Re: В мечты надо верить - новый этап ))
luna2007 написал(а):
О! А я бы с удовольствием послушала
Ирин, да я тоже не против
, но мне проще на вопросы отвечать, :roll: надеюсь модераторы не будут против такой эээ неконной темы.
----------------------------------
Ну что, сегодня меня ждали поля в Чекулино. Так как сил работать у меня нет и не пойми с чего решила :roll: , что в полях оно полегче будет. Ну да, ну да
, это после Шпаков наверно, там лошаденки невыезженные как подашь команду так и ладно
– пойдут. Приехав, с удивлением и радостью увидела, что меня ждет не Ласка, а …. Брегета (это я имя вспоминала
). Буланая кобыль с жеребуськой
…. далее следует, как всегда, непереводимая серия ииииииииии, уууууууууууу и уси-пуси.
Брегета опустила головушку, подставляя маковку – это у всех теков, наверное, такое породное чесательное место - затылок
. Брегета не чистая ахалтекинка – она помесь с кем-то, не знаю с кем. Женя предложил ее в поля как более адекватную и спокойную. А я и рада – жеребуська же. Мелкого пока зовут Сникерс – не знаю почему, мне он Пушкина напоминает
из-за бакенбардов. Мама с жеребенком попали в Чекулино очень в плачевном состоянии, там их выходили, вытащили, и ребята потихоньку приходят в себя: Брегета набирает вес, а мелкий радуется жизни. Поэтому на фотках кобыль еще пока худовата, а мелкий не дооблинял.
Увидев в полуметре от себя жеребячью моську бросилась обнимать мелкого
: «Ути пути сладкий мой, дай я тебя потискаю». Мелкий не убежал, нет, он с радостью прильнул ко мне: «Тискай, тискай и я тебя тоже потискаю… :twisted: как умею…» - и подарил мне синяк на память :roll: . После чего безжалостно был отогнан. Но это не охладило его пыл и любопытство, пока я начищала маман, мелкий лез посмотреть, был прогнан снова, обиделся, стащил ногавку и стал с нею в зубах бегать от меня вокруг мамы. Игра «догони меня двуногое существо» быстро надоела, ногавка была выплюнута, дальше пришла очередь вальтрапа, недоуздка и всего что попадало на зуб. В общем очень весело собирались, да
Выехали. А Брегета выездковая кобыла – средний приз. Соответственно - фиг я ускорюсь, пока не сядешь правильно и не подашь верную команду. Я упарилась через 10 минут, а она свежая как маргаритка. Нам на встречу выехал страшный камаз, груженный тюками сена – я приготовилась к испуганным прыжкам, но эта умница лишь слегка повела задом в сторону кювета и захырчала. До второй рыси наша прогулка была такой – не пойду, быстрее не пойду, не хочу, все равно не хочу – потом – ну фиг с тобой все равно далеко ушли, так уж и быть подвигаюсь – повернули в сторону дома – оооо, домой, домой, почему так медленно?! :lol:
Очень красивые места, жалко с собой не взяла фотик, у Брегеты очень плавная рысь и мягкий галоп, ничего бы с фотиком не случилось. Нам попадались топкие места, после случая с Паспортом, мне очень страшно преодолевать такие препятствия. Полностью отдала повод, привстала на стременах, и эта умница сумела обойти грязь. Да, мы защемились почти в кусты, кобыла гибкая как змея, сумела как-то извернуться под невообразимым углом, но лучше уж я поцарапаюсь о ветки, чем рисковать ногами лошади :roll: . На второй такой же грязюке, я направила кобыль на более сухую обочину – канава – нежелание перешагивать – легкий прыжок. Хм, именно легкий, даже прыжком не назовешь, примерно, как через кавалетти прыгнуть, но до чего же мягко и плавно и ...
совсем не страшно. Может, зря я так боюсь прыгать – это у Пончуковского все движения были резкие и порывистые, я боялась. У разных лошадей все по разному.
Какие там красивые места, ничуть не хуже чем в Боровой у РВ. Сказочный лес, того и гляди вылезет леший или баба яга предложит попарить косточки в баньке. Назад попробовали галопчик – чудо кобыла – а вот я давно не ездила в полевой посадке – тяжеловато, да. А какая сказочная рысь была по дороге домой, я могла полностью сконцентрироваться на посадке и с удивлением обнаружила, если не опираться на стремена, а наоборот как бы держать их в правильном положении на середине стопы, то нога сама собой занимает правильное положение – пятка вниз, носки к лошади, а дальше за ногой и спина выравнивается.
Но при выходе на дорогу, кобыль снова замедлилась, оказывается ее только расчистили, видимо камешки на дороге причиняли неудобство. Теперь я знаю, как почувствовать, что лошадь «щупает грунт», после осознания проблемы, старались выбирать обочины помягче.
На конюшне все традиционно – массаж, массаж и еще раз массаж. Кобыль довольна и мне радость.
Фотки (жаль конюшенные мутноваты, темно потому что):
Что ты тут делаешь?
А там что ты делаешь?
Ооо тряпочка! Для меня?!
Собираемся
Сникерс )))
Ну почему у меня всегда такое лицо верхом?!
Выступаем
Ну и новости стабунивания кошачьих. Вчера вечером устроили беготню, муж приказал выгнать Тихона в ванную, бедный кот просидел там всю ночь - испортил дверь, ааа, ужас как испортил, хорошо, я встала раньше всех, увидела, схватилась за сердце и побежала за гуашью. Успела скрыть первые следы преступления и моей глупости ( у мужа зрение стало снижаться, а то бы у меня уже не было бы либо кота, либо мужа
), потом купила восковой карандаш и окончательно подретушировала царапки, теперь видны, только если присматриваться вблизи, уффф. Рыж понял, почему его заперли в ванной, и навалял мелкой по первое число с утра, как только она предложила ему поиграть, без криминала, но лапой она славила крепко и серией. Вечером тоже отказал Шейле в игре, понял, что все опять закончится запиранием его где либо. У нас жарко и мелкой в плюшевой шубке тяжело, спит вот так: