В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не мое, стащила с фб, но имеет смысл мне кажется все таки задуматься чуть пошире...
Добавлю ссылку https://www.facebook.com/1653499115/posts/10214587468234431/?d=n
Там внизу карта на которую ссылается автор.

»Ко мне периодически забредают Свидетели Секты Святого Коронавируса, спрашивают одно и то же, говорят одно и то же.

Мне надоело отвечать одно и то же, поэтому соберу всё сюда, в этот пост.

1. Мы наблюдаем самую большую манипуляцию человеческим сознанием и самую большую мистификацию за всю историю человечества. Вбросы направляются и регулируются грамотно. Если уйти от эмоций и беспристрастно наблюдать за вбросами, сидя на другом края планеты, то становится очевидным: только паника начинает идти на спад (люди не могут паниковать вечно!), тут же происходит новый вброс. Рефрижираторы, морги, ледовые стадионы, горы трупов, «мы все умрем» - вбросы идут постоянно.

2. Вирус есть, никто этого не отрицает. Однако, за всеми этими локдаунами и карантинами стоит не забота о людях, не забота о здоровье человечества, а совершенно иные цели.

3. Понаблюдайте, как СМИ преподносят информацию - и официальные, и блоггеры. Некрологи в черных рамках. Жуткие рассказы в мельчайших подробностях, как «отец семерых детей заболел и как он умирал, как ужасно это было».
Но любая смерть страшна! Любая ужасна! Никто из людей не уходит на розовые облачка с улыбкой на устах. Давайте будем в красках описывать каждую смерть? Что происходит с человеком, умирающим от рака мозга, например. Да хотя бы с умирающим от бактериальной пневмонии. Манипуляция страшными подробностями должна быть уголовно наказуема. Или вот, блоггер пишет: «на моей улице заразился и умер сначала муж, а потом жена. Страшно ходить мимо их пустого дома. Они недавно сделали ремонт. Им было 83 и 88 лет».
Мне очень жаль этих достойных людей. Но за подобный массаж слезной железы коленом я бы эти самые колени блоггерам вырывала. А вот это «они недавно сделали ремонт» - это какой-то особый цинизм для наших пожилых людей.
«От этого вируса нет лечения!» - лечение любого гриппа направлено на снятие симптомов.
«Умерли от коронавируса» - от вируса не умирают.
«Надо ждать, когда изобретут вакцину!» - вакцина не панацея, она не действует всю жизнь.
«Надо всем сидеть в карантине и под замками до скончания века!» - любая эпидемия идет на спад, только когда выработан коллективный иммунитет (60-70% населения переболели в той или иной форме, в данном случае 75% населения вообще никогда не узнают, что болели, все проходит бессимптомно).
«Вы хотите, как в Италии?» - Италия своими руками создала прецедент из-за внутрибольничной мультипликации вируса. Сейчас то же самое происходит в других странах (в Америке, например).

4. Нас пичкают страшилками, часто фейковыми (чего стоит этот вчерашний вой про 9-часовые очереди из скорых в Москве), но никто не говорит о хорошем: сколько человек излечилось, что происходит ВНЕ Италии и США.

5. Вообще, вектор новостей очень интересен. Я читаю комменты и вижу, что все комментаторы говорят только о Европе и США. А знаете ли вы, что в Японии все открыто? Даже бары? Что в Корее, в моем любимом Сеуле, люди спокойно гуляют, любуются цветущими деревьями, занимаются спортом в парках?
Все мои японские друзья ходят на работу в офисы (кстати, в Сайгоне офисы японских компаний тоже открыты). Знаете ли вы как выглядел тот самый знаменитый китайский локдаун? Если нет, то я привожу карту, смотрите.

