Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
В пятницу ездила к коню. Мда.... под-рассердила я ТП, хотя я во вторник предупреждала, что приеду в пятницу, а не в четверг, но в пятницу забыла позвонить повторно. Прихожу, а Пончика другой мужик седлает :roll: , кгм, нееее, ТП его попросила взять Бима вместо Пончика, но мне было очень стыдно
.
Пончик тоже не в понятках был: "Зафига меня выводить-заводить-выводить из денника :evil: ?!!!"
Ездили улице, а там мошка и грунт практически отсутствует. Оооочень я опасалась, что коню вздумается подтащить и мы подскользнемся в повороте на грязи, но как-то повезло, один разочек он вроде как раздумывал - побежать, не побежать - но видимо пять спотыканий и два проскальзывания за 30 минут тренировки его вразумило. Правда одна стенка плаца, длиной метров 25 от силы была вполне себе сухая и мы даже сделали пару коротеньких подъемчика в галоп в обе стороны. Поня молодец, он старался. К концу все как-то ушли с плаца, побоявшись, что одиночество сподвигнет коня на скачки, спешилась и взяла в руки. Поня устроил проверку на лидерство :shock: , давненько такого не было, но парочка осаживаний и все пришло в норму
. Через 10 минут отшанивания конь намекнул: "А может хватит, может попасемся, а?" Я то не против, но вот мошка.... нелегко было подпрыгивающего, мотающего башкой и дрыгающего всеми ногами коня перецепить с повода на корду
- отянул мне обе руки, но как-то справились. О своей просьбе конь пожалел через две минуты - в траве мошки больше, не помогают никакие спреи, тем более после работы. Он мужественно пасся 2 минуты, решительно таща меня к открытому люку (интересно же) и потом как бы невзначай убегая от него боком (ну я не боюсь, просто мне так ходить удобно
). Через пять минут он откровенно попросился домой. В деннике его ждала подвяленная травка, сосед спасибо косил обычной косой и поделился со мной сим "богатством". Скошенную триммером (даже аккуратно) траву он есть отказывается. Ну и пара фоток, все же солнышко нас порадовало, хоть и мало
.
Хто тама?!!!
Жует на ходу, потому как спасу нет!
Что смеешся?! Не боюсь я люка, просто мне тут удобнее.
Где-то там я видел клевер! Как бы эту упрямицу перехитрить и тырнуть еще пучечек (я категорически не разрешаю ему есть клевер больше двух закусов :roll: )
Ну наконец солнышко вышло из-за тучки и конь стал золотым
.