В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
У нас, в бесплатной медицине, как я писала, отбирают в первичном звене. Поэтому большинству населения, кроме Москвы, пики не страшны, мы в них не попадаем. Может, это и к лучшему. Останутся достойнейшие и самые уважаемые люди.
Но жизнь, да, не стерильна. И человек смертен. Отсюда вывод, что нужно жить, жить, как всегда в нашей стране, соблюдая чуть большую осторожность. Ибо только у нас береженого бог бережет, бог не выдаст, и т.д. И беспокоиться не стоит, ибо бесполезно. Никогда такого не было, и вот опять кто-то попался на деньги.
Вообще, полезно ознакомить новое поколение с тем, что выживает спокойнейший, морально ко всему подготовленный человек с богатыми семейными традициями российской жизни (не ждущий под дверь парацетамол, не надеящийся на один источник дохода, не боящийся статистики и готовый расстаться с нажитым в периоды передышки без ущерба для здоровья т.д)

Последнее редактирование:
Меня и не бесит сей факт. Меня удивляет бОльшая часть конного сообщества, у которой лошади стоят на постое с кормами, уборкой и выгулом, но которые спят и видят, что нужно каждый день ездить и что-то там на конюшне делать.
Да я и есть такой владелец, у которого 3 головы. И да, я переживаю за своих коней, потому что прекрасно по своему кошельку знаю, во сколько обходится лечение и насколько по времени оно может растянуться, когда можешь не усмотреть какую-нибудь мелочь. Я не болею,выхожу из подъезда абсолютно так же, как и в магазин, еду на личном автомобиле, приезжаю и контактирую только со своими конями, которые стоят на отдельной конюше с молодыми и матками, где никто не шастает. Кони в зоне риска, или собаки с кошками?

Потому что выгулы/корма и уборки надо контролировать или вы счастливый ч/в который не в курсе как косячит персонал если хозы не приезжают?
Согласна. В период карантина, когда удавалось попасть к лошадям, выяснялось, что они вовсе были не поены и без сена, хоть и обещано. То есть конюшня и так особо не напрягалась, а тут просто полностью расслабились.

Интересно, у таких людей ничего внутри не ёкает... Ну хоть жалость к живым существам...
Мне, честно, тоже именно это и интересно. Как мимо них ходить, когда они стоят и пить хотят? Но ответ один - к ним ходить необязательно вовсе. Комната конюхов в другом здании, а всё начальство по домам

Ну не знааааааю. Может, от города зависит, но у меня муж работал сначала официантом, а потом поваром несколько лет. И рассказывал много про проверки санэпидем надзора, и как руки мыть гоняли каждые пять минут, и длину волос линейками изменяли, и недайбоже ты без шапочки зайдешь в зону готовки. Стерильность там, конечно, не возможна в силу специфики производства, но чистота, по его словам, поддерживалась идеальная. И он не то, чтобы в каких-то шикарных ресторанах работал - в обычных, в спальных районах Москвы
Чистота да, конечно. Но 1. У всех разное понятие о чистоте 2. У людей с югов (а именно они чаще всего и работают в магазинах) своё очееень особое представление о чистоте 3. Роспотребнадзор и другие проверяющие организации приходят с проверками ой как не часто и потом с ними обычно дружат и о приходах знают заранее и готовятся 4. Мы ж говорим не об обычной жизни а о вирусе который (как пишут) передаётся через все. Ну чихнул упаковщик пока упаковыва на пиццу или нос почесал (в маске то все чесаться начинает же).
Я не призываю всех валить на улицу. Просто давайте не будем осуждать друг друга. Кто считает нужным сидеть дома сидит, кто считает возможным идти куда то или ехать то пусть идёт, это его решение. Зачем вот этот подсчёт людей которые ходят по улице? И если что я пишу про людей у которых нет никаких клинических проявлений каких либо ОРВИ.

Screenshot_2020-04-13-20-27-33-314_com.android.chrome.png

Интересно, у таких людей ничего внутри не ёкает... Ну хоть жалость к живым существам...
У них точно не ёкает(((((поприезжав к коню раз в 2 недели,забрала с этого горя-постоя в 2 дня и более 3-х месяцев лечила,про деньги отдельная "песня".теперь только тотальный контроль!! Так что никакие вирусы мне не страшны и не остановят))

Из инсты:

fksrussia
Дорогие конники!