6. «Вы хотите как в Италии?». Я живу в Азии. И вот, что расскажу. С 23 по 29 января у нас был Лунный Новый год. Время, когда миллионы жителей Азии перемещаются по всему региону. Нас здесь 2 миллиарда, если что. В то время в воздухе ежеминутно (!) находилось около миллиона человек. И я в том числе. В период с 23 января по 15 февраля у меня было 10 перелетов - Сингапур, Лаос, Таиланд, Индия, Индонезия, мой родной Вьетнам. Во Вьетнаме и в Таиланде были сотни тысяч китайских туристов.
Если бы этот вирус был и вправду так опасен и так заразен, то из 2 миллиардов населения Азии уже мало кто бы остался в живых. Были бы горы трупов среди стюардесс, продавцов магазинов, таксистов, массажисток, фей любви - то есть, тех, кто в прямом и близком контакте.
И знаете что? Их нет, этих гор трупов, передвижных моргов, душераздирающих подробностей в СМИ о «папочка, не умирай». Во Вьетнаме проживает 98 миллионов человек. Заболело около 300. Не умер никто. В Таиланде, центре мирового туризма и дешевой любви, 2500 заболевших (1150 благополучно выздоровели, умерло 30 с чем-то). Это страны, которые рядом с Китаем и которые просто Вавилон по пассажиропотоку и количеству иностранцев. СМИ пишут, что в Италию вирус завезли 2 китайских туриста. А у нас их было сотни тысяч, если не миллионы! И...ничего.
Сейчас кто-то обязательно прийдет и заведет обычную шарманку: «так мало случаев, потому что мало тестируют, не проверяют покойных на вирус». Так ведь и нет этих гор трупов. Все больницы и морги работают в обычном режиме. Никакого страшного ужасного ужаса. Тестирование всех умерших на вирус - это натягивание совы на глобус. Давайте всех умерших тестировать на герпес или вирус папилломы человека. Он будет у большинства. Значит ли это, что все умерли от герпеса?
Кстати, еще одно отличие Азии от Европы. Если в Европе при любых симптомах люди (накрученные паникой) бегут в больницу и требуют положить их в палату, то в моих краях говорят: «лучше я посижу дома, понаблюдаю за своим состоянием, буду пить много чая. В больнице меня скорее могут заразить чем-то». Вьетнам сразу признал, что одним из главных очагов инфекции стала больница в Ханое - об этом сообщили все СМИ. Внутрибольничное распространение вируса надо пресекать, а не поощрять.

7. «Мы сидим в карантине во имя спасения человечества. Чем дольше карантин, тем лучше».
Про коллективный иммунитет я говорила выше.
Про бессмысленность локдаунов в то время, как вирус уже есть везде и карантины не снижают его распространение - это уже очевидно всем.
Про то, что как только карантин снимут, пойдет новая волна, понятно даже ребенку.
А теперь немного о другом.
Например, снова о Таиланде. 2000 заболевших за все время эпидемии - и 3 миллиона безработных (это только официально) за последнюю неделю.
Ежегодно в мире от голода умирает 9 миллионов человек, из них 6 миллионов дети - это в условиях отсутствия экономического кризиса (а то, что сейчас мир вошел не просто в кризис, а в пике, тоже понятно). Когда блоггер призывает нас оплакать двух итальянских старичков, только-только сделавших ремонт в доме, в свои 80+ - и все рыдают и покрываются мурашками от мысли «мы все умрем» - в день около 20 тысяч человек умерло от голода.
Дальнейшие карантины и локдауны толкают человечество в экономическую и политическую пропасть. Их цинизм заключается как раз в том, чтобы «подчистить» популяцию человеков на планете через увеличение нищеты и голода.

8. Нас всех одномоментно лишили прав и свобод, посадили за железные занавесы, внедрили тотальный контроль - и никто даже не пикнул. Наоборот, радуются, не хотят «рефрижераторов и гор трупов».
Майдан в Украине начался с того, что милиция избила студентов. Вчера моя украинская часть ленты была полна новостей о том, как полиция избивает (и даже калечит!) «нарушителей» карантина, обычных людей - и...ничего. «Мы не хотим, как в Италии. Надо сидеть дома. Даешь локдаун до сентября». Оказывается, все так просто. Сначала надо всех запугать до икоты, а потом можно делать с массами все, что угодно.»

