"Интересна" все таки жизнь в своем доме, ну или у меня психика уже такая разболтанная фильмами ужасов. Ночь, смотрим телик, мы с мужем оба подхватили жесткую энтероинфекцию, оба зомбики едва ходящие (да, млин, все скопом в одну кучу), я уже со вторника мучаюсь, а он меня сегодня догнал, ну и у меня сегодня вторая волна. Но это я не жалуюсь, это важно в описании ситуации. Итак, ночь, темно, кино, муж уже задремывает, замотанный в три одеяла (ибо на первой волне очень знобит и трясет), с улицы раздается ритмичный скрежет о металл, как будто кто-то скребет когтями по забору, причем металлическими неслабыми когтями, млин. Я подкидываюсь с кровати и рысом к окну, открываю, оглядываю доступный мне вид участка (подоконники у нас высокие, сильно наклонится я из окна не могу), нихрена не вижу, тишина, тут я понимаю, что сейчас еще больше охлажу мужа и быстренько захлопываю окно. Показалось наверно, но через три минуты звук повторяется, такой же надсадный и ритмичный, но не одинаковый, то есть предположить механическую причину возникновения нельзя. Быстренько перебегаю в зал, открываю окно и через минуту звук снова повторяется, с открытым окном я явно улавливаю деревянные нотки и направление - от курятника. Грррр, какая-то скотина лезет к моим и так поредевшим курам. Страшно, но мужа будить не вариант, он себя чувствует сильно хуже меня, если выйдет на холод в таком состоянии, то долго не сможет потом согреться. Фонарь в гараже, в поисках активно помогают два черно-белых гаврика
, вернее больше мешаясь в ногах, фонарь найден. Выхожу во двор, но дверь не закрываю, чтобы была возможность если что быстро заскочить назад. Ну вот блин, страшно, нерациональная мысль - ааааа, оборотень, зомби и иже с ними, рациональная мысль - крупная собака, которая, когда загнанна в угол может броситься. Размашистым шагом, освещая все вокруг фонарем, иду к курятнику. Никого. И опять подленькая мысль, спина не прикрыта, совсем дура да
? Становлюсь спиной к стене дома, чтобы сзади никто не мог подобраться, сейчас самой смешно, а тогда было страшно. Никого, тишина и звезды офигенские, мороз, луч фонаря выхватывает в окошко спящую клушу, ее висящий гребень ни с чьем не перепутаешь. Звезды успокаивают, уже спокойно иду домой, слышу как через дорогу возится сосед, может звук так причудливо отразился, или его мелкая собачка - ерк лазила около курятника, а звук в морозной ночи сильно усилился. Фиг его знает, но больше звуки не повторялись.