Я могу угадать в охоте ли Ласка уже на подъезде к конюшне. Это просто, если лошадь, едва завидев мою машину, сломя голову мчится вдоль стенки пастуха (левады), а по выходу из машины я слышу нетерпеливое и такое знакомое ржание - кое-кто находится в любовном томлении
. Вот и сегодня так, не успела я выйти из машины, как услышала голос Ласки, она нетерпеливо ржала, еще и еще, хих, на развязках мои наблюдения подтвердились - корячилась и писалась. Пошли моционится, хромоножка моя бедная, но бегать все равно надо, ибо откуда-то лезут сопли, надо отчихиваться, а отчихивается она после второй рыси. Сопли не критичные желтые, но в воскресенье будем делать ингаляцию. На отшагивании делали все наши упражнения на растяжку, осаживание, лошадь оживилась и начала разговаривать, пищевик она конечно капитальный, но зато эмоции, хоть взгляд снова живой стал. Смешная, не хочет сгибаться направо и нервно брыкается, почесала вымечко (накусали) начала тащится
. Такая она лапушка, когда в охоте - нежничает, ласкается. После пошли пастись, только я расслабилась, люблю я это дело - так расслабляет наблюдение за пасущейся Лаской, вся душой отдыхаю - как краем зрения заметила нетипичное движение (спасибо карате - краевое зрение у меня очень развито). Повернув голову, я с ужасом увидела чужого жеребца у пастуха. Это бп типа тяжика, он живет у деревенского жителя, и я точно знаю, что он жеребец, конь частенько сбегает от своего дурного хозяина и всегда во весь опор несется к нам, бедный конь живет один, компании у него нет, поэтому путь при побеге у него один. Крикнув всем, кто на плацу, чтобы спешивались (а там были два средних всадника и один неопытный шагал, Юля как назло отлучилась на минутку одеться, очень холодно), я сама рванула на плац, чтобы в нем закрыться. Ласка была против, она уже заметила брутального мужчину, но слава Богу, не заржала, так что поборовшись секунд 10 я таки впихнула ее на плац и задвинула оба засова. Забрала кобыль у неопытного всадника, отправив ее стоять в середине плаца около препятствия, убедившись, что все спешились, уже тогда заорала - Юля, чужой жереб на территории!
Ору я зычно, когда надо
, меня сразу услышали, выскочил Вова, конь при виде его тут же свали обратно в деревню
, знает уже, что сейчас влетит. В общем все получили дозу адреналина, а Ласка дозу разочарования, такой мужчина и все впустую
.
А вот еще хотела поделится фигней такой. Чекулинская дорога довольно пустынна и повадились у нас тренироваться лыжники и велосипедисты. Лыжники на таких летних роликовых лыжах. Так вот прошлый раз я чуть не раскатала человека - вот такого лыжника. Но какая то чуйка у меня сработала, обычно я еду 100-110 по Чекулинской дороге, хоть она довольно узкая и сильно извилистая, есть практически слепые повороты. В тот день (вторник) я почему то ехала 90, сбрасывая скорость до 80 перед поворотами. И вот выскакиваю я на очередной такой слепой извилине (80 тоже довольно большая скорость для экстренного принятия решения), а передо мной прямо посередине полосы такой вот лыжник прям перед капотом, как же я орала матом, не забывая экстренно тормозить и уходить влево на встречку (хорошо она была свободна). Хотелось остановится, сдать задом и бортануть как следует, если честно козла такого. Я конечно понимаю, что им тренироваться негде, но я то то тут при чем?! Через 300 м была еще парочка таких же камикадзе, только вот там уже была встречка, но я уже ехала 70, успокаиваясь, так что без проблем затормозила до 20. Вот как так, в ГИБДД сообщить? Поможет? Запись видеорегистратора приложить? Достали, собьешь такого придурка и отвечай потом, млин.