В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Re: В мечты надо верить - новый этап ))

Наконец то я снова встретилась с лошадьми, а то две недели уже не была, соскучилась страшно, сны опять с Пончуковским сниться начали :roll: . А почему две недели не была, а все потому, что я очень «удачно» съездила в этот раз в Москву. Все как всегда – прошу прощения за подробности – полный парад (деловая встреча все же) – маникюр, педикюр, эпиляция… Угум, раньше все ж нормально было, сплю я в поездах только в длинных штанах… В общем в среду после поездки, проснулась от желания почесать ногу – хм
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
бдыщик, ой еще один и еще 10 и на другой ноге тоже
5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif
, да не простые, а как фурункулы…. ААААААААА фсе, хана, это то самое страшное,- подумала я и в полуобморочном состоянии полетела к дерматологу. Ну, паникерша я, конечно :oops: , всего лишь инфекция, но какая – здравствуй детство и золотистый стафилококк
6116676775d18bf1e367f211321b391e.gif
. Гм, на коже – это «круто», это значит имунка приказала отдыхать организму – серьезный сбой, раз стафилококк сел на кожу. Эта фигня тяжело лечится, но самое главное, что вся эта гадость сконцентрировалась на внутренней стороне голени :evil: – лошади явно отменялись на неделю как минимум. Хожу «красивая»
b5f9843b36e61101fcdf7099261fe78f.gif
: то как розовый леопард (лечение элементарнейшее -фурмицид, зеленка), то как мумия, причем прошу заметить модная мумия – обмотав ноги зелеными от хлорфилипта бинтами . Но сегодня я уже не выдержала и полетела на встречу к Марине, да не одна, с Наташей и таким образом у меня снова новое в моей конной жизни – я ездила на молодом жеребце 8) – гордая до не возможности (надо скромненько отметить, что молодой жеребец спокойный как танк, послушен и добронравен :roll: ). Товарища зовут Доообрыыыня, именно так и хочется звать его - протяжно по старорусски. Он наполовину рысак наполовину пешерон, а самое классно, что что брат Паспорта (коня которому я оказывала медпомощь в Чайке). Он такой прикольный – у него абсолютно человеческий и немного чукавый взгляд, потому что белки сильно видны. Моськой он очень на брата похож. Вот он красавчик
0_9ef1e_b75cd512_L.jpg

Поля, поля, как здорово в полях, Марина невзначай заметила про амплитудные аллюры Добрыни, :shock: мой трус тут же вылез. Аааа, амплитудные движения, ууу на галопе надо крепче сидеть. Как Марина меня потом не переубеждала… ну трус я трус
e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif
. Хотя, про Прелесть мне тоже говори про амплитуду, но там говорил прокатчик, а тут человек со знанием дела. Шагаем – оооо как приятно, он движется сам
0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif
, пока еще не просек, что с правильным посылом у меня сильно плохо. Какие у него большие ухииии и лопоухие… вот такие
0_9ef1d_8b5a19cb_L.jpg

Рысь – ага, теперь я точно знаю, что значит амплитудные движения, - размашистая, равномерная рысь – чудо как удобно, хоть на строевой – само собой из седла подталкивает, хоть на учебке – Добрыня не частит, каждый темп рыси чувствуется четко – очень удобно вовремя срабатывать поясницей…мммм. Единственное, товарищ аще молодой и на рыси слегка покачивает четко из стороны в сторону, как будто маятник, но это даже прикольно – больше заставляет заботиться о балансе. Ну вот, и первая проверка – мы первые – хих :roll: , проверку я не прошла, Добрыня переходит в шаг и подыматься в рысь отказывается, в конечном итоге добилась подъема, но не правильно. Вот мне и Женя говорил, и Марина сегодня заметила – я очень суечусь в седле при попытке посыла – очень много лишних движений, лошадь все чувствует и либо оказывается сбитой с толку, либо быстро просекает, кто сидит сверху. Эх, хорошо на просторе красота
0_9ef1f_d3c10ade_L.jpg