Последнее редактирование:
Занятно, вы сейчас уже десятый раз ко мне обращаетесь?! Это уже не руки, это клиника налицо и ещё не вечер....))))
Если вам из предыдущих сообщений пазлы не сложить, то лично вам дам ещё подсказку (в первый и в последний раз), а не в десятый, как вам причудилось. Если вы прочтёте сообщения выше, то включив серое вещество достаточно легко найдёте ответ на вопрос зачем я туда езжу. Это легко, надо только чуть-чуть напрячься, если этот вопрос вас действительно волнует уже в десятый раз.
Надеюсь в следующий раз вы научитесь извлекать и правильно анализировать информацию из читаемого текста.
"-Доктор, у меня провалы в памяти!!!
-И как часто у вас эти провалы?
-Какие провалы???!!!"
))))
@ponymax, я правильно понимаю, что в небезопасном месте, где вы вынуждены трудиться и ожидать закручивания гаек, вы - никто?:)

Ваш тоже из Ебурга? У Т. была слишком узкая специализация: радиация и здоровый образ жизни, о котором вы написали, сложно совместимы все-таки. Коллайдер - самое известное по его участию направление и о нем было в газетах, а вот про другие нет. Вы написали про "очень близко", сбило с толку немножко - не подумала про День физика.
Простите великодушно за дотошность.
В попытке уличить человека во лжи поменьше читайте писанину жёлтой прессы. Которые не могут определиться, сколько Д.Т. было лет, 37 или все же 39, прилетел он 21 или 22 марта, из Женевы или Франции, окончил вуз в Ебурге или просто родом был оттуда, а окончил все же физфак МГУ, как и муж Exchange.
И ткните пальчиком, где она писала, что прям близко общались. Было написано, что страшно, от того, что корона уже близко.

@ponymax, я правильно понимаю, что в небезопасном месте, где вы вынуждены трудиться и ожидать закручивания гаек, вы - никто?:)

Ваш тоже из Ебурга? У Т. была слишком узкая специализация: радиация и здоровый образ жизни, о котором вы написали, сложно совместимы все-таки. Коллайдер - самое известное по его участию направление и о нем было в газетах, а вот про другие нет. Вы написали про "очень близко", сбило с толку немножко - не подумала про День физика.
Простите великодушно за дотошность.
Как вам будет удобно думать, на мой жизненный статус ваша неспособность складывать пазлы не влияет)))

8. Нас всех одномоментно лишили прав и свобод, посадили за железные занавесы, внедрили тотальный контроль - и никто даже не пикнул. Наоборот, радуются, не хотят «рефрижераторов и гор трупов».
Тот, кто развернул эту инфо-истерию гениален! Стоило нажать на пару больных мозолей (страх смерти например) и люди с ликованием отказываются от всех завоеваний социума, стремительно и с удовольствием превращаясь в животных, сидящих на цепи в клетке.
С 23 по 29 января у нас был Лунный Новый год. Время, когда миллионы жителей Азии перемещаются по всему региону. Нас здесь 2 миллиарда, если что.
Кстати занимательно, что хорошо сработало именно на странах христианского мира.

В попытке уличить человека во лжи поменьше читайте писанину жёлтой прессы. Которые не могут определиться, сколько Д.Т. было лет, 37 или все же 39, прилетел он 21 или 22 марта, из Женевы или Франции, окончил вуз в Ебурге или просто родом был оттуда, а окончил все же физфак МГУ, как и муж Exchange.
И ткните пальчиком, где она писала, что прям близко общались. Было написано, что страшно, от того, что корона уже близко.
В СУНЦ УрФУ слишком гордились своим выпускником, который считался талантливым ядерщиком даже по меркам Церна (Швейцария все-таки), чтобы пользоваться другими источниками вроде прессы. И в мыслях не было кого-то уличать по лжи, но уточнений захотелось.
В последнее время стало любопытно из соображений безопасности, конечно, есть ли кто-то из знакомых, у кого реально близко - т.е. сидел за соседним столом в офисе, был соседом по даче, лошадку держал, приехал-покашлял и остальные частники свалились и пр. Но, вероятно, к счастью, пока таких нет. Либо дела давно минувших дней, либо - увезли бабушку Машу с ковидом из соседнего подъезда, а оказалось с инсультом.
Ученого и бабушку, кстати, жаль одинаково.

С острыми психическими расстройствами на скорой забирают) это не в интернетике стенать, что изоляция запарила.

Каждому своё

Зависит от умения с собой совладать. Если надо, я могу сидеть и дома, да, причем в жизни энерджайзер)

Ваш тоже из Ебурга? У Т. была слишком узкая специализация: радиация и здоровый образ жизни сложно совместимы все-таки. Коллайдер - самое известное по его участию направление и о нем писали газеты, а вот про другие нет. И, наверное, хорошо - должны быть у ракетчиков секреты.
Нет, мой муж из Москвы.