Федерация конного спорта России понимают всю сложность ситуации, в которой оказался каждый владелец лошади и конный клуб. Сразу после введения режима повышенной готовности руководством ФКСР были направлены письма в Опертштаб, Роспотребнадзор, Правительства Москвы и МО, ЛО и Санкт-Петербурга с просьбой включить коневладельцев, а также обслуживающий персонал, не входящий в штат конного клуба, в категорию людей, которые могут беспрепятственно добираться на конюшню по справке от конюшни, где стоит их лошадь.

В данный момент из писем, которые мы получили (они опубликованы на сайте fksr.org) можно сделать следующие выводы:

1. Работа конноспортивных школ, секций, различные формы проката лошадей не допускаются.

2. Повседневная деятельность конюшни, связанная с содержанием лошадей и ветеринарным обеспечением, не противоречит постановлениям и возможна, поскольку конные клубы входят в категорию предприятий непрерывного цикла.

3. Все ветеринарные государственные службы продолжают работу. Также режим нерабочих дней не распространяется на сельско-хозяйственные компании, в частности, производящие корма для лошадей.

Однако пока у ФКСР нет ответа на вопрос о допуске частных владельцев и нештатных сотрудников в конные клубы для работы со своими лошадьми. После объявления в пятницу о введении в Москве и МО режима пропусков ФКСР оперативно направила очередное письмо в Оперштаб и Правительство МО. Надеемся, что ответ будет получен уже в ближайшее время.

Федерация конного спорта России максимально вовлечена в процесс решения существующих проблем. Поступает большое количество запросов от клубов и конников, к которым мы ищем решения в зависимости от региона.

боюсь, что когда вы прийдете к выводу, что здоровье все-таки дороже денег, будет уже слишком поздно.
По уму, это мой выбор и вывод. И последствия мои. Но не здесь. Здесь выбор государственный, а последствия все равно мои.

С церквями меня вообще поражает ситуация. Значит, ограничить права граждан на свободное перемещение вопреки Конституции мы можем, а наклепать таких же указявок, что на период повышенной готовности РПЦ не является чем-то вне Государства и должна закрыть свои двери, нет? Так боятся поссориться с Кириллом или выхода на баррикады бабушек?
Ещё интересно, на каком основании клубы позакрывались для частников, если от ФКСР пока нет никаких директив, ни да, ни нет. А вот договоры постоя пока никто не отменял, карантин не вводил.
По пропускам: сейчас, конечно, все наскачивают коды на уход за животными и будут себе радоваться. Но при проверке это скорее всего окажется филькиной грамотой, т.к. в указе собянина такой уважительной причины нет, за что собственно и оштрафовали женщину с сыном, отписавшуюся в теме ранее.

Дорогие конники! Частные владельцы лошадей! Так как огромное количество запросов в органы власти по включению конных клубов в особый список организаций, которые имеют право продолжить свою деятельность, не даёт никаких результатов, @ProKoni.Ru совместно с @fksrussia запусили флешмоб.
Мы хотим донести до Правительства, что лошадям необходимо работать ежедневно.
Они нуждаются в том, чтобы их всадник находился с ними каждый день. Большинство конных баз закрылись, так как являются спортивными объектами! Частные владельцы, которые арендуют денники для содержания лошадей на данных площадках, оказались заложниками ситуации, они не могут посещать своих питомцев.
Соответственно, лошади стоят в деннике. Животные из-за недостатка движения получают стресс, который может привести к коликам и смерти.
Просим власти обратить внимание на эту ситуацию! Это не прокат, не спортивные секции - они все закрыты! Частники просят помощи и поддержки базам, чтобы им позволили ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (после согласования с руководством КСК) допускать владельцев и РАЗРЕШИТЬ допуск лошадей на открытые площадки, которые относятся к спортивным объектам, однако необходимы для работы со спортивной лошадью. Также, владельцы лошадей просят разрешения доезжать до баз, где находятся их лошади (на данный момент такая поездка не подходит ни под одну из причин для выдачи цифрового пропуска). Присоединяйтесь к флешмобу, ставьте хэштег #хотимбытьсними, пусть это увидят больше людей, вместе прорвёмся @mossobyanin @moscow_government

