Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Спасибо! Кстати это рыжик сегодня ночью замечательно придавил мышу :shock: , которая мне спать уже третью ночь не дает. А я думала, что этот увалень и философ в принципе не способен охотится, ан нет, с утра меня под дверью ожидал подарочек
.
На этой неделе на конюшню удалось поехать в субботу. И правильно сделала, а то нервы шалят, а так мысль о посещении любимого места сразу вернула душевный покой и хорошее настроение. Только вот ехать пришлось самостоятельно, муж разобиделся на злую и кусающуюся жену и в гордом молчании поехал строить дом. Тоже правильно – серьезным мужским делом занят, сына родил (хм странно как то звучит, а я то думала рожаем мы женщины :? ), дом почти построил (скольких нервов и сил это стоит, особенно мне, учитывая, что сейчас я единственный добытчик денежных средств в семье), осталось самое простое – посадить дерево. Так вот вернемся к самостоятельному добиранию до конюшни – это я погорячилась, но поняла я свою оплошность, когда уперлась в жидкую глубокую грязь на дороге к конюшне. Дорогу следовало перейти, а я в кроссовках, зря не одела резиновые сапоги, но прыгая аки горная коза, задачу таки выполнила, правда изгваздалась по самые уши. Это у нас в Смоленске так дорогу местного значения сделали :evil: . Раньше она была вся в колдобинах и лужах, но пройти было можно, местный самоуправитель решил, что нехорошо, однако, дорогу следует сделать или хотя бы сделать видимость ремонта. Привезли кучу песка (гравий то дороже стоит) и замечательно так засыпали ямки – хорошо получилось, красиво... до первого дождя. Думаю кашу-малашу в детстве все делали, ну вот в сие произведение и превратилась дорога, ездить по ней стало не лучше, песок мягкий и быстро выдавился из всех колдобин, образовав на всей поверхности непроходимую грязь.
На территории конюшни ведется ремонт – красоту наводят, даа я только сегодня собиралась без стремян поездить, только при таких звуках боюсь поездить не удастся – если только полетать. Навстречу выскочил Моня – большая лобастая овчарка, ткнулся носом в сумку, вынюхивая гостинцы. Гостинцы были в наличии, поэтому собак, вращая хвостом как вентилятором, резво помчался к месту кормежки. А в самом помещении конюшню навстречу выкатились пушистые мяукающее-мурлыкающие комочки. Осмотрев их пузики, я решило было не кормить, а ну как лопнут, однако котята так талантливо изобразили голодный обморок на пару со взрослыми представителями семейства, что я не устояла. Долго наблюдала как эти милые маленькие существа рычали друг на друга аки тигры в джунглях, борясь за лучшие кусочки.
На пятой минуте любования, нервы главного товарища не выдержали, и с дальнего конца конюшни раздалось нервное гугуканье. Ха, мелочь, а приятно, зовет, скучает. Но скучал Понь не по мне. Первым делом наглый морд ткнулся носом в карманы, просящее заглядывая в глаза и пытаясь также изобразить голодный обморок. Не поверила, с таким то пузом… но вкусняшки дала, как ему откажешь.
Пока переодевалась, с настороженностью наблюдала как серенький котенок активно интересовался моей кроссовкой, думала что примеривается как бы попользовать такой неудобный туалет, ан нет, уткнулся туда моськой и заснул, даже фотка есть. И что у кошек за манера, тащится от не очень чистой обуви.
На развязки конь вышел аки пава, ох и плюшевый он стал – мацать одно удовольствие, пока чистила нашла новых приведений, показалось, что у коника опухоль на локтевых суставах. Понеслась к ТП с жалобой на приведений, надо отдать должное ТП, она уже привыкла к моим пугалкам и спокойно подошла к коню. Вердикт был однозначен – конь накапливает неприкосновенный зимний запас, который откладывает в удобных для него местах. Это ж надо так за неделю поправится. А то что поправился – это однозначно, подпруга теперь затягивается на четвертой дырочке и дальше ни в какую.