0_9ef20_9fe6770_L.jpg

0_9ef21_3e8927ff_L.jpg

Но подсознательно я боялась грядущего галопа, вот оно время Ч – Галоп, ужос, ужос
e18a5ac1517daf52d3ecf1e92bc691d9.gif
, стараюсь максимально расслабится – где там моя пятка, аааа!!!!! галоп… хм ... ну и все нормально и даже удобно, ну подкидывает чуть сильнее, но опять же все четко, равномерно… иииииха, классно!!!!!!! Конь не ускоряется не на темп, хотя впереди бодренько мелькают копытки Хапуги, весьма резвая лошадка – небольшого роста, этакий изящный высокоскоростной рыжик. У Добрыни даже наоборот наблюдалась некая тенденция к замедлению, я даже его чуть подогнала (вы слышали, да? все слышали – по-дог-на-ла на галопе – 8) сама от себя в шоке). Хозяин сходу прыгнул через поваленую березку – я трусливенько обвела коня, пока боюс. Но я все же запыхалась, физо я нормальное получила на прогулке, мышцы приятно ноют. После прогулки – яблочко, морковка – ну фсе :), в первый раз яблоки видит и морковку тоже :D, прям, прям, дай скорее и некому больше не давай, сзади нашими манипуляциями заинтересовалась коровушка (у Марины есть разная живность), хм, я трусливо ретировалась, хоть доить умею и в деревне часто в поле пасла и с поля встречала, но побаиваюсь я этих рогато-копытных, поскольку в детстве пришлось постоять между этих самых рогов, прижатой к стеночке.

Ну много котофото, ну это же просто прелесть, а не кошка – мы с Тамарой ходим парой, куда я туда и она – я вниз, она вниз, я вверх и она следом, я работать за комп, ложится на стол и обязательно перед монитором…. ах я мало обращаю внимания на девочку – встанет и пересядет на бумажку, по которой я данные считываю, тогда уж точно обращу, даже в туалет (простите за подробность) идет за компанию. Если я на улицу иду работать, обязательно выискивает окно, с которого меня видно и ложится там. Если я ухожу из дома – прячется.
Бдит принтер - уж очень ее настораживает его работа
0_9ef54_fcd7fcac_L.jpg

Утреннее лежбище морских котиков (солнца пока нет)
0_9ef55_477ba444_L.jpg

Ну кровать можно собственно не застилать - все равно все перемесят
0_9ef56_741896ba_L.jpg

Вечернее лежбище морских котиков (обратите внимание - рыж - вампиры отдыхают)
0_9ef57_88046f4b_L.jpg

Чеширский кот существует ))
0_9ef9e_71212445_L.jpg

Шейла не любит музыку в стили электро и прячет ушки
0_9efa0_4e9643e2_L.jpg

Шейла - художница
0_9ef9f_b45c1929_L.jpg

Какой рыж огромный :) Шейла классно с красками получилась.
Лен с возвращением после двух недельного перерыва в седло, с новыми впечатлениями.

HelenaD# написал(а):
я ездила на молодом жеребце – гордая до не возможности
И есть чем гордиться! Я бы не отважилась :)
HelenaD# написал(а):
Товарища зовут Доообрыыыня
Классный! Серый!

Шейла такая плюшевая)

Лен здорово! Хорошая прогулка получилась.
Кошаки прелестны :D я смотрю они уже вместе дрыхнут
На одной территории?
Кот вампир это чудо :mrgreen:

Бьяно написал(а):
Лен с возвращением после двух недельного перерыва в седло, с новыми впечатлениями.
Оль, спасибо :) . Это уже как зависимость, чуть больше недели и все - ломает.
luna2007 написал(а):
И есть чем гордиться! Я бы не отважилась
Ирин, абсолютно нечем :lol: - очень спокойный, очень адекватный и добрый конь, мы ехали с двумя кобылами - и ни-че-го, даже носом не повел.
Langolier написал(а):
Кошаки прелестны я смотрю они уже вместе дрыхнут На одной территории?
Да, да, еще не в обнимку, но думаю как похолодает и до этого дойдет :lol: . Вобще они уже парочка не разлей вода - она лезет к Тихону, цепляет его, он играет, играет, играет с ней - все устал - наваляет пару раз лапой и тикать. Она ареть, шипит, отбивается :lol: , но стоит только ему уйти - бежит за ним. И еще я заметила - во время драки во все стороны летят только рыжие клоки, серых нет, т.е. он ее щадит, а вот она дерется по полной. Это похоже на игру младшего и старшего - стоит только старшему замахнуться, как младший в крик слезы, маму звать на помощь.

