Re: В мечты надо верить - новый этап ))
Действительно, я за собой замечала, когда просто думаю о ранах, болезнях, операциях - внутренне ежусь, не по себе становится, а когда что-то реально происходит, как-то вся внутренне подбираюсь и вобще не думаю, что больно или страшно, обычно потом руки трясутся и спать заваливаюсь тут же.
Рассказ наверно свой разобью на три, а то много фоток, поделится всеми хочется.
Приехали мы в среду рано утром, приехали одни с сыном, так как с мужем мы несколько не в ладу :roll: сейчас, сдается обоюдная усталость. База Чайка - это вобще официальная база биатлонистов Смоленской области, она находится на берегу озера Рытое в настоящем, древнем лесу. Практически все озера парка Пржевальское ледникового происхождения, как и Рытое, я так и не узнала, почему его назвали Рытое, максимальная глубина 20,4 м, средняя 6,7 м. Так что с ребенком конечно не очень удобно, сильно глубоко, дно уходит достаточно быстро. Но какая там красота, я попробую передать фотками, словами сложно описать. Там приходит настолько глубокое душевное спокойствие, что можно часами просто сидеть на берегу озера и от этого не станет скучно.
Вот это естественная коса, уходящая в озеро, там мангалы и беседки можно прожить на самообеспечении, особенно если уметь рыбу ловить
Деревья уходят в небо
Мы ловили рыбу ))) - устраивали шухер у мальков, ловили и тут же отпускали. Конечно, из трех десятков пойманых около пяти рыбок к сожалению пойдут на корм хищникам, поскольку эти балбески очень глубоко заглотили крючок
и вероятно не выживут. Остальные были более аккуратны, цеплялись за губу, так что им ничего не грозит.
Вот здесь можно было купаться и детю, более-менее пологое дно, из оды этого головастика было не вытащить
Не вытащить по двум причинам - оооочень любит барахтаться и оводы, очень много злющих оводов, в результати деть загорал вот так )))
А я заметила, если сидеть спокойно, не отмахиваться, не психовать и не двигаться, то эти кусаки практически не садятся.
После обеда мы пошли по бобровой тропе - лес зачаровывал, это настоящий лес, ему не одна тысяча лет и это ощущается каждой клеточкой. Деревья рождаются растут и умирают, но Лес продолжает существовать, он ощущается там как единое живое существо.
Так и кажется, что из-за дерева сейчас выглянет леший
Заблудиться там дело одной секунды, поэтому везде указатели
Тропа не совсем проста, приходилось преодолевать завалы и буреломы, птицы не пуганые
, из-под носа вылетела перепелка уселась на ветку и с любопытством разглядывала двуногих существ, которые с не меньшим любопытством и жадностью разглядывали ее.
Ручей Быстрик - чистый до такой степени, что там водятся миноги
А вот и первые признаки присутствия бобров
, диву даюсь, как такие маленькие животные валят такие дерьвья
Дары леса
А вот и сама долина бобров, устроили плотину, река затопила низину - вот результат.
В этой долине много жителей - утки, цапли, ондатры, мы видели только пернатых, бобры скромники так и не показались.
Ну а теперь про лошадей, конечно я первым делом побежала на конюшню, там ведь стоит Бахус - темнобуланная недвижимость
, по характеру так похожая на Пончито. Катя - инструктор - встретила радушно, втихую улыбаясь моей эмоциональности и описанию как я не умею ездить, предложила вечерком позаниматься на корде на кобыле Эврике, а потом уже в леса-поля. Я конечно согласилась. Мой папа, когда мы выезжали, отодрав чемодан, посмотрел на меня и заметил, что мы едим всего на три дня и фигли у меня чемодан весит как на месяц... :roll: ну там вобще-то 2 кг морковки и яблок лошадям. Вечером я вприпрыжку неслась к конюшне, Эврика была поседлана, Бахус тянул свою носопырку через решетку к морковке, к сожалению у него проблемы с дыханием
, что-то бронхиальное типа астмы, дышать ему тяжеловато. Увидев рост Эврики, я заныла о скамеечке, на что Катя категорично заявила, что у нее в седло все садятся сами вне зависимости от комплекции, возраста и степени подготовлености. :shock: и я залезла, не знаю даже как, но залезла. Посмотрев на мою езду, Катя с удивлением заметила, что не видит моего "неумения" ездить... Тут я наверно разобью свой пост на два, а то боюсь он не загрузится.