В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
вот именно, чем больше игнорируешь-тем больше сядет на шею и ножки свесит. тут надо решать на уровне учителей-завуча-директора, может быть они для мамаши станут хоть каким-то авторитетом.

не в тему, в новостях группы нашла:

"НОВОСТИ: Испытания молодых лошадей.

СДЮСШОР №3, ФКС Смоленской области и Комитет по спортивному коннозаводству России впервые в нашем регионе организуют экспертизу-выводку и соревнования среди молодых лошадей.
Мероприятие проводится 1-3 декабря в манеже СДЮСШОР №3.
Вся информация находится в положении. По всем интересующим вопросам обращайтесь по тел. 8-920-660-9126 (Татьяна).
30 ноября будет проводится тренировочное напрыгивание в шпрингартене."

вот почему в будни((( интересно посмотреть

не в тему, в новостях группы нашла:
Очень в тему, спасибо за информацию. Вот обижусь на своих конюшенных товарищей :(, могли бы и сказать. Они что то обсуждали про соревнования, но с другой стороны могла бы и спросить.
вот почему в будни((( интересно посмотреть
Да, не очень удобно. Хотя мне, конечно, грех жаловаться, я в 10 минутах пешком от иподрома и со свободным графиком работы. Только среда у меня Ласкин день:), между соревнованиями и Лаской, я выберу ее.

Кстати не похвалилась - мы вчера с девонькой по деревне в руках правда прошли в два раза дальше, чем ходим обычно. Не обошлось конечно без фырчаний, пучеглаза и прыгов, но в целом она умничка:). Опять ее продуло :(, млин, вроде попросила в ветер выпускать в непродувайке гулять, попросила еще раз. Вчера мы снова делали ингаляцию, потихоньку привыкает, перестает вырываться.

там еще и соревнования будут проходить.

"НОВОСТИ: Первенство СДЮСШОР №3 по двоеборью

2-3 декабря в манеже СДЮСШОР №3 состоится Первенство школы по двоеборью.
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях или просто поболеть за своих любимых спортсменов.
все подробности в положении"

по времени троеборье:
02 декабря
10.00

Манежная ездаFEI 2015 1*(А)
Категории участников: «общий зачет»

03 декабря
10.00

Конкур до 100 см
Категории участников: «общий зачет»

а испытания молодых:

01.12.2016. 10:00. Мандатная комиссия. Проверка документов.
12:00 Экспертиза-выводка лошадей. Оценка двигательных, прыжковых качеств.
02.12.2016 11:00 Соревнования по выездке для молодых лошадей.
03.12.2016 11:00 Соревнования по конкуру для молодых лошадей.
Расписание может быть изменено в зависимости от числа участников.

Ну шо :): . Как я и думала - очная ставка это очная ставка. Это по телефону можно вопить и угрожать, а лицом к лицу да при свидетелях - все очень чинно, мирно, вежливо. Это как в интернете многие прям войны :) , а как в лицо попросишь повторить - сдуваются. Правда они аж вдвоем пришли с папой (отчимом). На его увещевания онажедевочка, не реагируй на провокации, я ответила - онжемальчик, провокации должны быть прекращены. Оба конечно хороши, но в беседе мы обоих собственно поставили на место. Так что надеюсь в дальнейшем без эксцессов будет.

Хорошо что занялись сейчас этой проблемой, пока она не переросла во что-то белее серьезное.
Быть может, утихнет теперь..

Кстати не похвалилась - мы вчера с девонькой по деревне в руках правда прошли в два раза дальше

Молодцы! Всегда приятно когда есть прогресс!

Молодцы! Всегда приятно когда есть прогресс!
Я решила наступить на горло своему трусу и дать лошади побольше зрительных впечатлений - это ж и укрепляет психику собственно. Гуляем мы на недоуздке с кордой через затылок, так что контролировать у меня ее получается довольно прилично. На уздечке к слову хуже, если она испугалась, а тут еще и боль во рту, она совсем заходится.
Грунт у нас умер почти везде, наши ездят куда-то в лес, но они на два часа и с рысью реприза по 20 минут, это не для Ласкиной ноги и спины. Так что мы вчера снова шлялись по дороге, дошли аж до остановки. Но это был абсолютный максимум для лошади, там же с одной стороны флаг на здании школы развивается, с другой стороны памятник участникам ВОВ, а вооон там за домом дети, о ужас, в мячик играют. А там, там, ааа, смотри, курей забор ест, он сейчас и нас съест! Побежали!!!!
Млин чуть под машину не сиганула, так ее впечатлило зрелище кур, заскакивающих в маленькое окошечко в заборе. По факту 6,5 километров отмахали. Причем в сторону от конюшни - едва шла, чуть ли не тянуть приходилось, зато в сторону конюшни шагом, но вприпрыжку
ag.gif
, очень активную припрыжку. Я ж не разрешаю меня обгонять, вот она и почти пассаж показывает.

правильно сделала, что не проигнорила эту ситуацию с сыном, девочки сейчас просто жо.., сами оторвы, а чуть что ... они же девочки.Я со своим в похожей ситуации вдруг выяснила , что по факту наказывать впору этих самых девочек было, а это , 2 класс был . Стервы малолетние.

Так у нас это тоже втором классе и началось. Девочки есть такие, что страшно именно за то, что мальчик не выдержит и вдарит как следует, а тут же сразу скандал начнется.

Интересно, я сейчас беру 40 кг за 1 тыс. рублей. + доставка мешка 300 р. Надо будет позвонить, спасибо.

