В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не мое, стащила с фб, но имеет смысл мне кажется

Вбросы направляются и регулируются грамотно.
Не читайте советских газет собирайте вбросы. СМИ конечно хочется пожаренней (одни трещат что это всевраки, другие нагнетают). Смотрите официальные источники.

«От этого вируса нет лечения!» - лечение любого гриппа направлено на снятие симптомов
По которому разу ставить ссылки что от гриппа есть лекарства o_O?

«Умерли от коронавируса» - от вируса не умирают.
Умирают от ARDS, отказа органов (недостаток кислорода), и т д. Не стыдно автору такую ересь клепать?

«Надо ждать, когда изобретут вакцину!» - вакцина не панацея, она не действует всю жизнь.
См историю полиомиелита. При эффективной вакцинации циркуляцию патогена можно либо вывести вообще, либо минимизировать.

«Надо всем сидеть в карантине и под замками до скончания века!» - любая эпидемия идет на спад, только когда выработан коллективный иммунитет (60-70% населения переболели в той или иной форме
К сожалению вывести из популяции (как с SARS, MERS) нам уже вряд ли получится. Меры направлены на размазывание пика, уменьшение потери жизней. Это еще со стр 3, стр 4 :confused:...

в данном случае 75% населения вообще никогда не узнают, что болели, все проходит бессимптомно.
Ссылки будут? очередное ОБС. Вот этот фб пост и есть "вброс".

«Вы хотите, как в Италии?» - Италия своими руками создала прецедент из-за внутрибольничной мультипликации вируса. Сейчас то же самое происходит в других странах (в Америке, например).
Простите, что происходит в Америке? Уже если делать качественный вброс (про завышенную летальность), так надо бы Италию сравнивать с Англией, Испанией.

никто не говорит о хорошем: сколько человек излечилось, что происходит ВНЕ Италии и США.
Слив не засчитан. Что происходит в США ?! ИВЛ (на даннй темп роста) - завались. Куомо под каждым кустом и камешком искал, и надыбал столько, что даже корабль (который он тоже под Ковид в итоге выбил) пока простаивает.

Что в Корее, в моем любимом Сеуле, люди спокойно гуляют, любуются цветущими деревьями, занимаются спортом в парках?
.
В НЙ тоже занимаются бегом. Автор забыл, что в Корее (и ЮВ Азии вообще) воробьи стреляные после SARS, шустро развернули тестирование, и успешно выполнили и выполняют отслеживание контактов (contact tracing). И да, при ~100 новых случаев в день никаких "недель каникул" не вводили.

Я живу в Азии. И вот, что расскажу. С 23 по 29 января у нас был Лунный Новый год.
23-го января Китай ввел карантин на весь Хубей

Были бы горы трупов среди стюардесс, продавцов магазинов,
К статистике Китая у других стран уже давно вопросы по общему количеству и количеству умерших... Журналистов западных самых разных (и авторитетных) сми они вытурили.

Ежегодно в мире от голода умирает 9 миллионов человек, из них 6 миллионов дети
173кг еды на человека в Европе и 30% всей производимой в США - выкидывается в мусорное ведро:mad:! Голод в наше время не от отсутствия продуктов а от политики.

Последнее редактирование:
Ездите на своем авто, ничего не притащите.
Как думаете - без вас смогу разобраться на чем мне ездить?
Изредка приходится пользоваться ОТ. Как и многим другим.
Вы из той же песочницы "мая лашатка памрет без марковки"?

Я дико извиняюсь, но "то ли лыжи не едут, то ли со мной че то не то")))
Еду на работу, в транспорте просто вал народу. По сравнению с неделей без пропусков, раза в два больше!
В чем смысл пропусков тогда?

Вам про вуз, а вы про школу, мдя...
В основном вопрос был связан с полевой работой с различными неполезными для здоровья энергиями и здоровым образом жизни - тут как бы реальное мдя. Я поняла, что «близость короны» конкретному человеку – фигура речи, родившаяся из-за обучения на одной кафедре 16 лет назад с мужем ТС, а не потому, что они пожали руки на Дне физика месяц назад.
И бОльшая часть «близости короны» примерно такая же. Я по-прежнему думаю, что функционирующие в полный рост заводы с работягами (те, которые по турбинам и ракетам), которые вчера получали пропуска через карту «тройка» и набивающиеся по утрам в рейсовые автобусы, более опасны для распространения любых вирусов, чем ребенок чихнувший в проходе конюшни или тетка, добравшаяся на личной машине до своей клячи с подкормками.

