишься на лошадь! (гы-гы-гы)
На конюшне привлекла его к чистке, правда, когда он вышел из конюшни попросила Ласку поберечь мне ребетенка. Не знаю что там говорят ученые, но она понимает :-): .
Пока шагали, все нормально. Но рыыысь :-) : раз, раз, раз, отпусти седло, раз, раз, раз, не вались вперед, раз, раз, раз, отпусти седло, раз, раз, плечи назад...
- Мама я больше не могу, у меня пресс устал и ноги.
Хорошо, отдохнем, пошагаем, потом еще сделаем минутку (целую минуту) рыси. Вставай на стремена... куда садишься, стой!
- Ну, маааам!
- Стой, стой, ты же сильный парень, лови баланс.
И снова рысь и снова раз,раз, раз, отпусти седло :-) .
Потом я предложила ему сдвинуть Ласку самостоятельно и заставить ее повернуть. Ласка смотрела на меня недоуменно - что хочет от меня этот человек, он пахнет тобой, но он странный.
Надо было видеть ее глаза. И все таки она молодец, как же она все понимает, возила его аккуратно, слезть позволила коряво, не шелохнулась. Ребенок потом взахлеб по телефону рассказывал друганам, что он верхом ездил и что это вам не фунт изюма :-): .
0_1453c2_32db065e_orig

Два ребенка :-):
0_1453c5_8f9ba0a9_orig

0_1453c6_f5934011_orig

0_1453c7_4badd991_orig

0_1453c8_fcacf26c_orig

0_1453c9_3f9f344b_orig

0_1453ca_72d50b1f_orig

Какой сын у тебя красивый)))а мужчина, который отвечает за свои слова - настоящее золото. Очень трудно этому научить потом уже больших "мальчиков"))

Спасибо, Соня)
а мужчина, который отвечает за свои слова - настоящее золото. Очень трудно этому научить потом уже больших "мальчиков"
Ну вот потому и не дала соскочить, посадила верхом. Чтоб в следующий раз думал, что говорить:).

НУ что... правильно сделала, надо отвечать за свои слова, ну заодно может подучиться ездить ;)
Странно, что он раньше не начал ездить верхом, или это только мой ребенок такой помешанный на лошадях?...

Он не интересуется лошадьми и верховой ездой :), а я не настаиваю. Ласку он всю обласкал, каждый раз наклонялся и обнимал ее за шею, гладил по шее, но это он просто любит животных. А сама по себе верховая езда и возня с лошадью не интересна. Удивительно, но Ласка позволила ему погладить себя по морде, она не сильно это дело приветствует. А тут, видимо по запаху, как то определила, что он мой дитенок, но как-то она выделила его, если сравнивать с другими людьми и детьми, приезжавшими к ней со мной.

Меня так Рыж удивил, когда радостно принялся катать Андрюху. Он вообще не любит все эти покатухи и когда от меня приходится уезжать. А тогда я приехала с ним, Андрей взобрался и он его катал послушно и с удовольствием. Я была очень удивлена, что он его так признал.

Дети для своих родителей всегда только дети. А для детей родители всегда сильные, молодые и спешащие на помощь. С этой стороны тоже сложно перестроиться. ))))

А для детей родители всегда сильные, молодые и спешащие на помощь. С этой стороны тоже сложно перестроиться. ))))
Да, точно. Но я уже стараюсь перестраиваться, в частности с папой. Знаете какой у меня папа - Супер Папа. Он до сих пор меня во всем поддерживает и помогает тоже. Я тоже стараюсь помочь ему хоть чем-то, любая просьба, все что угодно :), но он пока совсем мало меня о чем либо просит.

А теперь пожалюсь, хнык, меня сегодня "обругали" за люцерну, Вова сказал, куда ей люцерна, она уже как бочка станет. А вот и не правда:oops:, так бочечка пока, хотя, обратила седня внимание, когда она бегала рысью в полях - попа на две половинки, да. Но мы же будем кушать по чуть люцерны, всего пол-килограммчика в обед, а с утра у нас полнормы овсяного размола, ну а вечерком жом свекловичный. И вобще деточке нужно легкоусвояемая пища :D.
Деточка устроила на поле гонки, страшно же, мало того, что в поле одну увели, так еще и рысью заставили бегать. Хитрая кобыль, пока шли до поля, она от страха чапала рядом, как я и хотела, по глубокому снегу, а в обратку уже догадалась, пристроилась по моим следам, хитрожопая лошадка, так же легче.

Спасибо тебе волшебная сила проконей!
2748d41cdd1b9dae2dfe95acb6e73d3a.gif
Пусть так и дальше будет, я лучше поработаю, чем поотдыхаю
Вот доказательство, что лошадка совсем не толстая (нуу не сильно толстая для ахалтекинки), а еще мой повод для гордости :): , наконец то мы яблочные
0_1468e0_4c6090d6_orig

Мы сегодня были в поле одни, этож: "Ожтыжмля везде враги!". Так что все фотки моськой наружу.
0_1468e1_27efbd12_orig

Вот там были бабайки и вооолки
0_1468e2_c602d017_orig

0_1468e3_de16a875_orig

Даже попа в мыле, как страшно было
0_1468e6_776950d0_orig

Бегала оленем, капец спине называется

В другую сторону чуть-чуть поспокойнее

Ииии, *барабанная дробь*, мы победили это :):
0_1468e7_c9fa0e0b_orig

А я дожила, вот только в теме про характер и ВЕ высказалась, что дома никак по лошадиному не выражаюсь, как сегодня утром пыталась привлечь внимание сына цоканьем :oops: , хорошо, что он не понял.

Лен, даже на шее яблоки!!! обожаю! на теках такая яблочность очень красива!
если вдруг к вам в Смоленск придет солнце )))) пофоткай кобыль обязательно при этом! :)

Оленем не оленем, а какие движения приятные. Рысь пружинистая. Когда-нибудь она опустит голову, и будет вообще зашибец!

Лен, даже на шее яблоки!!! обожаю! на теках такая яблочность очень красива!
если вдруг к вам в Смоленск придет солнце )))) пофоткай кобыль обязательно при этом!
Спасибо, попробую на солнышке.
Оленем не оленем, а какие движения приятные. Рысь пружинистая. Когда-нибудь она опустит голову, и будет вообще зашибец!
Она опускает голову, когда на плацу бегает. Тут ей ну очень страшно:).

Сверху