Re: Да в мечты надо верить, но жизнь вносит свои коррективы
Вот сегодня настал день, когда я впервые за 2,5 года моего опыта в ВЕ я по настоящему занималась на корде. Смешно, но факт. В обще интересно складывалось вся история тренировки. Для начала я вернулась на свой ипподром, хотя когда-то писала, что мне там не очень нравится. Да так и есть :roll: , но – это был прокат в смене, а тут оказывается есть возможность индивидуального урока, а это совсем другое дело и как-то сейчас там дела лучше пошли, все лошадята чистенькие и блестючие, в денниках чистенько, видимо я все же раньше была предвзята, а может просто период был такой не очень удачный. Я ж теперь совсем близко живу от ипподрома и решила поехать записываться как продвинутый спортсмен на велике
, причем на обычном, на скоростном никак привыкнуть не могу, к тому ,что тормоза только на руле, а педали фиг тормозят, но у нас есть оооочень неприятная особенность дороги до ипподрома – горки. Причем как вниз (это хорошо) так и вверх (а вот это не очень). Я не смогла осилить всю горку до ипподрома, половину пути прошла пешком. Тяжеловато, однако, а помнится, я собиралась доехать на велике до Пригорского – три ха-ха-ха, я бы даже до окружной не доехала, свалилась бы где-нибудь в кустиках. Приехала кое-как, ищу тренера (напоминаю там две Татьяны Валерьевны, очень здорово
, точно имена не перепутаешь), уже смена собралась на плац, так здорово снова оказаться рядом с лошадьми. В общем, все у меня получилось, записалась и довольная пошла угощать оставшихся без работы коней. Захожу – отдыхающие Беккер (гроза всех прокатчиков) и какой-то новичок. Бэка боюсь и не люблю – буйный он, был во всяком случае, чапаю к новичку – смешной, гнедой с проточиной, за яблоком аж под ворота нос сует, боюсь, что ударится маковкой и скорее тяну руку за ограждение. Сочный хрумк и внимательный взгляд за рукой, ага яблоки еще есть, давится глотая, слюни во все стороны. Из соседнего дневника доносится неуверенное гу-гу… :shock: Бэк?!!! Гу-гучет?!!! – Нонсенс, сколько я в свое время не приезжала на ипподром ни разу, ни разу я не слышала его голоса, кроме как яростного визжания – это был конь – гроза морей, умелый высаживатель и посылатель в вдогонку копытами, а тут нежное гу-гу. Я замерла, хитруля гнедой тут же воспользовался моим ступором и просунул таки нос под перекладину ворот в пакет. Вот как у него так шея изгибается, а? А вот фигли, у меня уже яблоко так просто не стыришь. Бэк, заметив, что мое внимание завоевано, гучет громче, выпрашивая яблоки а потом и вовсе делает задний кранч (это оказывается потягушками называется).
Не, ну я так не могу, надо угостить, конь радостно хрумкает заслуженное яблоко, пробую погладить – фигли, все такой же гордец
- еле заметная крыса и уход от руки, ну и ладно и так поражена в самое сердце его поведением.
На улице меня ждал еще один сюрприз – моя первая учительница Маня (Манера), Маня – Манюнечка. И куда делся неприступный взгляд вредной кобыли –нежный гук, ушки на макушке, бровки домиком и контрольный выстрел – забавно задранная губешка (улыбка, дети научили). Ааааа, я все яблоки уже раздала, ну как же так. Глажу по носу, чернуля не против. Я чет-то не понимаю
, это я так изменилась , мое отношение к лошади или лошади на ипподроме. Или они чувствуют мое отношение к ним, может большее понимание, не знаю, или я просто лучше понимать стала, может уже подсознательно правильные движения делаю. Но это было как в сказке – те же лошади, но другие. Назад я ехала тоже на велике – горку осилила, но как же у меня ноги то тряслись потом, кочмар, но что удивительно, на следующий день ничего не болело – тренированная видимо
.
Длинный рассказ получается, надо было впечатления от поездки сразу написать
, но уж так вышло. Сегодня я ездила собственно тренироваться. Достался мне Корат, раньше он мне казался огромным вредным увальнем. Сегодня он мне видится обычным полутяжиком с ленцой и характером, но не более того, а уж эти глазки, под трагически изогнутыми бровками, прям ути-пути. Не сравнивать лошадей с Пончиком я не могу - носом ко мне не тянется, не фыркает тепло в ухо, немного грустно, но видимо – это надо было нам обоим, не знаю…
Ура, разрешили сесть с пенечка, я уж все три дня переживала, как же я залезу то с земли (раньше в прокате на ипподроме строго с земли никаких табуреток), но ТВ надо мной сжалилась и подвела Карата к пеньку. Увидев обмундирование коня, поняла – предстоит занятие на корде, сначала даже как-то засмущалась – 2,5 года, а тут корда, но потом поняла – ка же это здорово, как же мне ни хватало именно такой вдумчивой тренировки, когда даже повод в руки не берешь, а всю себя посвящаешь посадке. На шагу мне ТВ показывала упражнения, для улучшения посадки и баланса – это здорово, а Карат бдил, он относится к типу лошадей не любящих быть в одиночестве. Его мохнатые серые ушки почти постоянно торчали на макушке. Плавно с упражнений на шагу перешли в упражнения на рыси. Ииии, у меня нет баланса, но ТВ терпеливо повторяла мне снова и снова - расслабь плечи, грудь перед локтями, а не наоборот, попой раскатывай седло. Периодически у меня получалось. Как же странно было ехать без повода крутя руками во все стороны, изображая жонглирование и тп. Как же сложно было не смотреть на лошадь…. А Карат все бдил и наконец добдил.. :lol: - Ура птица полетела, я испугаюсь и метнусь, а вдруг эта ерзалка свалится.