Кошки чудесные! Мне так нравятся общительные кошки.
С возвращением в седло! В полях здорово.

Сколько тут всего интересного:) давненько не заглядывала, наверстываю упущенное! :)
Langolier написал(а):
таким образом у меня снова новое в моей конной жизни – я ездила на молодом жеребце
Молодец! Новое это всегда хорошо:) Я дак очень люблю на жеребцах ездить, конечно не на особо буйных, а вот которые гу-гучат кобылкам и глазки строят, идя при этом очень красиво :))
Langolier написал(а):
Но подсознательно я боялась грядущего галопа, вот оно время Ч – Галоп, ужос, ужос
Это прям на меня сейчас очень похоже :D Мы со Златиком галоп изучаем под верхом:)

гестия написал(а):
Ага, кошаки забавные
кетт написал(а):
Кошки чудесные! Мне так нравятся общительные кошки.
Спасибо. И я балдю от этой серой дивчины :) -столько позитива дарит.
Avesta написал(а):
Это прям на меня сейчас очень похоже Мы со Златиком галоп изучаем под верхом:)
Да ладно, Надь :D , ну ни за что не поверю, что ты боишься галопа как я :roll: . А коня мне очень понравился, потихоньку начинаю понимать, что верхом жеребцы от меринов не сильно отличаются, ну во всяком случае не критично :) , а характер буйный может быть и у мерина и у кобылы. А вот с земли интересно есть различия? Все же парень, фишка доминантности.

Avesta написал(а):
Да ладно, Надь , ну ни за что не поверю, что ты боишься галопа как я . А коня мне очень понравился, потихоньку начинаю понимать, что верхом жеребцы от меринов не сильно отличаются, ну во всяком случае не критично , а характер буйный может быть и у мерина и у кобылы. А вот с земли интересно есть различия? Все же парень, фишка доминантности.
Может не так как ты, но страх присутствует:))) Уже не такая отважная как в молодости :lol:
У меня был только один мерин Пилот, спокойный, но очень любил по носиться с вертикальными козлами и пугливый, пугачесть его была на столько очевидна, что я его заранее предупреждала и объясняла что мне это ой как не нравиться, особенно после того как он выскочил у меня под машину испугавшись чего то там в кустах.
Мерин уже ни когда не сделает красивые глазки, лебединую шейку при виде кобылы, когда Златик так делает, становиться необычайно красивым, я прям готова смотреть на него и смотреть:)))
Доминантность проверим когда Златик останется без своего "хозяйства" :)) Тогда расскажу изменилось что то или нет:)