Ситуация по Коммунарке на 14.04.20
489 - внебольничная пневмония ...19 - на ИВЛ Т.е. на ИВЛ находятся 1/25 от всех заболевших с пневмонией (и с ковидной, и не с ковидной).В Москве еще месяц назад было 5000 ИВЛ. Даже если их количество за время всеобщего ахтунга не увеличилось, то чтобы все их занять, 125.000 москвичей должны одновременно заболеть пневмонией (ковидной в т.ч.). Не просто ковидом заразиться, а именно дойти до осложнения в виде пневмонии.

20-го марта в штате НЙ были введены жесткие (притом не драконовские, можно гулять) меры соц. дистанциирования, закрыты несистемообразующие офисы/предприятия
На 6-е апреля: 4.5тыс в реанимации.
Для сравнения: Прирост за день в реанимации / Прирост за день сколько на ИВЛ

С 5-го по 9-е (20-го введены меры) упал "прирост" интубаций, c 10 по 13-е всего +51 новых ИВЛ занято. Прирост/убыль интубаций (занимающих ИВЛ) в день.
d38be01e2a1f.png

Всего в штате с начала тестирования задокументировано 202тыс. подтвержденных инфекций (далеко не обязательно пневмоний). На 202 тыс. размазанные во временном промежутке - за месяц заняли ~4.3тыс ИВЛ (если чисто по приросту).

@Yulia (yuliok) там чуть выше к вам еще сообщение было...

Вам про вуз, а вы про школу, мдя...
В СУНЦ УрФУ слишком гордились своим выпускником, который считался талантливым ядерщиком даже по меркам Церна (Швейцария все-таки), чтобы пользоваться другими источниками вроде прессы. И в мыслях не было кого-то уличать по лжи, но уточнений захотелось.
В последнее время стало любопытно из соображений безопасности, конечно, есть ли кто-то из знакомых, у кого реально близко - т.е. сидел за соседним столом в офисе, был соседом по даче, лошадку держал, приехал-покашлял и остальные частники свалились и пр. Но, вероятно, к счастью, пока таких нет. Либо дела давно минувших дней, либо - увезли бабушку Машу с ковидом из соседнего подъезда, а оказалось с инсультом.
Ученого и бабушку, кстати, жаль одинаково.

06b0a44d865d.png

В последнее время стало любопытно из соображений безопасности, конечно, есть ли кто-то из знакомых, у кого реально близко - т.е. сидел за соседним столом в офисе, был соседом по даче, лошадку держал, приехал-покашлял и остальные частники свалились и пр.

Из исследования с препринтом.
"В одном случае пациент 1 чихнул во время встречи с одним человеком, говорит Вендтнер. «Этого было достаточно для заражения». В других случаях «у них были простые деловые встречи, сидя вместе за 60 минут, 90 минут [за столом или] перед компьютером, без физического контакта - только одно рукопожатие, и все», - говорит Вендтнер. «Инфекционность довольно высока»...

1 пациент заразил 9...

Высокий уровень выделения вируса из носа и горла произошел очень рано при заражении - к моменту тестирования, производство вируса в верхних дыхательных путях большинства пациентов уже достигло пика. Результаты показывают, что по мере прогрессирования инфекции вирус все глубже проникает в легкие..."

тык
Препринт

Сегодня с мужем поехали в магазин и аптеку, на въезде в город Одинцово блок пост, тормозят рандомно, у нас пропуск на лобовом т. к. муж в гос структуре. Ну он смеется, не тормознут типа. Ага, волшебная палочка, тормозим. Далее диалог инспектор-И, муж - М :
И- Здравствуйте, куда следуете?
М- (опешил немного) туда.
И- По работе?
М- Да.
И- Так, а у вас справка есть?
М- А пропуска на лобовом не достаточно?
И-(немного задумался, пропуск управ. делами президента рф) А справка есть с места работы? Покажите, ага, ваши документы, водительское подойдет (сравнивает фио, данные в справке),косится на меня. Спасибо, желаю вам приятного пути. Напоминаю что с 15 действует система электронных пропусков.
М- Вот такой? И показывает скрин с кодом и данными.
И- Да, все правильно. ( попрощался и пошел тормозить следующую машину)
Так что да, проверяют и будут проверять, и кому повезет а кого поймают без пропуска неизвестно. Так что если необходимо ехать к коню (на авто или общественным) делайте хоть на визит в мед учереждение либо дачу рядом с конюшней ( всегда можно что то найти на карте) проверять они не будут досконально а от штрафа спасет.