Смотрите, что нашла https://novayagazeta.ru/news/2020/0...-za-sutki-koronavirusom-zaboleli-125-chelovek

Из исследования с препринтом.
"В одном случае пациент 1 чихнул во время встречи с одним человеком, говорит Вендтнер. «Этого было достаточно для заражения». В других случаях «у них были простые деловые встречи, сидя вместе за 60 минут, 90 минут [за столом или] перед компьютером, без физического контакта - только одно рукопожатие, и все», - говорит Вендтнер. «Инфекционность довольно высока»...

Такое читала, но Вендтер так же близко от Капотни, как Китай. Наверное, то, что он говорит, жизненно, но я о другом.
@MilaR вы здорово находите теорию, может просветите, что в мире пишут насчет бессимптомной пневмонии? У меня просто разрыв парадигмы. Неужели бывает такое тяжелое заболевание без кашля и температуры? Можно ли вообще не понять, что болен?
А я пока попробую доехать до сарайки по служебной бумажке:)

Последнее редактирование:
в транспорте толпа, на входах в метро толпа.
У нас пропуска теперь выдают вместе с бессмертием?

@Sara, к разговору о деньгах и лошадях.
Я могу так говорить, потому что у меня есть вот такие брошенные пенсионеры, которых я содержу вот уже 10-ты лет. И вы, имея возрастную лошадь, прекрасно знаете сколько стоит ее содержание. А я из-за «нету денег» содержу чужую лошадь, хотя у меня есть свои уже со мной состарившиеся лошади. И не иметь возможности заплатить разово тысяч 8-10 за то, чтобы твою лошадь моционили, да, я не понимаю такого расклада и не пойму.
А если лошади надо экстренное лечение, вон, как у Ники 70000 рублей, кто будет лечить?
Кстати у моей подруги были случаи, когда она лечила за свой счёт, а ей говорили: ой, денег нет. Поэтому и не понимаю.

Минздрав подсчитал, что 30% болеют бессимптомно. Ужасно страшная инфекция, да.

Я могу так говорить, потому что у меня есть вот такие брошенные пенсионеры, которых я содержу вот уже 10-ты лет. И вы, имея возрастную лошадь, прекрасно знаете сколько стоит ее содержание. А я из-за «нету денег» содержу чужую лошадь, хотя у меня есть свои уже со мной состарившиеся лошади. И не иметь возможности заплатить разово тысяч 8-10 за то, чтобы твою лошадь моционили, да, я не понимаю такого расклада и не пойму.
А если лошади надо экстренное лечение, вон, как у Ники 70000 рублей, кто будет лечить?
Кстати у моей подруги были случаи, когда она лечила за свой счёт, а ей говорили: ой, денег нет. Поэтому и не понимаю.
Сейчас многие чв в полной финансовой жопе из за потери работы. И для них лишние 8-10 тыс сейчас играют роль.

@Elen Mikhaylina, если бы Вы мои фразы не выдергивали из контекста, понять Вас было бы легче.
Помимо обучения на 1 кафедре (а также факультете и ВУЗе) они периодически общались после окончания того самого Вуза. Иногда виделись на Дне Физика, который проходит 1 раз в год.
И @Lora абсолютно права! Я не писала, что это "близкий" человек, а писала, что "корона" близко. Потому что это не Бабкина или Лещенко и не бабушка из соседнего подъезда, а вполне реальный человек, которого мой муж знал лично.
P. S. По поводу неполезных для здоровья энергий улыбнуло.

Я не Sara, но, извините, влезу.
Часто люди с лошадьми не понимают во что влезают, это раз (это чаще новичков касается, но не всегда). А уж с возрастными лошадьми. Я когда кобылу забрала, тоже не расчитывала на такие финансовые вливания, смогла, но это не всегда так.
А уж сейчас! Люди уже остаются без работы, без средств к существованию, какие уж тут лошади и тем более лишние 10тыс на работу любимой конины. Вон в соседней теме уже ищут ветеринара, который усыпит возрастную лошадь, потому что за самый дешевый постой уже платить не могут. Не всё так однозначно, не судите всех по себе. Вы герой, что содержите пенсионеров и можете выделить по 10 сверх того, что и так на них тратится. Но не все могут, это тоже стоит понимать. Я во многом с вами согласна, но не в этом.
Так две недели всего прошло! Что за две недели с начала изоляции у них такого произошло, что им не на что и нечего есть?
Люди работу потеряли, не у всех есть финансовая подушка и не все затарились гречей.

