Re: В мечты надо верить - новый этап ))
Ха, у нас дождь стеной просто стеной и молнии лупят прямо в соседние столбы, грохот, треск. Мне страшно
, просыпается старое переживание юности, когда сидела, уткнувшись лицом в колени в полуразрушенном ангаре, а рядом бушевал ад… молнии били в пределах 50 метров в аэродром каждые 2-3 минуты, можно было увидеть, куда они попадали по взрывающимся кускам асфальта и земли… можно было увидеть пока у меня хватало мужества, а потом я не выдержала, уткнулась в колени и рыдала. Фух :roll: , даже сейчас слезы наворачиваются от воспоминаний, хотя прошло уже 15 лет. Поэтому я боюсь близких гроз и одновременно меня тянет к ним. А к чему я это рассказываю
? А к тому, что чукча умный, чукча прогноз погоды посмотрел и успел с утра до стихии съездить в поля к М
, вот! Поэтому, не смотря на инстинктивный ужас, мне весело и хорошо. Как это бодрит с утра - такая прогулка. Спина болит, а фигли с ней, я наконец вспомнила, что у меня есть аппликатор ляпко (все таки чукча не сильно умный :roll: можно было и раньше вспомнить), последние два дня я 4 раза в день лежала на острых иголках, чтобы не упустить шанс встречи с лошадьми. И помогло, спина все равно болит, но, по крайней мере, я могу передвигаться. Что интересно на лошади боль прошла, вот ведь парадокс, казалось бы толчки, тряска и хочешь не хочешь, а работа поясницей – и нормально практически не болит, а вот сейчас сижу перед компом болит, аллергия на работу наверно
.
Так вот, мне сегодня досталась рыжуля, мамулька жеребенка. Оказывается я все таки чукча, потому что кобыленцию, на которой я ездила прошлый раз, зовут не Вьюга
, а Волга, чем я слушала не понятно. Рыжулю зовут Хапуга, ну не знаю
мне кажется это не про нее – очень милая кобыль с легкими движениями и абсолютно не требующая рассталкивания, шла сама :shock: от малейшего посыла, так приятно, хотя нет вру, один разок, когда мы повернули в поле, а не домой, девушка заупрямилась, но не сильно. Долго мы уговаривали девоньку постоять у парапета, дабы взгромоздить мою болезную тушку на нее. Кобыль противилась и не желала сего, но М. ее уговорила. Рыжуля смирилась с неизбежным, и я таки уселась. До чего же не привычно сидеть на изящных лошадях, непривычно, но удобно.
С нами снова был жеребусь.
Вот мелкая ищет чего б закусить перед началом пути
Ребенок периодически нас догонял и пытался притереться то слева, то справа. Непередаваемое ощущение, когда рыжая мордусюна трется о ноги, ноги я конечно берегла, а ну как придавит. Поэтому я наклонялась и рукой со смехом отталкивала моську и ребенок не обижался, а весело скакал вперед или наоборот приотставал, чтобы через пять минут снова прошмыгнуть между двумя кобылами или притиснуться к мамке. Поля сейчас великолепны – разнотравье, цветы, но фотографий получилось мало, как то сложновато было следить за всем.
Воооот уши слушают, чего ж это я там ерзаю!! Трава выше поп.
Уши расслабились и следят за обстановкой
.
В полях растительность выше стремян, практически верхушки достигают спины лошади, мне пару раз казалась, что трава сейчас стащит меня с седла, ну стремена я точно раз десять теряла. Кобыленция охотно поднималась в рысь и весьма бодрую, моя посадка оставляет желать лучшего :evil: – валюсь вперед. И главное, пытаюсь распрямится, отклонится назад – тут же теряю баланс, привыкла уже так ездить. Вот кстати огромный плюс езды на лошади, не требующей пристального внимания к поддержанию темпа, можно пытаться сосредоточиться на посадке, ногах, руках, лошадь сама бежит, от одного первого посыла – кайф, честно. Рискнули галоп ...
– Аааа
, оно убегает из под меня. Мне галоп показался очень амплитудным, но М сказала, что это от того что кобыль стройная, не за что держаться с непривычки - угум, или хто-то до сих пор не научился ездить галопом нормально
. Спину я все еще берегла, поэтому галоп у меня не сильно вышел, а рыжуля была не против побегать, очень хорошо чувствовалось - чуть отпусти повод и мы полетим, правда, боюсь я бы полетела куда-нибудь в сторону
. Умная кобыль отказывалась подниматься в галоп, пока я сижу на переду, а назад мне страшно отклонится, баланс теряется. Ну, по крайней мере понятно над чем работать на индивидуальных занятиях. Когда прогулка закончилась, я ожидала прошлого равнодушного отношения рыжули к угощухам, а фигушки, оказывается мадам любит морковку.
- Морковка?!! Умммм, я с тобой дружу, да фиг с этими стременами, морковку давай… Куда понесла, мой ребенок не любит морковку, мне давай - :lol: и правда жеребусь не выказал такого восторга к морковке, как прошлый раз к яблокам, так что все остатки отдала кобыленции. Довольна очень, сижу улыбаюсь воспоминаниям!
А это фотки моих цветиков - незамысловатые, но такие нежные...