https://vk.com/wall547679153_2278

Потому что выгулы/корма и уборки надо контролировать или вы счастливый ч/в который не в курсе как косячит персонал если хозы не приезжают?
даже если я раз в неделю приезжаю, денник моей лошади отбит, и лошадь моя не смотрит на меня голодными глазами. Если так не будет в дальнейшем или у меня закрадётся тень сомнения, то я погружу коня в коневоз и уеду.

Сейчас даже главрачи инфекционных больниц из телика не вылазят. А журналисты из инфекионных больниц. Время такое. :confused:
Вы согласитесь, что есть разница в освещении текущей картины с прикладной точки зрения и тиражировании непонятно-чего PR фирмой?

@Yulia (yuliok) Вы притащили сюда ссылки на Алексея Яковлева, который ссылается на этого Штрек в виде научных доводов.
...1) Сначала от доктора. @MilaR Алексей как всегда со ссылками на первоисточник.
Про коллективный иммунитет и пр...2)Про слабую живучесть вируса
Потому я у вас спрошу:
- Где препринт? про Гангельт. Иначе с научной точки зрения это ОБС.

- Где препринт? про поверхности? Алексей приводит вот эту ссылку
"здесь ссылка на публикацию"
там что-то от какого-то журналиста (и страница закрыта). Где препринт?

Останутся достойнейшие и самые уважаемые люди.
Но жизнь, да, не стерильна. И человек смертен. Отсюда вывод, что нужно жить, жить, как всегда в нашей стране, соблюдая чуть большую осторожность. Ибо только у нас береженого бог бережет, бог не выдаст, и т.д. И беспокоиться не стоит, ибо бесполезно. Никогда такого не было, и вот опять кто-то попа
Вообще, полезно ознакомить новое поколение с тем, что выживает спокойнейший, морально ко всему подготовленный человек с богатыми семейными традициями российской жизни (не ждущий под дверь парацетамол, не надеящийся на один источник дохода, не боящийся статичюстики и т.д)
Вы хоть понимаете, что это - фашизм?? Обыкновенный фашизм

По пропускам: сейчас, конечно, все наскачивают коды на уход за животными и будут себе радоваться. Но при проверке это скорее всего окажется филькиной грамотой, т.к. в указе собянина такой уважительной причины нет, за что собственно и оштрафовали женщину с сыном, отписавшуюся в теме ранее.
На момент, когда оштрафовали ту женщину с сыном, пропусков ещё не было. Очень надеюсь, что с пропусками всё будет норм, сама собираюсь на конюшню

Тему не читай сразу отвечай.

Эта хрень лично мне испоганила все, что можно, и если это какой-то чей-то глобальный план, то могу сказать, что он удался. Поездки, работа, хобби - все в трубу нафик. 10/10, пойду пропуск оформлять, чтобы выйти с собакой кругаля навернуть. Пипос

ps если это реально китаец суп решил сварить, то красавчик тот ещё. Надеюсь его карма постигнет

теперь только тотальный контроль!!
Да даже дело может быть не персонале. На нашей конюшне все построено грамотно и персонал внимательный. По осени, по своей дурости- от нехватки времени устроила одной лошади отдых-как-то бегала вяло. Я просто смахивала в деннике и всё, та гуляла в леваде и ни на что не жаловалась внешне. А потом приехал коваль, расчистил-а там инфекция поперла в копыте, которую я естессно проглядела, так два месяца потом вместе с коноводом носилась с ведерками, ваннами, повязками, при и так острой нехватке времени и с незаживащей мокнущей раной.

Слушайте, это невозможно. Хотела посмотреть, кто как добирался сегодня до конюшен, кто закрылся - 10 страниц исписано спорами и выплеском идей и эмоций. Кто-то все это читал? Что там по фактам?

Сверху