Статья про пенсионеров. Старики без карточек остались без денег. Их нагло штрафуют менты, которые пасутся у сбера. Ну да, ведь старики беспомощны и боятся спорить.
Недавно попался по дороге дедок. Попросил 7 рублей, потому что не хватало на что-то, а карты нет, пенсию не принесли. А вы тут про 10 т.р. говорите. В стране много бедных людей, очень бедных и это катастрофа.

Сегодня со всех экранов ТВ говорят про заботу о стариках. Но по факту их просто оставили за бортом, вынесли за скобки. Для многих из них нынешние решения властей равносильны смерти. Если срочно не будет найдено другое, правильное решение, может быть поздно. Тысячи стариков умрут не от коронавируса. Они могут умереть от голода и равнодушия государства.
https://newizv.ru/news/society/14-0...J1GMFFWFeBKNvaM2ATlWwbE8rUuNoE_yCGUTnva6vObek

И да, судя по опросам у значительного числа граждан нет никакой подушки. В том числе и у ИП!
Как-то здраво оценивайте ситуацию в России а не так, что "Нет хлеба, пусть едят булочки"....

Так две недели всего прошло! Что за две недели с начала изоляции у них такого произошло, что им не на что и нечего есть?
Ну вот у меня друзья болели оба. На работу не ездили - денег не зарабатывали. Им итак немного платили. Осталась только пенсия мужа по инвалидности. Правда, у них и лошадей нет - две кошки и той-терьер. Но они тоже кушать хотят.
Сейчас подруга вышла на работу - пока ездить можно.

Элементарно - увольнения при небольшом объеме или полном отсутствии накоплений. Особенно касательно сделки. Те же официанты, многие продавцы. У них оклад копеечный, а основная часть дохода - проценты с продаж или чаевые. Выручка у ресторанов упала задолго до официального закрытия, в конце марта, если мне память не изменяет, уже озвучивали 70%, и волна сокращений-увольнений в этой сфере началась уже в 20-х числах марта.
Да и с белой зарплатой всё не так просто. У мужа вот на работе некоторых добровольно-принудительно отправили в неоплачиваемый отпуск. Если у людей платежи по ипотеке или съём, как у многих в Москве, это серьезный удар.

Сотрудникам полиции дана установка не составлять протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом URA.RU рассказало несколько источников в силовых структурах. Юристы говорят, что уже составленные протоколы и постановления о наложении штрафов можно оспорить.

«Полиция теперь будет только профилактические беседы проводить. Штрафовать за нарушение самоизоляции больше никого не будут. Разобрались, оказалось, что привлекали людей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ не совсем обоснованно», — рассказал URA.RU инсайдер. Он пояснил, что привлекать по данной статье можно только тех граждан, в отношении которых установлены какие-либо ограничения в области санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, это люди, которые вернулись из-за границы или контактировали с заразившимися коронавирусом.

С этим согласен адвокат Павел Бабиков. Он говорит, что те протоколы, которые уже были составлены и направлены в суд, могут вернуть составителям. «Если же людей уже оштрафовали по решению суда, то в апелляционном порядке это решение можно законно оспорить», — рассказал URA.RU Бабиков.
https://ura.news/news/1052427361?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Может быть я и не права, но в моем понимании, если ты завёл лошадь, готовься к большим расходам, к сожалению, это так.
@hip, а причём здесь пенсионеры и содержание лошадей, я не очень понимаю. Вы, как всегда, во вселенную.
И у меня в жизни были ситуации, когда не было денег, и я не могла отвести лошадь в Германию на лечение, но я себе отказывала во всем и копила, к сожалению, не понадобилось, мой любимый конь освободил меня от больших трат сам. Но для меня это трагедия до сих пор, что не смогла помочь.
Поэтому и думаю, что Невзоров прав, со своей пресловутой фразой: «Нет бензина-не выходи в море!» на своей шкуре прошла.
Но часто бывают и другие ситуации, когда тебе рыдают, что денег нет содержать трёх лошадок, например, Карл, трёх, а потом новый автомобиль или поездка на отдых.
Я 15 лет руковожу конюшнями, насмотрелась на всякое.

