В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вам сейчас скажут что вы эгоистка,не думающая об окружающих,а только о своем животном.Скорейшего восстановления вашей лошади!
Не надо передёргивать, речь не идёт о лошадях с серьезными проблемами. я кстати предлагаю за оплату коммуналки поселиться и у себя на территории. Ситуацию Ники я знаю и это к теме не относится.
И лишний раз убеждаюсь, что есть люди от которых конструктива не дождёшься, только личные интересы и хотелки.

Последнее редактирование:
Посмотрела на Евростате итальянскую статистику смертности, разбитую по причинам. В смертности от различных групп заболеваний очень приличные дельты между соседними годами. На общей смертности колебания вверх-вниз гораздо меньше. Т.е. пики смертности от эпидемий там не редкость.

Фокус в том, что когда я там бывал с дочерью (неоднократно) никаких таких страстей не замечал. Оттого и удивился.
Это не страсти. Это обычная жизнь социума. Также как инфекционные заболевания.

Ага...а не так давно у моих друзей с пневмонией анализ на корону вообще брать не хотели.
Я расскажу хуже случай. У знакомой санитарки 69 лет (то есть старше 65 лет!) с признаками жесточайшего ОРВИ отказались брать анализ. Предложили жаловаться в Роспотребнадзор :confused:

Посмотрела на Евростате итальянскую статистику смертности, разбитую по причинам. В смертности от различных групп заболеваний очень приличные дельты между соседними годами. На общей смертности колебания вверх-вниз гораздо меньше. Т.е. пики смертности от эпидемий там не редкость
Что ж Вам так Италия нравится то? В Англии и Бельгии точно такой же процент летальности от ковид, около 13%
Чуть меньше в Испании и Франции, 10%

У коллеги (на удаленке) поднялась вчера температура до 37,2. Вызвала скорую (как ни странно приехала, мне на 39 полгода назад ехать не хотели), поставили бронхит, дали больничный, уехали.
Тестов естесна не делали.

О тиражируемых советах вызывать Скорую при подозрениях на ковид. Многие и развлекаются, вызывая на каждый чих с требованием сделать анализ.

Люди боятся.

Лучше бы дома сидели и руки мыли. Истерически искать способы надуть систему и потрогать перила в метро никто не трус, а как прихватывает за легкие, сразу Скорая.

Для тех, кто спрашивает, знаете ли вы лично кого-то, кто умер от Короновируса. Умер знакомый мужа, учился на год младше. Умер в Коммунарке, 39 лет, без лишнего веса, вредных привычек. Специалист по Большому адронному коллайдеру. Очень близко и очень страшно!
Прошу прощения, если вопрос вас ранит - умер близкий вашей семье человек, но не могли бы вы уточнить, что значит "учился на год младше"?
Я бы вот с удовольствием самоизолировалась от подобных идиотов , но пока гайки не закрутят, мне придётся это наблюдать и по max беречься ,хотя считаю, что штрафанули бы и поделом бы было.... Так что ЧС спасение от таких "умников" .
У вас творится подобное на конюшне , как решаете вопрос?!
Наверное, в десятый раз в теме спрашиваю, но вас что-то гонит в такое небезопасное для самоизоляции место? Жить негде, дети малые кушать хотят и это ваше место работы? Зачем ждать "закручивания гаек" от кого-то, если можно самой посидеть дома?

нет. зато это коммуналка. нас в 30м квартире 8 человек ))
Круто. У нас с сестрами было по 3 квадрата на душу во времена оны.
Прошу прощения, если вопрос вас ранит - умер близкий вашей семье человек, но не могли бы вы уточнить, что значит "учился на год младше"?
Я могу об'яснить.
Один учился на втором курсе, другой в это время на первом. Общению это не мешало.

Один учился на втором курсе, другой в это время на первом. Общению это не мешало
Вы тоже из Екатеринбурга? Или Швейцарии? Видите ли, общаться можно и виртуально в том числе, а учиться на год младше (по основному смыслу) желательно хотя бы в одном регионе. Это газетчикам простительно налажать в подробностях, а люди близкие, друзья, обычно владеют подробностями. Школьные меньше, конечно. Обычно знаем, что кто-то из наших о чем-то там научную работу защитил) Университетские - больше, все-таки специализация узкая и пр. Вот и стало любопытно.