Помещение конюшни так же подвергается ремонту, решетки покрасили свежей белой краской, а стенки денников в благородный бордово-коричневый цвет. Так как кое-кто любит погрызть дверцу пока чистимся, пришлось этого кое-кого поставить на две развязки. Понь удивленно подергал головой и укоризненно посмотрел на меня. А что делать – во-первых отравится нафиг свежей краской, во вторых красоту попортит, а ТП старалась между прочим. Коня чистила долго, никак не могла оторваться от этой пушистой шерстки, наконец оделись, готовы. ТП попросила подождать, вдруг во дворе как раз что-нибудь страшное делают. А там делали – крышу над домиками, в результате на привычном коню домике мало того что торчали огромные стропила, так еще и сверху мужик сидел. Поня вытаращился на сие произведение как таракан на тапку и включил заднюю передачу. Нормально так включил, но повод не вырвал. Удалось остановить труса, обняла буйную головушку, почесываю холку, шепчу глупости всякие, стоим пучеглазимся на нового конежора, хырчим для отстрастки, не буду, думаю насиловать коня, ну боится же, пусть постоит посмотрит, я никуда не спешу, после меня никто на коня не записан. Надо отдать должное Поню, разглядывал он пугающий предмет всего лишь минуты три от силы, потом решил, что раз никто его не заставляет идти мимо ЭТОГО, то видимо не так уж и страшно. И прошли почти спокойно, Понь только слегка скашивал глаза в сторону постройки.
Заходим в манеж, а там ГВ, ну думаю хана, точно бум носится, Поня и так боится, а тут еще самый строгий тренер в манеже. Но ГВ была совсем тихая, что видимо случилось
, мне даже стало не по себе. Тяжело видеть этого активного и строгого человека таким притихшим. По ходу нашей тренировки, она дала нам пару ценных советов. Нам, потому что для меня эти советы действительно ценны, а Поне стоило только услышать ее даже тихий голос, направленный в его сторону, как он начинал активно стараться, лишь бы че не прилетело.
В общем зря опасалась, мы не летали, а очень даже хорошо работали, сегодня болит все, я так активно отрабатывала правильную посадку, с моей кривоспинностью и полной разбалансировкой связей между руками, ногами и корпусом сегодня у меня болит усе абсолютно. Ну вот как мне собраться, слежу за спиной, локти вылазят, начинаю следить за локтями внутренне плечо уходит куда-то, носки расходятся. Только ноги приведу в нормальное положение, куриные лапки появляются, кошмар в общем. Но ТП как ни странно мои мучения одобрила, лучше говорит уже, надо дальше работать. А я что, я не против, вторую репризу я всю без стремян проехала, вот без стремян посадка значительно лучше, потому как нет необходимости за ногами следить, они сами правильное положение занимают, дабы уберечь мою тушку от падения.
Поня периодически баловался, то выставит внутреннее плечо, согнувшись бубликом, то начинает сдавать назад, выпрашивая вкусняшки, но в целом вел себя неплохо. На галопе пытался показать Дурхану кто главный, как то весь выгнулся и подпрыгнул, прикольное очучение, и на козла не похоже и вроде прыгнул. А вот при галопе направо – конь показал себя во всей «красе» - этож надо умудряться галопировать на месте, я уже взмокла вся его продвигать, а ему хоть бы хны. Вот тут я не выдержала и приложила таки хлыстик, на что конь выдал замечательную серию козликов, со стороны совсем не страшную, но в седле подкидывало прилично, быстрее при этом он не побежал.
При отшагивании строил из себя няшку, ласкался и всем видом показывал, какой он милый и голодный коник. Голодный не голодный, а кучку нормальную такую наложил, пока убирала, щекотно дышал в ухо, наверно примеривался. Я ж его за уши тискаю, вот и он решил тоже, но обошлось без членовредительства.
Вышли из манежа, а там снег, красота, Поня нервно покосился на траву: «И где моя еда, я не понял!» Ну что делать зима не спрашивает, когда ей приходить.