Ну вот, буду плакаться. Сначала мои бройлеры разболелись, я с ними цацкалась, выпаивала лекарство дважды в день, только они пошли на поправку, как вчера вечером, выйдя укладывать весь свой зверинец, я обратила внимание, что все бройлеры забились в зону под банером и не издают ни звука, хотя обычно пищат не умолкая, потом увидела перья около сетки, рывком сдернула банер и сразу увидела покалеченную курицу, нога у нее не работала совсем, но явного перелома нет, я быстренько запихнула всех в курятник, а эту отсадила на ночь в отдельную палату так сказать, уколола, и провела всякие прочие медпроцедуры. Как не странно на утро она была жива, выпустив всех бройлеров обратно под сетку я увидела одну с выдранным куском кожи со спины, не заметила вчера, под крылом. Вот я дура, опять подумала на кошку. С этой птицей уже ничего нельзя было сделать, такое не зарастет. Но вот калеч меня удивила, опираясь на крыло она довольно активно ползала, ела и пила. Я решила ее пока оставить, раз ест, пусть доживает отведенный ей срок. Вечером, выбегала проверить птиц каждые 20 мин, в очередной раз попросила сына (это был буквально тот же час, что и вчера). Ребенок позвал меня уже через минуту, - мама там перья и кровь.
Я слетела пулей, пересчитала бройлеров - одного не хватает. Посмотрела следы, в этот раз они остались, да и без следов уже было ясно, что собака, кошка не смогла бы отодвинуть тяжелую доску. Я думала она калечу утащила, еще порадовалась, мол, хорошо, что сразу цыпленка смогла схватить, и понесла есть, иначе бы влезла под сетку и тогда бы уже передавила всех. Но нет, у калечи видимо очень сильная тяга к жизни, она как то сумела уползти в рядах первых в зону под баннером, утащили другого цыпленка. Как же я зла, завтра подкараулю и на..р отправлю эту тварь вслед за курицей, какой бы она не была. Столько сил вложено в эту птицу, да и средств тоже. Вот я раньше не понимала как это деревенские жители так легко убивают таскающую цыплят кошку или давящую кур собаку, да вот так - легко, никакой даже жалости нет, только злость и природный инстинкт - "моя добыча", "моя еда", "моя территория", да все что угодно. Как быстро с меня слетает налет цивилизации, когда возникает необходимость защищать свое, не важно что, семью, родных, животных, даже если они предназначены в дальнейшем на убой. Муж тоже виноват, давно было понятно, что под воротами пролезет даже алабай, не то что сбежавший от кого-то курцхарт, а это он, я уверена, недавно появился, я его как-то утром видела. Придавлю нахрен машиной, если еще раз увижу.