Наверное, в десятый раз в теме спрашиваю, но вас что-то гонит в такое небезопасное для самоизоляции место? Жить негде, дети малые кушать хотят и это ваше место работы? Зачем ждать "закручивания гаек" от кого-то, если можно самой посидеть дома?
Занятно, вы сейчас уже десятый раз ко мне обращаетесь?! Это уже не руки, это клиника налицо и ещё не вечер....))))
Если вам из предыдущих сообщений пазлы не сложить, то лично вам дам ещё подсказку (в первый и в последний раз), а не в десятый, как вам причудилось. Если вы прочтёте сообщения выше, то включив серое вещество достаточно легко найдёте ответ на вопрос зачем я туда езжу. Это легко, надо только чуть-чуть напрячься, если этот вопрос вас действительно волнует уже в десятый раз.
Надеюсь в следующий раз вы научитесь извлекать и правильно анализировать информацию из читаемого текста.
"-Доктор, у меня провалы в памяти!!!
-И как часто у вас эти провалы?
-Какие провалы???!!!"
))))

Вы тоже из Екатеринбурга? Или Швейцарии? Видите ли, общаться можно и виртуально в том числе, а учиться на год младше (по основному смыслу) желательно хотя бы в одном регионе. Это газетчикам простительно налажать в подробностях, а люди близкие, друзья, обычно владеют подробностями. Школьные меньше, конечно. Обычно знаем, что кто-то из наших о чем-то там научную работу защитил) Университетские - больше, все-таки специализация узкая и пр. Вот и стало любопытно.
Обычно так говорят про один ВУЗ и про один факультет или кафедру. То есть та же специальность. Мне бы не пришло в голову уточнять ещё что-то.

Занятно, вы сейчас уже десятый раз ко мне обращаетесь?! Это уже не руки, это клиника налицо и ещё не вечер....))))
Если вам из предыдущих сообщений пазлы не сложить, то лично вам дам ещё подсказку (в первый и в последний раз), а не в десятый, как вам причудилось. Если вы прочтёте сообщения выше, то включив серое вещество достаточно легко найдёте ответ на вопрос зачем я туда езжу
Не к вам, а с подобным вопросом:) Серое вещество постаралась включить, как смогла уж:D Так вы сотрудник КСК, ратующий за безопасность или волонтер, который сам себя назначил совать нос не в свои дела? Чего вам дома-то не самоизолируется, пока гайки не закрутят?
Обычно так говорят про один ВУЗ и про один факультет или кафедру. То есть та же специальность. Мне бы не пришло в голову уточнять ещё что-то
Спасибо за развернутый ответ. И мне как раз пришло в голову уточнить. Может быть, люди реально вместе на Урале выросли или учились, тогда непонятно, зачем повторять то, что написано в газетах.

А как в других странах
Во Франции владельцы наконец-то подписали петицию. После того, как продлили карантин до 11 мая. Напомню, что им запрещено ездить к лошадям. На конюшнях можно быть только управляющим и тем, кто на зарплате. Т.е. с 17 марта владельцы своих лошадей не видели. И не увидят до 11 мая. Петицию с обращением президенту и сх министру подписало уже 54 599 владельцев. Все терпеливо ждали месяц и только сегодня начали собирать подписи.
https://www.leperon.fr/Covid-19/Les...3wGKa7_XqpogncBdD7uCIJUxB3v0x3O5L66xPeSeYJC3I
уже 63 тысячи подписей
https://www.mesopinions.com/petitio...rietaires-occuper-leurs-chevaux-pendant/85902

Не к вам, а с подобным вопросом:) Серое вещество постаралась включить, как смогла уж:D Так вы сотрудник КСК, ратующий за безопасность или волонтер, который сам себя назначил совать нос не в свои дела?

Спасибо за развернутый ответ. И мне как раз пришло в голову уточнить. Может быть, люди реально вместе на Урале выросли или учились, тогда непонятно, зачем повторять то, что написано в газетах.
У каждого свои пределы ресурсов...)))
Игра в шахматы, чтение книг, решение логических задач помогает их повысить...
Дерзайте!)
Удачи! ;)

Как совершенно верно ответила @прокатчица, они учились в одном Вузе, на 1 факультете и на 1кафедре - Кафедре ядерной физики. Только мой муж на курс старше. Что не мешало им общаться во время учёбы, а после окончания Вуза, на Дне Физика, когда туда попадали.