Урааа! Я таки допила антибиотик, наконец завтра можно пива :): , ну а шо, я целый ПМС провела без единого глотка сего успокоительного для меня напитка, как не убила никого не пойму.

У меня бедаааа :) , в Смоленске открылся магазинчик бельгийского шоколада, и пирожки там делают натуральные, да там все дорого для Смоленска. Но, мляяяяя, как же вкусно. Я после тех конфеток другие есть не могу и после пирожек тоже на наши обычные тоже не смотрю. Но теееее, я ем и остановиться не могу :-( . Хорошо, что за раз много не съешь, они какие-то другие, вот реально очень вкусные, но много не съешь. И хорошо, что я рядом с тем магазинчиком не чаще одного раза в месяц бываю. Так что я второй день пропускаю либо обед либо завтрак, потому как конфет накупила цельных 300 гр и пирожку, воть :smu:sche_nie: . Правда вчера честно отработала пройдя пешком лишнюю пару остановок, активно убравшись в доме и прогулкой с лошадью по глубокому снегу. А вечером муж чет-то пирожки принес обычные - :eek: . Я после той праги на эти даже глядеть не могла.

Ну а с лошадью мы вчера устроили адреналиновый бросок - для нее конечно. Я решила круто поменять маршрут и пойти в поле через наши самые стремные места, взяла себе конкурный хлыст с хлопушкой, ну шоб приложить так приложить.
Это она еще не знает что ее ждет :) .
0_144f11_582dfd05_orig

Муж провожает - оооо, Ласка в охоте, как же он нам орал - Куда, мляя, кобыль в таком состоянии уводишь!? Она моя!!!, слышь, мояяяяя!!!! Мы его с поля слышали :) .
0_144f12_b2ef7298_orig

У нас тоже наконец красиво и некое подобие грунта
0_144f13_ecb762b5_orig

Это выход в поля
0_144f14_5c83dc78_orig

Осподя, какой же был пучеглаз и пассаж. Ой дурында, но на третий круг уже получше. Правда все равно идет вытянувшись как жираф, ногами перебирает и все время в глаза мне заглядывает - Бояться!? Не бояться? Точно не бояться!? ... Ааааа! Там телега! Ооооо, мужики дрова грузят! Иииии, хто тама так ореть в деревне!!!? (гуси загоготали) По грудаку хлыстом конечно словила раз десять наверно, но так не сильно, в целом было гораздо лучше, чем я предполагала.
Идем обратно
0_144f15_6094b997_orig

Муж бдит
0_144f16_f0db3c77_orig

Очень сильно налипает снег на больную ногу, прям идти ей неудобно становиться, поэтому ходим с крючком. Она молодец, даже в поле когда страшно, видя крючок в моей руке сама!!! (на развязках нужно попросить иногда дважды) поднимает ногу. :):

А вы без корды гуляете?
Неее, вон же на фотке видна. Мало того что с кордой, так я еще ее через затылок перекидываю.
А вот уздечка в этом деле не помошник, пугаясь, Ласка заходится, а если ее в этот момент грубо цмыкнуть железом - все совсем разум теряет. А не цмыкать не получается - она сильно дергается. На недоуздке гораздо спокойнее, а еще к нам 12 декабря капцуг придет -наконец то моя давняя хотелка сбылась :). Вобще после вчерашнего я ей серрету захотела купить :D.

Я бы тоже с удовольствием на капцунге или серетте работала. Да, строго, зато доходчиво)))

Жом - классная штука. Только цены у вас запредельные.
Они не у нас запредельные, они в Москве запредельные для нас, у нас жома нет как категории в продаже, именно в Смоленске. Тот который дешевый - его только от 4-х тонн повезут. Мне столько не надо, другие конники в Смоленске, судя по всему, еще не дошли до кормления лошадей жомом. Сколько я не писала про коллективные покупки в группах - глухо. А тот что возят из Москвы мешками от 40 р за кг - и это без доставки, нашла вот дешевле - https://vk.com/sweethorse63. Тут получается 32.5 рубля с доставкой за 1 кг. А у этих -
29,5 руб за кг с доставкой. Так что крутимся как можем.

Насчет доставки не знаю, но я жом беру за 10,5 руб./кг. Тебе как доставляют? И сколько берешь?

В этом то и дело, тот, что стоит 10,50, не доставляют до Смоленска по 40 кг, даже транспортными компаниями - минимум от тонны. Я всех Московских поставщиков обзвонила. Я беру не больше 40 кг, каждые два месяца. Много ей жома нельзя, этого количества нам на два месяца хватает. Я тогда вроде как договорилась на 150 кг, его должны были по дороге закинуть - но не срослось, и те что до Можайска должны были доставить, так же не перезвонили. Вот попробовала ей люцерну заказать. Если пойдет попробую на следующий год с Жужой договриться, правда опять возникнет вопрос доставки. Толи самой на машине придется ехать до Москвы, то ли еще что придумывать. Мы живем в жопе мира:(, врачей нормальных нет, кормов нет, амуници нет, ветпрепаратов нет. Все заказываю из Москвы. Поэтому и навернулась так с эскалатора после эквироса - сумку набрала неподъемную - все со скидками же и за доставку платить не надо. Ну вот жаловаться начала:oops:.

Я вроде и не далеко от Москвы, но то же проблемно некоторые хотелки покупать.
Транспортная компания возит все, что угодно. От мелочей до аховых грузов. У меня клиент постоянно ПЭКом, кажется, детальки в Самару отправляет и не за дорого. Надо вообще глянуть на расценки.

Сверху