HelenaD#
Pro
Их личинки едят корни растений, в том числе и культурных, как и личинки майских жуков.А почему вредители?)
Их личинки едят корни растений, в том числе и культурных, как и личинки майских жуков.А почему вредители?)
Пурина хороший корм, но опять же комбикорм влияет на вкус яиц и мяса. Бройлеров рекомендуют последние две недели кормить только кукурузой, картошкой, зерном, серу добавлять, траву. Яйцо вкуснее, когда курица кушает в большей степени травы и зерна, а белок получает не за счет мясо-костной муки, а за счет дождевых червяков. Зимой понятно нужно добавлять мясокостную. Траву им на зиму сушат, ВТМ можно, жмых подсолнечный. У меня дядя рыбак, он своих курочек рыбой кормит, так вот яички его кур ощутимо отдают рыбой.Мне только готовые корма кажутся сомнительными.
лишнего можно дать только покупных подкормок. Масло несушкам не сильно нужно, им нельзя жирнеть, а то нестись будет тяжело. Я иногда капельку рыбьего жира добавляю - ну где-то 1 ч л на мешанку пару раз в неделю, у меня 5 несушек и 1 петух. А вобще они лишнего особо сами и не едят я бы сказала, если есть выгул, то они больше в земле копаются, чем стоят у кормушки.Думаю, вроде бы не сложно намешать мешанку, знать только в какой пропорции чего необходимо, чтобы не дать лишнего.
Ага , вечером водворяла припозднившихся на ночевку, одна ушла из вольера, я ее взяла в руки, а она на излете вытянув шею примеченного червяка успела схватить.Червяки для них похоже главный десерт , как для детей мороженное.
Кажется легорны одни из самых яйценоских, у меня обычные фабричные, рыжие. Но я хочу маранов - они мясояичные, всего около 150 яиц в год, но каких - весьма крупные и ярко бордовые, на пасху красить не надо. У меня петух сейчас маран - очень красивый и добротный. Еще хочу амерауканов, эти более яйценоские до 260 яиц в год, яйца цветные - голубые, розовые, белые, светлокоричневые, да и сами куры очень прикольно выглядя - бородатые и щекастые.Я сама пока не планировала на мясо, только яйца. А там время покажет. Надо породу выбрать))).
Нас трое плюс родственники - бабушки и дедушки с обоих сторон, когда куры разнесутся в летний сезон будет около 30-35 яиц в неделю в первые два года, думаю нам хватит. Потом яйценоскость снижается.Значит 5 несушек вподне хватает на семью?
Сквозняк устроила. Чихают, хрипят, поносят, тяжело дышат.А как ты их простудила? И как это поняла?
Нет, у них должен быть довольно оформленный стул, мягкий, но оформленный.Так они вроде всегда жидко ходят?
Спасибо, мы будем старатьсяСкорейшего выздоровления цыплятам!
еще жрут пыльцу цветков (кому это важно). но, вот когда плохие холодные годы на счет опыления винограда, то смотришь на этих монстров-опыляльщиков и радуешься - они как птеродактили)))) летают при +10+12, ерзают по гроздям и ну хоть ну как-то в том числе и опыляют цветочки виноградных гроздей (пчелы ниже +15 "не выходят на работу"). шмели могут присутствовать, когда нет пчел, но вот со шмелями у нас как-то напряженка)).Их личинки едят корни растений, в том числе и культурных, как и личинки майских жуков.
Конечно, в деревне минутки свободной нет, хотя, я вот вспоминаю своих бабушку и дедушку, они обращали внимание на поведение своих животных, над чем то по доброму смеялись, что-то по деревенски уважали. Дедушка вобще часто с петухом разговаривал за жизнь, ну как, не всерьез конечно, ну и я так же со своими разговариваю, они смешные. Люди в деревне любят и своих животных и природу, но по другому, по хозяйски как-то.Ведь в деревне все это "наблюдения" причисляются сугубо к "блажь\дурь\ерунда и чертишо делать нечего".
У нас шмелики присутсвуют. Надо же про опыление я даже не подумала, они же довольно крупные и тяжелые, бронзовки то, хотя того жука сняла именно с цветка.шмели могут присутствовать, когда нет пчел, но вот со шмелями у нас как-то напряженка)).
да, верно - толстые и мощщные)))), и сидят на тех гроздочках виноградных цветков (грозди нежные и сколько там тех бутончиков?); но вот когда неделю держалось +10+12, было очень радостно их видеть даже на винограде (зная, что потом, позже они буду пожирать и эту пыльцу, точнее докармливаться ею, но тем не менее) - ущерба, как вышло по итогу, нет: грозди отменно опыленные (и благодаря пчелам позже, и бронзовкам, возможно, тоже ). Хотя, возможно, эти "зеленые жуки" лишь психологически укрепляли своим присутствием на гроздях тогда.Надо же про опыление я даже не подумала, они же довольно крупные и тяжелые, бронзовки то, хотя того жука сняла именно с цветка.
Да не за что , цикл солнца в том числе, солнце идет к своему минимуму в 2019-2020 гг. Устаканится погода, ну не в этом, так в следующем году.и ты такой ходишь и думаешь, за что это все?)).
ТихонМартын так скромненько, с краюшка приютился
Тихон