Я тут подсчитал свои траты тоько на лошадей. Поверьте сам я живу очень скромно и мен на месяц точно хватило бы тех небольших сумм что есть в заначке. Но, у меня есть лошади, и их надо кормить и им не объяснишь, что питание теперь будет раздельным (лошадь отдельно овес отдельно). У мен три головы, собственно должно было остаться две, но в условиях закрытия границы, уже оговоренная продажа приостановлена, и увы может реально сорваться.
Получилась следующая арифметика.
1. Аренда голого денника 13200 на 3 головы= 39800
2. Конюх 2000 на 3= 6000
3. Опилки (сам вожу) 2500 в месяц.
4. Овес 400 на 10р\кг = 4000
5. Сено 15 кг на 3 головы на 30 дней на 10 рублей 13500
6. Комната (аренда) 1000 рублей
7. Расчистка\ковка 4500
8. Прочие расходы обязательные 3000
9. Проезд на конюшню по минимуму 200 на 20 = 4000
10. Отруби 700 руб месяц.
Всего 79000 рублей.

Это три спортивные лошади.
До недавнего времени у меня было несколько источников финансирования моих хотелок, независимых друг от друга.
1 Конеперевозки существенная часть дохода (накрылись почти полностью во время карантина)
2. Занятие с арендаторами (спортсменами) пока есть, но с введение пропусков есть шанс что сведутся к минимуму.
3. Проведения иппотерапии (прямо много до 20 занятий в неделю) закрылось полностью с начала месяца.
4. Работа по судейству стартов (разовая но не редкая) отсутствие полностью любых стартов вот уже 1,5 месяца.
5. Работа нач. коном в соседнем клубе, ежедневно, без зарплаты за "доход" всегда разные суммы, то плюс то минус, но в целом скорее плюс. Клуб конный продали, теперь там рулят новые владельцы. В отдаленной перспективе это хорошо, в настоящее время хреново.

Теперь внимание вопрос, даже сильно подстраховавшись разнообразными видами деятельности и доходом в разных сферах, с введением режима недокарантина я не могу практически содержать не то что лошадей, но и себя.
Отмечу, что лошади это не столько моя прихоть, это мое средство производство, если грубо говорить, она работают под иппотерапией, под клиентами и в конце концов продаются как спортивные. В условиях нынешнего времени продажи встали совсем. За копецки я продавать свой труд не буду. К кому мне обратится за материальным вспоможением?

А если честно, плевал я на идиотизм правителей, если они не умеют работать и считают что все могут переехать на удаленку, то данные уроды не имеют права нами управлять их место в буйном отделении дома скорби.
Сталеплавильщик на дому будет шихт в домну загружать, комбайнер кровать дома пахать должен?
Водитель на компьютерном стимуляторе грузы развозить должен? И.Т.Д.

У большинства людей нет денег на не то что месяц жизни дома, а на 2-3 недели. Если бы угроза заражения была бы реальной настолько что болел бы каждый хотя бы сотый житель, и смертность была бы на уровне 20% от общего числа болеющих, то да сидеть дома и жрать консервы ,было бы оправданно.
Но, я не в зоне риска, я сам отвечаю за свое здоровье и пока я не заразился, я буду работать и ездить на работу. Без пропусков, без разрешения и без наивных попыток полицаев завернуть меня обратно.
Это моя жизнь, я не опасен и не заразен, рисков заразиться у меня в моей машине ничтожно мало. В общественных местах я не бываю, в магазины хожу ночью, когда там практически нет людей. Так что идите лесом товарищи боящиеся и психующие, а так же власть имущие запертые со своими квартирами сейфами на рублевке. Я рабочий человек, мне надо работать а не штаны на диване просиживать, вы не сделали ничего для того что бы хоть как то компенсировать мне и таким как я возможность не работать, напротив вы уроды делаете все возможное, что бы мы банально сдохли от голода или во всяком случаи резко снизили уровень жизни. Между призрачной возможностью заразится и реальной вероятностью остаться без способов заработка, я выбираю первое.

В стране, где большинство нищих уже стыдно как то становится иметь лошадей и тратить на них деньги. Поэтому надо стараться бороться за свою страну, поднимать уровень жизни, быть социально активным. Другого пути не вижу. Стать социально осознанным. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Кстати, новости из США - там теперь считают ИВЛ не лучшим способом спасения, типа рисков больше. Есть другие методы, простое перекладывание пациента на постели качалке помогает эффективней.
При ИВЛ легкие травмируются.

Сверху