У меня левад больше, чем коней: все выгуляны и ухожены -два человека работают, выводят через день на моцион.
Зачем сюда таскаться всем пока карантин? Ждать проблем?
Возможно, Ваша конюшня как раз из тех, где можно спокойно оставить лошадь хоть на год и не волноваться за нее. Поверьте, не все конюшни такие.

Но про не заводить лошадь, если нечем платить - это жесть. Хотите, я Вам лошадку подарю? Когда я ее заводила, я могла содержать табун. А сейчас - реально карман тянет, сильно. Или, может, у Вас знакомые есть, которым ее можно подарить? Ах, да - ей 29 лет, она хоблица и сердечница, поэтому ее лучше не перевозить никуда во избежание лишних стрессов.

И в этом же секрет Латвии- в дисциплине!!
А мы (граждане России) учим номера статей конституции, на которые мы будем ссылаться, когда будем нарушать и бодаться с проверяющими!!!:D
Рит, возможно, секрет не только в этом. А в том, насколько разумные меры вводятся.

А так - свой авто и мото.
А к чему тогда был вот этот плач Ярославны про ОТ?? Ездите на своем авто, ничего не притащите.
и не хочу притащить ему заразу из ОТ, где вот такой ЧВ может сидеть рядом со мной, даже не подозревая, что может являться носителем.

Кстати владельцев, которые приезжают на собственном автотранспорте я пускаю, просто разнесла по времени и через день, вопросы с двумя владельцами, приезжающими на электричке...
А ничего, что все владельцы, независимо от средства передвижения, ходят как минимум по магазинам? Думаете, это безопаснее, чем электричка (в которых сейчас, кстати, ездит две калеки с половиной, в отличие от толп в магазинах).

Во Франции владельцы наконец-то подписали петицию.
Может, нам тоже это сделать?

Им сказали сидеть дома и таки они все сидели!! И в этом же секрет Латвии - в дисциплине!!
В странах Прибалтики уже несколько лет сокращение населения такое явное, что просто на глазах пустеют знакомые улицы. Без всяких карантинов. Это не дисциплина, это немного по-другому называется. Хотя в ситуации пандемии может и положительную роль играть.

Подписать могут не только конники-владельцы, но и арендаторы, и тысячи проката (разослать смс клиентам, рассылки ВК). Больше подписей - выше вероятность эффекта. Мол, помогите нам убедить власти что к лошадям должен быть разрешен допуск владельцев на усмотрение ХК.

На конюшнях где есть левады и персонал - одна история. Но ведь есть конюшни, где тех же левад или достаточного персонала нет. Что может стать с лошадьми, у которых начнутся проблемы со здоровьем из-за отсутствия моциона? с теми которые в леваде покалечатся , а лечить каждый день некому? с теми у кого "проглядят" колики из-за отстутсвия персонала? тем более в ситуации, когда у владельцам с финансами особо туго ввиду экономических реалий?

ИМХО. конюшня одно из самых безопасных "общих" мест: можно рассредоточить народ по времени и территории, пользоваться личными вещами (например не трогать тачку), банально за час сбора-моциона-разбора не пользоваться сан узлом (которым пользуется персонал). Во многих странах можно гулять по улице свободно, чем прогулка "в бочку" отличается? Описать правила соц дистанциирования применительно к конюшне (столько-то человек на всю территорию, минимум 2 метра друг от друга).

Если пораскинуть, то и даже под прокат можно подвести подоплеку. На стали sars-cov-2 сохраняется до 3 дней. Прокат 1-1 на лошади с личным седлом/уздечкой/щетками два раза в неделю подходит под полагаемые "правила распада" вируса. Например, в США смотрят по ситуации на месте:
раз
два
три

Народ, властям похеру что людям уже жрать нечего на этой изоляции, они прям плакать начнут над петицией о лошадках)

Сверху