Re: Да в мечты надо верить, но жизнь вносит свои коррективы
Даже не знаю, такой сумбур в голове
, но хороший сумбур, положительный значитца. Новая веха или виток в общении с лошадьми. Все что не делается – к лучшему, ну или по крайней мере к нужному :roll: . Сегодня я снова села в седло и мне снова досталась кобыленция с характером – люблю таких. Я вообще подозреваю, что у абсолютного большинства лошадей весьма интересные характеры. Такие индивидуумы как Дурхан в Пригорском встречаются редко. А еще я в реале познакомилась с одним из читателей моего дневничка. Очень интересный и открытый человек. Мне было очень приятно познакомится
. Теперь у меня появится еще одна возможность ездить на лошадях в поля.
Но впрочем перейду собственно к лошадям. В шесть часов я подъехала к назначенному месту, через пять минуток я увидела двух всадниц на рыжей и как мне показалось вороной лошадях, а за ними бежало рыжее чудо с проточиной – жеребусь, хоть уже подрощеный годовичок, но все равно жеребусь (далее следуют не перевоидмые пять минут сюсюканья и утипути
). Я рванула к ним с такой скоростью, что муж, подвозивший меня, отстал и обиделся. А я что, я к лошадям приехала а не гулять в ритме вальса.
Чернуля мне показалась огромной, а рыжая кобылка очень изящной. Планировалось, что я сяду на рыжую… ага, за эти два года я совсем разленела и разучилась закидывать свою опу в седло с земли. Попросила подвести девоньку к бортику. Но рыжая решила, что нефиг тут всяким теткам с бортиков на нее запрыгивать. Вот так мне и досталась чернуля (на самом деле гнедо-пегая) с очень подходящим ей именем Вьюга – спокойная как танк кобыла позволила мне сесть на нее с парапета, не без помощи хозяйки конечно.
Ой, подумала я, а Пончуковского мы явно перекормили :roll: , потому что, не смотря на некоторую массивность Вьюги, сидеть на ней было в разы удобнее, не на шпагате, а очень даже анотомично что ли. Так что я подумала, может и Пончику пойдет на пользу смена места, не так баловать будут, постройнеет…
Хм, через пару шагов я поняла, что кобыль прожженная подруга и все отлично понимает. М. подтвердила мои догадки, кобыленция прокатная и все фишки рубит. Больше всего мне запомнились почему то ухи – большие мохнявые ухи
, она почти все время держала их в положении расслабленности. С первых метров Вьюга начала проверять меня на вшивость: - А это можно? – Нет нельзя – А если так – Млин и так нельзя – А я вот сейчас изображу умирающую… - Не верит!!! – Ладно фиг с тобой пойду рысью... – Ааааа, вот, вот я тебя поймала, ты фигово сидишь на галопе, ну все я мстю и мстя моя ужасна…
И таки да кобыленция неплохо шла рысью, первые два галопа тоже были хороши, но тут то она и просекла мою фишку и когда на поле М попросила меня самостоятельно подняться в галоп и обогнать их с рыжулей, фиг что у меня вышло. Она поднялась да, но как же тяжело, как же мне пришлось ее подпихивать. А вот руки мне все равно оторвать надобно :evil: , не удается мне пока подъем без рук.
А еще трава, она ж везде и она ж вкусная, а ее нельзя, вот мы и выясняли периодически, кто кого успеет обхитрить – ничья однако.
Поработать мне пришлось изрядно, давненько у меня такой тренировки не было, чувствую завтра все мои мышцы покажут где они у меня есть. Жеребусь бежал за нами, и переодически пытался почесать мосю об мою ногу, это было очень мило. Меня удивило, что Вьюга практически не строила его, хотя – это не ее ребенок. Очень лояльная кобыль, пару раз только, когда мелкая переходила уж все границы, я видела крысу, или чувствовала пинки Вьюги.
Закончили на положительной ноте - на яблочке. Жеребенок лез впереди всех и опять же никакой агрессии ни со стороны Вьюги ни попыток воспитания со стороны мамки. Мамка вообще оказалась очень воспитанной кобылой, и пока Вьюга с ее ребенком наперегонки тыкались носами в руки, выпрашивая яблоки, рыжуля стояла и спокойно ждала, пока я их ей сама предложу.
Хорошо, вот ощущение после поездки. Муж порадовался моей искренней улыбке, а я наконец снова сейчас хочу спать
, а не придумываю себе занятие от бессонницы. Спасибо огромное хозяйке лошадок за такой прекрасный вечер.