Что-то осень навевает хандру :roll: . Я уже и на конюшне в гостях у Ласки побыла и на кубок города по конкуру смоталася, а писать не получается. В голове пусто и гулко. Работы много или просто осень… Но как бы там ни было сейчас мелькнула искорка – хочу писать. Пишу скорее, пока не погасла :) .
Начну с Ласки. У девушки красавицы я была ажноть в прошлый четверг :oops: . Кобылица бодра и весела, встретила меня дружелюбно, попец в деннике убрала, моськой развернулась, но вот помогать в одевании недоуздка – фигушки. Нет, она не задирала голову, но и не опускала – просто стояла и хитренько наблюдала за моими прыжками вокруг. Ласка повыше Пончика будет, но мы справились. На развязках тут же опустила голову, подставляя затылок под почесухи, я клянусь :lol: , она посмеивалась себе под нос. Одна печаль – какая то аллергия выскочила - не очень сильная, но зато на спине. Приняли решение седлать, максимально защитив спину толстым вальтрапом с меховушкой и гелем-амортизатором, заменили подпругу. Угум, она с резинками, а я ее не правильно одела, не той стороной и не заметила, затянула, проверила – все гуд, гуд, значит гуд 8) , переходим к уздечке. Ооооо, это отдельный номер, Ласка не берет трензель сама, опять же она не убирает голову, но зубы сжимает максимально, какой там палец на беззубый край, туда всю пятерню надо засовывать, тогда скорее из-за брезгливости кобыль вынуждена открыть рот, в следующий раз сахар с собой возьму. (Вспомнилось, как раньше даже пальцем боялась дотронутся до уголков губ, а ну как всю руку отхватит :D ). Ну вроде все оделись, готовы. Выходим, лавочка, стремя… опля и я под пузом у кобылы… :shock: аааа, такого конфуза у меня еще не было. Женя, старательно скрывая улыбку, порывающуюся перейти в хохот, проверяет подпругу, ну вобщем я уже писала, что не той стороной 8) , да… век живи, век учись, ага, так дураком и помрешь.
Выступили, тут же следует совет держать повод покороче, поскольку рыжуля не работала и может скОкнуть. И правда, чувствуется, чувствуется, как девочка ищет конежоров. Плац, работа. Ага щаззз, неправильный посыл – фига тебе а не рысь. Всего круг, а я уже мокрая как мышь, Ласка свежа как маргаритка. Рядом работает свою лошадь девочка, красиво так работает, вдумчиво, я периодически поглядываю на них и я так хочу, она не выдерживает вида моих мучений… - «Ну, вы причмокните ей». Благодарно улыбаюсь за сочувствие, но…
Ага, причмокнуть каждый может, а мне нужен правильный посыл, посыл, ну чтоб тебя, куда делись мои шенкеля. Хотя кобыла двигается, ей явно хочется бегать.
- Ой, хто тама, ах, там хто-то стоит!!! (электрики приехали чистить линию), :shock: Ой, хто там ореть в лесу – это конежорки (овцы забрели в кусты).
И она таки бегает, но как-то странно, не слушаясь повода, самовольно ускоряясь и замедляясь. Женя просит перевести в шаг и медленно подкрадывается к нам. Ааа, хлыстик?!!! Нам?!!! Ужос. Ласка очень бурно на него реагирует. Хлыстик передан вместе с напутствием не применять, только показать (сама боюсь) и если полетит, просто разжать руку, дав хлысту упасть на землю. Ага, ага, плац не огорожен, вокруг полееееее, не хочу летать. Или хочу, опа уже хочу :roll: , но жалко кобыль, поэтому летать не будем. Пробую выслать в шаг – галоп с прыжка, ого, вот это реакция на хлыстик. Не даю, придерживаю, разговариваю, чуть успокаивается – какая рысь, вау. Но это не честно, не мой посыл, хлыстик однако. Тем не менее, Ласка начинает проявлять признаки слуха, то есть конект пошел, немного нервничает из-за хлыста, но, похоже, верит, что я его не применю. Через три круга Женя просит разжать руку с хлыстом, чтобы тот упал на землю. Аккуратненько, оп, жду скОка, но нет, все хорошо, кобыль даже не дернулась, дальше работа пошла как по маслу. Красавица двигается и старается. Женя решает усложнить нашу задачу – постановление… змейка, уй, сложно как ногой дорабатывать, а без нее никак. Но Ласка старается, я тоже, теперь мокрые обе.
Галоп, да, на вольту. Стараюсь-пытаюсь – что-то начинает получаться, пусть всего два хороших подъема и два на четверочку (остальные на два, рррр), но все же есть прогресс. После галопа круг рыси – ух ты какааааая рысь, мне впервые быстро на рыси. Не частит с захватом пространства, выпрямляя ножки и быстро, очень быстро. Думала прибавка – фигушки, просто средняя рабочая рысь, но какая классная.
Домой шагаем в руках – обыдно, я для кобылы ноль без палочки, обидно не на кобыль, просто жалко наших отношений с Пончиком, стремились, добивались и добились таки уважения и … иех. Ласка рвется вперед, пробую заставить осадить, осаживает, но смотрит так недоуменно, без агрессии просто с явным вопросом в глазах: «А это что сейчас было? А зачем?» - и снова вперед меня.
На развязках смачно жует яблоки, сок летит всюду - на пол на мою спину. Чистимся, чешемся, хорошо то как рядом с ней, спокойно. Снимаю вальтрап, со спиной порядок, ничего не растерли, фух, это хорошо.

Про кубок города особо рассказывать нечего. Самое главное – это то что Вова (хозяин конюшни в Чекулино) в езде на молодой лошади по-моему завоевал все же первое место, а на конкуре 120 на Лакруа - третье. И это здорово, так приятно смотреть соревнования, когда большинство спортсменов уже знаешь, болеешь за них, переживаешь, сжимаешься на каждом препятствии и выдыхаешь, когда конь пролетает над ним. С кубка города я лучше фотки размещу.