Метнулся, а я без стремян и без повода ... и что, а ничего во-первых с корды так просто не свалишь, а во-вторых, спасибо Пончику за его метания, такими вот прыжками меня не стряхнешь. Но все равно я завалилась вперед. Сложно в возрасте полностью отдаться движению лошади, постоянно пытаешься контролировать хоть чуть и получается как в анекдоте: «Суслики милые и ооочень внимательные животные… Вот утром вылезут из норки, встанут столбиком… и смотрят, внимательно смотрят. А самые внимательные получают бампером по морде!» Вот так и я постоянно бампером по морде, расслаблюсь – получается, только начинаю себя контролировать – фигли, даже из седла пыталась вывалится. Намучилась со мной ТВ, но в целом ее вердикт был не так уж плох – не все так печально как я думала, есть к чему стремиться, но база тоже хорошая заложена. Так что тут только регулярные и дисциплинированные тренировки помогут. ТВ предложила провести эксперимент, я тут же испугалась
, оказалось все просто, на рыси мы уделяли максимальное внимание сопровождению поясницей движения лошади и ТВ предложила мне в один прекрасный момент перестать сопровождать – оп и Карат тут же остановился. В этом и заключался эксперимент – показать мне насколько мои движения телом влияют на движение лошади, не руки (я без повода), не ноги (почти не прижимала шенкель) а именно таз и поясница. Я как в другой мир попала, все так странно и не обычно, я про все это читала, а теперь наконец попробовала в реальности. В Пригорском я все свое внимание уделяла коню, его состоянию и тренировка по ВЕ как таковая не интересовала меня, а тут все в точности наоборот. Только вот автоматически привыкла хвалить коня за малейшее послушание, рука сама тянулась погладить и почесать холку коня после каждой репризы. В конце концов Карат начал отводить одно ухо назад, видимо все таки решил обратить на меня внимание. На галопе даже подыграл и пару раз стартанул на 2 метра по кругу, но все это как то прошло не сильно страшно, правда этот хрюн в отличии от Пончика, подыгрывая, очень низко опускает голову вниз, а вдруг повезет, вдруг таки свалится. В конце нас пустили в свободное шагание, ооо, я без хлыстика, а раскачать Карата – это такая нагрузка, что я выдохлась за 2 мин шага, больше чем за всю тренировку. Через пару кругов конь решил, что фигли мы тут бродим, пошли в конюшню, получив разрешение ТВ, разрешила и увальню направится домой. Товарищ заслужил яблочки, зашла к нему в денник, ну совсем другой конь, нежели чем два года назад, или все-таки это я другая?
Можно поделюсь не конным
? До сих пор плохо засыпаю, может если поделюсь легче будет пережить? В воскресенье праздновали ДР сына. Все было классно, шашлыки, друзья. Наконец сына решил позвать девочек (тут я чисто виновата мы с ним изначально решили, что ДР будет только с нашими друзьями, так как его разъехались, а вот на сладкий стол позовет, всех детей, кого найдет рядом в поселке), в общем я сначала не разрешила звать детей к столу (дура млиииин
), потому что стол лишний не поставили еще и просто договоренность была другая, а потом решила, что что не правильно и пусть идут, только вот стол поставим еще один. И послала ребенка к папе (он экскурсию по дому для друзей проводил), чтобы папа принес и поставил стол. Ребенок на радостях полетел и споткнулся на крыльце, а там еще кирпичи не убраны (не могу, как можно быть такими идиотами, почему мы их не убрали, уже не помню причину) он упал щекой на кирпич, а я далеко и не вижу :cry: , слышу только кричит и как-то странно, сначала не поняла, думала играются. Прислушалась, плачет, он как раз вышел из-за сарайчика. Опять не поняла, плачет за щеку держится и сквозь плач девочкам говорит, что сюда идти нельзя, мама еще не разрешает (боже какая я все-таки дура и коза упрямая, захотела все по правильному сделать, а это же ребенок). Присмотрелась, вся шея в крови и из-под руки хлещет, подлетела, руку отняла, чуть в обморок не хлопнулась, однозначно понятно – надо ехать зашивать. Мужу прокричала, быстро забинтовали и поехали. Весь в крови, я тоже. Про наши правила в больницах лучше не буду, зла не хватает – травмированного ребенка с подозрением на сотрясение сначала пульнули из травмы (оказывается сейчас травмпункт только с 8-ми вечера принимает) пульнули в областную, а там пешком по всей территории больницы из корпуса в корпус – приемное – зубное (зашивали) – приемное – невролог (которого не оказалось), нам предложили поехать в третью больницу, мы решили, что ребенку важнее покой в данный момент и не поехали). Вечером когда все уехали у меня случилась истерика, я ревела наверно с полчаса, во дворе, где никто не видит и не слышат, чувствую ужасную вину за собой, если бы я разрешила сразу Мише сразу привести детей (ну и что, что не так договаривались, ну и пришли бы когда захотели, ну поели бы стоя, на нафига я захотела все по правильному… по какому правильному, мо моему… уууу, зла на себя не хватает), ничего быть может и не случилось. Лучше б мне на голову пять кирпичей свалилось, но наказание, когда страдают дети гораздо страшнее. Сейчас, хоть у детя глаз заплыл и явно было легкое сотрясение, ттт, уже скачет как стрекозел, а я третью ночь спать не могу – так и стоит картинка плачущий окровавленный сын, говорящий девочкам, что сюда идти нельзя…. :cry:
Пишу, чтобы помнить, что нельзя быть такой эгоистично-упрямой козой.
Дааа, пост получился длинный, но как-то уж очень много всего накопилось.