Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
У коня была вчера, но целый день переваривала события встречи, пока не поняла чем действительно хочу поделится.
Ну конечно ощущением покоя и расслабленности, приходящим всегда после посещения коня. Губы растягиваются в улыбке самопроизвольно, когда вспоминаю детский испуг коня от висящей попоны. Она сохла как раз рядом с его денником, подвешенная под самым потолком и, когда я ее отодвинула, то Сопот не раздумывая дал задами по двери денника, а Поня отскочил в дальний угол денника и таращился на меня. То есть соседний конь отрагировал на угрозу однозначно агрессией, а Поня.... Даже при такой явно пугающей ситуации поверил мне и не стал отбивать в мою сторону. Это греет душу честно, очень греет. Всю тренировку можно пропустить, дабы описать другую не менее меня удивившую ситуацию по дороге домой и чем больше я анализирую произошедшее, тем больше удивляюсь. На территории конюшни ремонт, чуть сверлят, обтесывают бревна, всю тренировку мы боролись, чтобы не допустить подрывов (моя взяла
), но дело даже не в этом. По дороге в конюшню, Поня очень спешил, ну просто очень, ему было страшно, ведь столько пугающих звуков доносилось именно с улицы, да еще к тому же темно. Он пытался тянуть меня вперед и мне пришлось три раза обвести его вокруг сбя самой, чтобы не дать ему меня снести. Хм, в тот момент я думала - Ха, какая я умная и правильная, конь меня слушается, я справилась с ним в критической ситуации! Но.. чем больше проходит времени тем больше я понимаю - ничего я не справилась и не умная и не крутая, даже смешно сейчас. Коню ничего не стоило вырваться у меня из рук и побежать на конюшню сквозь меня и не какие мои грозные выкрики и попытки завернуть коня на вольт не помогли бы не захоти мне подчинится сам Поня. Как же глупо было думать с моей стороны таким образом, кон6 просто сам захотел меня послушаться и не захотел причинить вред. Ведь как раз в конце тренировки я попыталь по науке в руках уговорить коня сделать разворот на заду, все по прочитаному по умному.... хи - со стороны это выглядело очень смешно - все мои попытки надавить на плечо коня и заставить его повернуться... моська и слон
. Конь отступал задом, ходил по кругу задом а потом встал как вкопанный и ни миллиметра :lol: , не смотря на все мои усилия. Хотя справедливости ради надо сказать, что поворот на переду он делает идеально, без каких либо физических усилий с моей стороны просто по команде.
А во время чистки после тренировки он лизался и ласкался как щенок, не знаю, может я себе все это придумала, на фоне произошедших событий. Но конь мне показался каким-то ласкательно-плюшевым.