Приветственный парад
0_a01df_154ac0a0_L.jpg

Володя на Популярности
0_a01e0_70c3c0ed_L.jpg

Надо же Дождик :) , серый увалень, один из моих учителей. К сожалению, девочка, ехавшая на нем, растерялась, забыла поприветствовать и не дождалась сигнала колокола, вобщем их сняли, как она расстраивалась, глядя на нее тоже хотелось плакать :(
0_a01e1_47ecc735_L.jpg

Татьяна Валерьевна, мой первый тренер в прокате, заняла первое место в конкуре на 120 (правда она ехала на 4-х лошадях).
0_a01e2_656470ec_L.jpg

Володя на Популярности - молодой кобыле
0_a01e3_aae19e53_L.jpg

0_a01e4_b8ff9cbb_L.jpg

А это называется – ой, не успела :mrgreen:
0_a01e5_f3b1f9e5_L.jpg

Молодая спортсменка – Настя Михайлова, очень мне нравится, как она едет – всегда сосредоточено и с улыбкой.
0_a01e6_adfd6c8_L.jpg

Лакруа :) – какой красивый, жаль солнца не было, а тоб он еще и золотом отливал.
0_a01e7_5c25e321_L.jpg

0_a01e8_ff09de9b_L.jpg

Ну вот и 120
0_a01e9_384fc06c_L.jpg

Лакруа очень старался, это было видно невооруженным взглядом
0_a01ea_9c3dab88_L.jpg

0_a01eb_38dacb02_L.jpg

Но на перепрыжке, сбили один брус, мммм, как жалко, иначе бы первыми были , во!.

М-да, 120! мне то 60 кажутся великанами!
Лен фу на эту осень, пиши почаще, тебя очень приятно читать.
Кстати как там твои кошаки, ужились вместе?

Langolier написал(а):
Лен фу на эту осень, пиши почаще, тебя очень приятно читать.
Langolier написал(а):
Кстати как там твои кошаки, ужились вместе?
Ужились :) . Без драк конечно не обходится, но чем холоднее на улице, тем ближе друг к дружке спят товарищи, уже спинками соприкасаются, умаю к зиме в обнимку спать начнут :lol: . Наблюдать за ними - сплошное удовольствие и обязательная порция здорового смеха.
А все-таки отличается психология мужчин и женщин, даже по кошкам заметно. Вот, Шейла девочка и этим все сказано, у меня раньше были только коты и я не знала о такой разнице в поведении. Она - подружка - будет часами лежать на коленях, всматриваться в глаза, она сопереживает что ли, не знаю как выразить. Вот Тихон, он меня любит по кошачьи-мужски :) , придет помурлычет, жрать попросит, поест, на колени может запрыгнуть минут на пять-десять -выразит свою признательность и любовь и уйдет. Шейла же будет лежать до тех пор, пока мне не надо будет куда-либо уйти, она ловит мой взгляд, а Тихон чаще отводит глаза, хотя тоже бывает ловит взгляд. В общем интересно очень наблюдать за этой пушистой братией.

Да ,да Лен пиши почаще, я с удовольствием прочитала и даже захотела в седло. Интересно у тебя получается раскрывать характеры лошадей.
А конкур 120, особенно брусья, как страшно то :) , молодцы ребята.

Интересно было почитать про занятия на кобыле. Знаешь, Лен, мне иногда кажется, что лошади они как кошки (или коты :D ), сами по себе. Для контакта действительно нужно частое общение. Так что ты не расстраивайся) Когда у тебя будет своя лошадь, ты со своим теперешним опытом быстро найдешь с ней общий язык.

Здорово, что ты многих спортсменов знаешь! Так и смотреть выступления интересней)

Лена, что-то ты пропала. Как у тебя дела?

:oops: мене стыдно, да, все хорошо, спасибо, но как-то нет вдохновения писать, плюс школа, плюс работа :roll:, угум, ищу оправдания.. А так и у Ласки была и у Волги в гостях побывала. Я вот соберусь с силами и вставлю рассказик для истории.

Сверху