Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
А поехала я сегодня к коню с утра. День особенный вот и решила себе устроить заслуженный выходной. На конюшне ждал первый подарок - ура наконец Поне расчистили копыта и он теперь как пацан 8) .
Услышала как конь умеет ругацо, в первый раз, так он молчун молчун, а тут Сопот близко к его деннику видите ли подошел, Поня як заорет (а мы в деннике чистились) як подпрыгнет, у меня душа куда-то в пятки убежала, а в ушах зазвенело, по стечению обстоятельст я была акурат зажата между конем и стенкой денника, но ттт обошлось.
А еще мне наконец удалось поближе пообщаться с жеребуськой, который у нас на конюшне родился этой весной......... далее следуют непереводимые сюсюкания, обозночаюшие щенячий восторг. Он не боится и дает чесать себе бархатную носопырочку, а какие у него ушииии, у него они мохнявыеееееее иииии. Вот, больше слов нет - одни эмоции
.
В соседнюю леваду выпустили коня - ... кони действительно умеют летать в д о х н о в е н н о! Я мног раз видела на фотографиях подпригивающего на всех четырех ногах коня, но только сегодня увидела это в реальности. Это было одновременно и смешно и просто безумно изящно и красиво.
Поседлались, в мозгу мелькает мысль, странно как то легко подпруга застегнулась, в манеже я ее уже озвучила - четвертая дырочка с одного маху - Поня ты никак похудел :shock: . ...
- Он на диете - просвятила недоумевающую меня ТП - и я не шучу - Поня грустно посмотрел мне в глаза и вздохнул.
- Поня не переживай, я тоже на диете - Поня скептически окинул меня взглядом - и кот у меня на диете - в глазах Поня читался священный ужОс.
Работу верхом начала с правильного положением плеча, Поня был как пружинка и я запела себе под нос песню "Ой, цветет калинаа..." Боюсь после этого мнение коня обо мне упало ниже плинтуса. Решив не злить сумасшедшую конь вздохнул и расслабился, все пружинки куда-то выпали. Так что совет очень даже пришелся к месту. Так я мурлыкала до галопа и надо сказать помогало. Но галоп... Вот на галопе то песТня, вернее ее отсутствие, и помогло выявить что скачу я стиснув зубы и петь поэтому не получилось, зато получилось начать считать свои вдохи в темпе вальса и это помогло расслабится. А главное, когда я перестала мешать коню своим судорожным качанием, Поня пошел великолепным мягким галопчиком и совсем не требовалось его подгонять. Так что это не конь, это я мешала нормально коню нести себя и меня на галопе, вот. Спасибо Лене (Гестии) за такой действенный совет.
Пока мы чистились после тренировки привели Центавра из левады - хм, они специально чтоли извазюкиваются как свинки, чтобы конюхам жизнь малиной не казалась? Надежда только вздохнула, глядя на это безобразие. А я заканючила - ну, можно я его почищу. На меня посмотрели несколько странно, но коня отдали. А попросила я потому что Цаца совсем молодой незаезженый трехлетка и его поведение ну просто кардинально отличается от поведения Пончика. Он весь ерзает, ему все интересно, он тащицо от чистки, ему надо обязательно дотянуться почесать меня, проверить мою сумку, проверить мой шлем и еще кучу интересных вещей. Вот, например, сегодня он попросил у меня щетку. Мне стало любопытно и я отдала... :lol: Словами не опишешь, конечно, надо видеть. Взял за пучок щетинок и стал ею мотать по-кругу, было очень забавно.
Вобщем день удался с самого утра :wink: .