А как в других странах
Во Франции владельцы наконец-то подписали петицию. После того, как продлили карантин до 11 мая. Напомню, что им запрещено ездить к лошадям. На конюшнях можно быть только управляющим и тем, кто на зарплате. Т.е. с 17 марта владельцы своих лошадей не видели. И не увидят до 11 мая. Петицию с обращением президенту и сх министру подписало уже 54 599 владельцев. Все терпеливо ждали месяц и только сегодня начали собирать подписи.
https://www.leperon.fr/Covid-19/Les...3wGKa7_XqpogncBdD7uCIJUxB3v0x3O5L66xPeSeYJC3I
уже 63 тысячи подписей
https://www.mesopinions.com/petitio...rietaires-occuper-leurs-chevaux-pendant/85902
Точно также и в Италии
С 11 марта запрещено приезжать на конюшни, они открыты только для персонала. Официально закрытие продлится до 6 июня, то есть 3 месяца. Федерация конного спорта в эти дни (буквально пару дней назад, когда продлили карантин) написала официальное письмо с просьбой открыть конюшни для посещения владельцев лошадей как можно раньше (но это точно не случится раньше чем 4 мая). Все сидят и терпеливо ждут

@ponymax, я правильно понимаю, что в небезопасном месте, где вы вынуждены трудиться и ожидать закручивания гаек, вы - никто?:)
Как совершенно верно ответила @прокатчица, они учились в одном Вузе, на 1 факультете и на 1кафедре - Кафедре ядерной физики. Только мой муж на курс старше. Что не мешало им общаться во время учёбы, а после окончания Вуза, на Дне Физика, когда туда попадали
Ваш тоже из Ебурга? У Т. была слишком узкая специализация: радиация и здоровый образ жизни, о котором вы написали, сложно совместимы все-таки. Коллайдер - самое известное по его участию направление и о нем было в газетах, а вот про другие нет. Вы написали про "очень близко", сбило с толку немножко - не подумала про День физика.
Простите великодушно за дотошность.

Тем временем в Ухане заново открываются "мокрые рынки" из которых по предварительной версии пришел вирус. Статья - https://www.bloomberg.com/news/arti...rning-to-life-so-are-its-disputed-wet-markets

эпид кривая у всех
Раз вы оперируете словами вроде "эпидкривая" , будьте добры пожалуйста ответить на раннее сообщение:
У меня настороженное отношение ко всему, что противоречит...
здравому смыслу вашей предвзятости? Вы порой задавали разумные вопросы. Их можно было понять. Но вот это:
со ссылками на первоисточник. 1)Про коллективный иммунитет и пр... 2) Про слабую живучесть вируса на поверхностях (упаковки из магазина можно больше не протирать
Про отсутствие возможности передачи через поверхности немцы уже доказали
Немцы сволочи ни одного живого вируса...

Вы притащили сюда "незнамо что": какой-то пдф от Штрека, что-то от журналиста про чего-то там от того же Штрека под громким названием "ссылка на публикацию", "доказали".

- Завершеного испытания от Streeck "Штрек" про антитела нет
- Препринта об ИФА тесте на антитела нет
- Препринта о живучести на поверхностях "от немцев" нет

Зачем натягивать сову на глобус, придумывать что вирус не виабелен на поверхностях вообще? или под громкими лозунгами растаскивать сомнительное нечто это утверждающее?

Когда уже неделю назад было сообщение:
Вирионы нестабильны [прим. по сравнению с некоторыми другими], даже на стали только до трех дней. ... Между протиркой кнопок домофона и поливанием улиц лежит разница между полезными мерами и маразмом.
По ссылке - описание от NIH и сам оригинальный источник
в деталях, про целые вирионы https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7121658/

Yulia (yuliok) написал(а):
Ну если банан на тебя накашляет... банан вообще без вариантов. Даже если шкурку облизать...
на пальцах (потрогали банан, потрогали лицо), без облизываний:
View: https://www.youtube.com/watch?v=6iFjNXUvGwE

конкретно сколько на поверхности - см. ссылку https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7121658/

Ситуация по Коммунарке на 14.04.20

489 - внебольничная пневмония
292 - ковид-подтвержденные
39 - в реанимации
19 - на ИВЛ

Т.е. на ИВЛ находятся 1/25 от всех заболевших с пневмонией (и с ковидной, и не с ковидной).

В Москве еще месяц назад было 5000 ИВЛ. Даже если их количество за время всеобщего ахтунга не увеличилось, то чтобы все их занять, 125.000 москвичей должны одновременно заболеть пневмонией (ковидной в т.ч.). Не просто ковидом заразиться, а именно дойти до осложнения в виде пневмонии.

Сверху