В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Какая яблочная!
Спасибо, я очень старалась, Ласка тоже :): .
Мне тут перепал сертификат со скидкой на продукцию НПК "Русские корма" никто не пробовал, как оно? Так то я почитала, прям очень написано, Ласке бы пошел Универсал, но вот пока думаю, цена со скидкой вполне приемлемая, даже очень.

В воскресенье все шли на наше поле чудес, ну там у нас волки водятся, зайцы... саблезубые и прочие бабайки, и решила я пошагать верхом. Очень прям вовремя решила, Ласку расчистили накануне, так она так аккуратно шла по дороге, никаких попыток ломануться :) , злая я, знаю, но я же только шагом. На поле же мягко, кобыль решила оторваться - фигушки, как то у меня получается ее останавливать, сама не понимаю как. Даже пришедшие к нам чужие лошади хоть и сподвигли ее на пару прыжков, но сорваться я ей не дала. Орала потом горестно вслед, познакомится что ли хотела? И вышагивала вся надутая, округленная с текинскоей Шеей, но вышагивала, не бежала. Не понравилось мне как ей зад ведет вправо периодически и присела она как-то странно на правый зад пару раз, от греха подальше спешилась, остаток в руках шагали. Ну какая же она забавная, особенно когда боится, такая вся красивая становится, трепетная, глазенки круглые, бровки домиком, губки поджаты и ушки на макушке и шея... нет не так и ШЕЯ! :): А еще засунет морковку за щечку и не жует, пока страшно, потом минуток через пять, слышу - хрум, хрум, хрум :): .
Я тут снова рискнула на заказ сделать - во хвастаюсь, липучки только не сильно правильно пришила, но это не снижает функциональность
0_1470b6_fbcc1dc4_orig

Последнее редактирование:
Как завидую шьющим!!! Сама никак времени не найду, а так хочется... Да и много чего надо!

Так я не себе )). Себе тоже времени нет, это заказали, ну я за тройку вечерков перед фильмами и сварганила, заодно отдохнула, фильмы уже тыщу лет не смотрела:).

Они идут как фон. Я ж не новые смотрю, а старые я просто слушаю, ну и вижу боковым зрением. Хотя не, вру, один новый посмотрела День независимости 2, но там такое отсутствие сюжета, что совсем не напрягало, я и не глядя в экран все поняла.

Просто чудесно сшиты! Очень круто! Фирмак прям.
А можно заказать что то ? :rolleyes:
Ну я глажу и "смотрю" фильмы:)

Вот так мы гуляем одни (в этих фото вся Ласка :-): )
0_147265_3878a263_orig

0_147266_49afefdf_orig

0_147267_58d7f0d0_orig

0_147268_c1c0cf10_orig

А это сегодня в компании, вдруг повалил снег и мы вместе с Лаской были как снеговики
0_147269_e13b18b7_orig

0_14726a_1138bc42_orig

Даааа))) глазки лошадка пучит знатно))) и ушки из разряда "железобетонные" :)
Узнаю "брата Васю"
В снегу сильно расслабленнее)

Даааа))) глазки лошадка пучит знатно))) и ушки из разряда "железобетонные" :)
Так "оно" ж еще и подпрыгивает на всех четырех вертикально при малейшем пуке :D
В снегу сильно расслабленнее)
Ну тут мы не одни, еще 5 лошадей и один жеребенок с нами на поле:)

Последнее редактирование:
Все смотрю на фото как ты корду цепляешь. Неужели помогает от чего-то? Никак моей логике не понять смысла перебрасывания ее через затылок. Если б железка была, то все понятно. А так... Поясни, плиз.

Ооочень помогает. Во всяком случае с Лаской. На уздечке, если она начинает вырываться, а во рту железо, она впадает в панику, голову дерет вверх, пытается проскочить сквозь меня. Я ее довольно сильно цмыкаю при этом, мне ее жалко, жалко ее рот. Боль сильная, а толку 10 %. Просто на недоуздке она умеет так дергать головой, что затылочный ремень выскакивает из пряжки, особенно у красного. А корда через затылок давит на затылок, ее это удерживает, мне легче ее удержать, когда она балуется, как только она расслабляет шею, давление на затылок тоже ослабевает. Я прочитала про такой способ и попробовала на ней. С ней это работает на 90 %, а боли значительно меньше по сравнению с железом. То есть захочет, утащит конечно, но она так же утащит и на уздечке, если захочет.

Просто на недоуздке она умеет так дергать головой, что затылочный ремень выскакивает из пряжки, особенно у красного.
Круто! У меня все (теперь уже не все) обычно с застегивающимся затылочным ремнем. Насчет утащит я бы поспорила. Давно научилась бороться с такой привычкой. Да, на тяже не сработает, а с моим, к примеру, вполне удачно получается. Если работаем на корде на недоуздке, и мальчик желает отделаться и сбежать, то я плюхаюсь на мягкое место и упираюсь ногами. Но при этом конь должен быть морденцией развернут к тебе. Если отвернулся и попер, то тут сложно остановить.
Опять же, если дерет голову, то развязки или шамбон в помощь. Я работала так и на недоуздке. Эффект меньше, но все равно ощутимый.

По такому грунту шамбон и развязки ей нельзя-убьется нафиг. А так с кордой через затылок мне почему то проще с ней. На ней это работает.

А нам помог веревочный недоуздок. Мой конь он как бы не маленький совсем, а веселья у него было в молодости просто выше облако и совладать с ним было сложно. Нам сплели веревочный недоуздок, тока тонкий - строгий (хотя можно и потолще, кто то еще узелки делает больше) и всё! У меня лошадь стала очень отзывчивой и уже никуда не пер.
Попробуйте :) Я до сих пор, если гоняю на корде или иду гулять - одеваю веревочный недоуздок.
x_90ca2b2e.jpg

Катя, спасибо большое!
Всех читателей с Наступающим. Хочу все пожелать побольше добра вокруг, взаимопонимания. Удачи, свершений, финансового благополучия. Чтобы домочадцы и конечно же любимые животные были здоровы!
maxresdefault.jpg

Сверху